Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Потребители теперь защищены меньше: важные изменения в законе «О защите прав потребителей» в 2026 году
Пока большинство обсуждает рост цен, тарифов и НДС, в тени прошли более тихие, но не менее ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
Новый этап цифровизации: доступ граждан к финансовым услугам
Сегодня мы поговорим ещё об одной приятной новости, теперь граждане РФ смогут представлять в банки и МФО электронную версию паспорта. Наверное судьба решила внести положительные коррективы в нашу жизнь,...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Подготовка к призыву: как защитить свои права заранее
▶️ Призывные мероприятия — это не только медицина, но и серьезная юридическая борьба. Чтобы ваши права не проигнорировали, подготовку нужно начинать задолго до повестки. Вот три базовых шага,...
Как чиновники полтора года судились с гражданином, лишь бы не работать
Кажется, что пожаловаться на коммунальные проблемы — дело простое: написал ...

Знакомого поймали с запахом.Пришла повестка в суд на 19 число.Он приехал.
А суд был 17-го,а его уже лишили прав.Суд принял заочное решение без надлежащего уведомления ответчика.
Суть не в том что его лишили,а в том что судам проще работать без ответчика.
Они и о штрафах сейчас не информируют,чтобы ты не дай бог не заплатил в срок половину(о штрафах ГАИ)
Давно пора разогнать это ОПГ!!!! Кроме как бабки требовать, да бояр обслуживать ничего не могут, да и не хотят.....
У меня была такая же ситуация, если бы прислали штраф, то заплатила бы 250 рублей, а так взыскали через приставов, которые из-за 500 рублей развели кипучую деятельность о наличии имущества, делали запросы в банки налоговую и т.д. А я узнала о штрафе, когда сняли деньги со счета. Хотела дозвониться и узнать почему так, но безуспешно.
Такая же ситуация была у моего супруга в прошлом году. Узнали о штрафе и исполнительном производстве когда с карты сняли деньги.
Только задача,а кто не зарегистрирован на Госуслугах,то как они будут уведомлять людей,голубиной почтой.
И другими альтернативными способами, что-нибудь придумают.
В интернете сидите, а в госуслугах зарегистрироваться никак ? Я например через них к врачам записываюсь. Очень удобно.
Я у врачей бываю раз в год. А ещё что там можно? Поэтому захожу туда раз в полгода.
Платить налоги, штрафы, всего и не перечислишь талмуд получится на 15 страниц.
Я этого всего не плачу. Я попроще живу - у меня нет авто, квартира не приватизированная.
Счастливый! Я когда смотрю на бродячих кошек и особенно птичек страшно им завидую.
Так значит все-таки есть у вас, Владимир, регистрация в госуслугах.
Тот будет платит чужие кредиты и доказывать в суде, что он не верблюд.
Опять цифровое рабство и дискриминация малоимущих!!!
Пусть будет так, а как стимулировать лентяя хотя бы знать, чего государство дает даже балбесу.
О блин, я годами на госуслуги не захожу, а мне оказывается 2 года назад повестка была, о как здорово.
И телефона с интернетом у вас нет ? НЕ верю.
А я вот, терпеть не могу пользоваться и-нетом через тлф. Какой-то недоинтернет получается.
Так и до вас у судебных органов дела нет. Хозяин барин!
Ваши бы слова, да Богу в уши... А вдруг опять придумают штраф "за без маски"-2.
«...Спи, Абрам, теперь Моня спать не будет!» ))))
Согласна, не слишком удобно. Но сообщения-то получаете.
Извините, случайно нажал на минус. Я не пользуюсь моб и-нетом, и сообщения не получаю на тлф. Зачем же я буду пользоваться тем, что мне не удобно?
Юрий, ну перестаньте уже. Сидите в интернете и не можете зарегистрироваться в госуслугах ? Ну не через телефон, так через комп. Ну о чем вы.....
Кстати хотела бы я посмотреть на ваши претензии к почте, если вы не получите вовремя повестку.
Не только телефона, но и сыра, масла и колбасы!!! )))
Новый фэйкомет нарисовался. Без мозгов.
Там оповещение приходит сразу же. Не надо глупости говорить.
будет очередной беспредел. Даже на удалении 150 км, нет ни интернета ни мобильной связи, но будет "факт" отправки сообщения.
А как быть малограмотным пенсионерам, не ведающим, что такое интернет и не зарегистрированным на Госуслугах? 🤔 Загоняем всех таким образом под всеобщую цифровизацию???