Три-Котаж, пополнение в действии...
Когда нашему Рыжему "солнцу" исполнилось 6 лет, у нас появилась котодевочка вислоухая шотландская по маме, с признаками сиамских кровей по папе, короче, метиска с характером. Впервые мы с ней познакомились, когда ей было 3 месяца у сына. Ему её отдали, без права возврата, это был ураган, цунами и торнадо в одном которебенке. В полгода сын привез её к нам, как он сам сказал на перевоспитание, это чудо, умудрилось сломать ему гитару, столкнув ту с кресла, а нечего было стоять на пути , когда был дистанционный забег ...🤣. Так вот, по приезду к нам, эта девочка, которую на тот момент звали Эльза, и которая на своё имя вообще никак не реагировала, начала наводить свои порядки. Обшипела и обрычала всех кто находился в метровой от неё доступности, на Рыжего пошла буром потрясывая хвостиком. Тот немного прифигел, не понимая что происходит и как себя вести с этой мелкой борзотой, т.к. весовая категория явно была не на её стороне, 6 кг рыжиковского чистого веса, против 1 кг её. Но он как джентльмен решил отойти в сторону и посмотреть что из этого получится. В итоге, эта коша , завладела нами так, что до сих пор живёт у нас, или мы все у неё 🤗😁😍. Имя ей сменили, сейчас она Лисса, и знаете, она очень поменялась по характеру. Не знаю, смена имени этому поспособствовало или что другое. Сейчас ей уже 3 года, это вполне взрослая кошка, с характером, со своим видением жизни. Она очень общительная, когда я на кухне что-то делаю, она всегда рядом со мной, я с ней разговариваю она мне в ответ что-то подмуркивает. Все свои желания она показывает, хочет пить-зовет в ванную, хочет свежий воздух- показывает на окно и еще много чего..., но единственное , что осталось от неё прежней, это нелюбовь к рукам. Если Рыжий может с них не сглазить, то Лисса вообще никак, сразу начинает рычать и пытаться освободиться. Вот такая девчуля у нас появилась. Как я сама иногда шучу, приехала на перевоспитание, осталась на пмж 😁🤗😋.

Интересный гибрид шотландца с сиамцем...))))) и манеры характерные...
Представители обоих пород явно не " ручные"
В общем, "подарок из Африки". Очень милый!
Весело, у Вас! Интересные подробности. Вы смелые и отзывчивые!