Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Моя детская мечта: зарплата будущего: как надо платить работодателям правильно))

35 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень хотелось написать, о какой зарплате мечтаю с тех, как закончила школу. Почему именно так? Потому что ещё ребёнком просила маму, чтобы подарила братика или сестричку. К огорчению, слышала твёрдое "НЕТ".

Потом подросла и попросила объяснить, почему не хочет большую семью. Мама дала мне тетрадку и ручку. И сказала :" Мы с папой будем тебе говорить, сколько получаем и приносить чеки, что и за сколько покупаем, расходы на товары и продукты, ремонт машины и за бензин."

Прошёл месяц. Я подвела итоги. Почти впритык вышло. Мама мне задала вопрос: " Ириш, мы живём втроём. Все, что получали, тратили на еду, коммуналку, проезд, бензин и съездили в музей. Купили тебе форму, ты выросла. Деньги остались ещё? " Я ответила :" Нет, больше нету". Папа добавил: " Ну вот, на второго ребёнка нет. Мы не сможем его прокормить и одеть. Денег хватает только на троих".

Я тогда спросила:" Разве начальник не может увеличить в два раза зарплату, ведь тогда хватило бы на брата?". Мама ответила :" Но ведь зарплата - это оклад с премией, и оплачивается на каждого одного работника. Это не зависит от количества детей в семье. Просто у нас с папой по одной премии, и так вышло, что две премии это как один оклад. Поэтому хватило на одного ребёнка, то есть на тебя".

Этоя запомнила на всю жизнь. Оклад- один человек. И стала мечтать о том, чтобы все, кто работает, получал окладов столько, сколько у него детей плюс за себя. Прошло полвека, а мечта так и не исполнилась ...

Как думаете, будет когда - нибудь зарплата зависеть от количества детей в семье?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.07.2022, 15:23
Кисловодск

Мечта как горизонт, чем ближе - тем дальше....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красивая, но только мечта

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За просмотр мечты налогов не берут. Пока...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно))

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы