Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478952

ЦБ представил новую 100-рублевую купюру

1 159 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банк России представил обновленную купюру номиналом 100 рублей, сообщается на сайте регулятора.

Ее оформление посвящено Москве и Центральному федеральному округу. На лицевой стороне основным изображением является фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, а на оборотной – Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код. Последний ведет на страницу ЦБ с подробной информацией об оформлении и признаках подлинности.

Также сообщается, что модернизированные банкноты будут вводится в обращение постепенно.

28 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сразу возник вопрос:"Зачем?!" Что, деньги девать некуда? У меня пенсия 10500р. Прибавьте лучше мне пенсию! Мне всё равно какая будет купюра! Тем более, что всё настойчивее слухи от электронных деньгах

+34 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2022, 11:37
Краснодар

По "оливково-оранжевой гамме" с преобладанием жёлтых оттенков, эта купюра весьма настойчиво напоминает 1 рубль СССР. К чему бы это? )

+29 / 0
картой
Ответить
Переводчик французского и англ Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92
01.07.2022, 06:59
Ставрополь

Эти 100 рублей сейчас как 1 рубль когда-то - вот к чему!

+3 / 0
Ответить
01.07.2022, 10:33
Краснодар

ТатьянаПишет 01.07.2022 в 06:59
Эти 100 рублей сейчас как 1 рубль когда-то

Согласен. Это много-ходов-очка наверно. Сейчас введут новые купюры, а позже уберут пару нулей. Раз, и доллар по 68 копеек уже реален как никогда. А то и меньше.

Но нули, скорее всего убирать не станут. Будет виден слишком очевидный контраст в реальных доходах "раньше и сейчас". А это им не нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тоже не пойму, с какой целью??? Это же сколько средств надо вбухать!!!

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А 5000-ную?

+15 / -3
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не волнуйтесь, скоро и эти обновят. Я думаю, что цель - заставить граждан вытащить накопления из-под матраса, коли уж люди деньги в банки не несут, не доверяют...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Только вопрос,и что это дает тогда.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Банк России показал новую банкноту в 100 рублей

Банк России показал новую банкноту в 100 рублей, она вводится в обращение с сегодняшнего дня.На лицевой стороне купюры - московские достопримечательности, на обратной - Ржевский мемориал Советскому солдату.

Центробанк предупредил россиян о новых деньгах: модернизированная банкнота в 100 рублей скоро пойдёт в оборот. Новый дизайн купюр: что изменится.

В течение ближайших недель регулятор представит модернизированную банкноту в 100 руб. Об этом сообщил зампред ЦБ Михаил Алексеев.

В России появится новая 100-рублевая купюра

По словам заместителя председателя Банка России Михаила Алексеева, эскизный проект новой российской банкноты достоинством в 100 рублей, уже утвержден, а подготовка к печати и выпуску денег
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы