Суриков Денис Вячеславович
Суриков Д. В. Подписчиков: 921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.1к

Внимание опасность! Юрист!

74 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Занимался поиском юриста в связи с увеличением объёмов работы.

И столкнулся с большими трудностями.

У кандидатов отсутствовал навыки правового анализа и базового понимания юриспруденции.

При этом, у многих был опыт работы юристом, большинство занимались частной практикой.

В последнее время и в суде встречаются юристы и адвокаты сомнительной квалификации.

Насколько велик масштаб бедствия? - Помогите понять.

Как часто вы обращались к юристу, устроило ли качество работы юриста? А также мнение о юридических услугах, об их доступности и необходимости.

Если затрудняетесь оценить работу юриста Вы можете направить в мой адрес составленные документы или изложить данную юристом консультацию, по которым будет проведена проверка и оценка.

Внимание опасность! Юрист!

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.07.2022, 15:10
Санкт-Петербург

Несколько лет назад был небольшой конфликт с соседями... Пошёл к юристу, заплатил, подождал, пока девушка пороется в компьютере. Она нашла некий документ, прочла оттуда пару фраз и сказала: "Вот видите: закон, к сожалению, на стороне Ваших соседей, так что Вам остаётся только попробовать договориться с ними по-хорошему".

К счастью, документ девушка ещё и распечатала. Дома я прочёл его сам и задумался. Прочёл ещё раз. По выходным данным нашёл в сети оригинал - да, там именно этот документ и этот текст. Только из текста совершенно явным образом следует, что прав-то как раз я! Отнёс я этот документ соседям - те со мной тоже согласились, так что конфликт был исчерпан.

В общем, не сказать, что к юристу я ходил совсем уж напрасно - сам бы я искал нужный документ долго. Но что юрист не просто не понял смысла документа, а ещё и перевернул его с ног на голову - вот это меня удивило. То есть, если бы я вообще не ходил к юристу, я бы не знал ответа на свой вопрос, пытался бы найти его самостоятельно и, возможно, нашёл бы. А если бы юристу поверил и не стал бы его проверять (а это ведь было бы вполне логично!), то в итоге, по сути, отказался бы от своих законных прав.

Вот с тех пор думаю - а надо ли вообще ходить к юристам?.. Впрочем, пока и особой необходимости не было.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2022, 12:51
Краснодар

Интересный вопрос, но надо было добавить еще один ответ "я юрист, интересны результаты". Не хотел портить результаты опроса

Здесь как бы еще вопрос в том, что может ли человек не обладающий знанием юриспруденции определить уровень понимания юриста? Ведь в суде не всегда выигрывает самый лучший юрист. Все может зависеть от дела, доказательств, поведения сторон, да и просто настроения судьи, хотя обычно можно более или менее предсказать результат, но не на 100%.

И кстати, сколько видел более менее "сильных" юристов, у каждого свои сильные и слабые стороны, кто-то "силен" в процессуальном праве, кто-то "силен" в какой-то части материального права, кто-то "силен" на языке и может запутать любого соперника, но я не видел юриста "сильного" во всех областях юриспруденции, хотя есть и такие юристы, которые просто ходят в суд как на работу, чтобы отметили, что он там был

+1 / 0
картой
Ответить
02.07.2022, 16:33
Нижний Новгород

Добрый день. Да, по поводу определить уровень юриста человеку, не обладающего познание юриспруденции, согласен. Но.. Но мнение же все-таки складывается, верное оно или нет это другой вопрос. Однако, следует понимать, что о юристах думают люди. При этом, если человек сомневается в своей оценке, то как раз и предлагаю, помочь оценить. И денег за это не прошу. Второе.. По качеству юриста. Еслирись одаоен, то он может разобраться в любом вопросе, если ранее в этой области не занимался, то потратить просто больше времени. Но есть и те, кто занимается в одной области и толку от него нет, а берётся за другую, так и там все испортит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.07.2022, 21:56
Москва

Не хочу ни кого обидеть, но правоведы больше подкованы!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 22:24
Москва

Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2022, 09:43
Санкт-Петербург

Сама в тех же раздумьях

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы