Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481150

Судебные повестки предложили вручать через госуслуги

410 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 20,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили направлять судебные повестки и извещения через государственные и муниципальные порталы услуг. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от фракции «Справедливая Россия – За правду». Документ доступен в электронной думской базе.

По словам авторов инициативы, получатели судебных уведомлений могут находиться вне места постоянной регистрации дольше срока их хранения на почте по уважительным причинам. При этом в обязанность граждан не входит информирование неограниченного числа лиц, организаций и органов власти о своем фактическом местонахождении.

Депутаты предлагают направлять такие уведомления посредством госуслуг вне зависимости от способа их отправки (почтой или альтернативными способами).

44 комментария
Понравилась публикация?
64 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Знакомого поймали с запахом.Пришла повестка в суд на 19 число.Он приехал.

А суд был 17-го,а его уже лишили прав.Суд принял заочное решение без надлежащего уведомления ответчика.

Суть не в том что его лишили,а в том что судам проще работать без ответчика.

Они и о штрафах сейчас не информируют,чтобы ты не дай бог не заплатил в срок половину(о штрафах ГАИ)

Давно пора разогнать это ОПГ!!!! Кроме как бабки требовать, да бояр обслуживать ничего не могут, да и не хотят.....

У меня была такая же ситуация, если бы прислали штраф, то заплатила бы 250 рублей, а так взыскали через приставов, которые из-за 500 рублей развели кипучую деятельность о наличии имущества, делали запросы в банки налоговую и т.д. А я узнала о штрафе, когда сняли деньги со счета. Хотела дозвониться и узнать почему так, но безуспешно.

+12 / 0
Ответить

Такая же ситуация была у моего супруга в прошлом году. Узнали о штрафе и исполнительном производстве когда с карты сняли деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только задача,а кто не зарегистрирован на Госуслугах,то как они будут уведомлять людей,голубиной почтой.

+23 / -1
картой
Ответить
DELETE

ИгорьПишет 04.07.2022 в 16:28
голубиной почтой

И другими альтернативными способами, что-нибудь придумают.

раскрыть ветку (0)

В интернете сидите, а в госуслугах зарегистрироваться никак ? Я например через них к врачам записываюсь. Очень удобно.

+1 / -1
Ответить

Я у врачей бываю раз в год. А ещё что там можно? Поэтому захожу туда раз в полгода.

+4 / 0
Ответить

ВладимирПишет 04.07.2022 в 19:52
А ещё что там можно?

Платить налоги, штрафы, всего и не перечислишь талмуд получится на 15 страниц.

+1 / 0
Ответить

Я этого всего не плачу. Я попроще живу - у меня нет авто, квартира не приватизированная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 05.07.2022 в 05:39
Я попроще живу - у меня нет авто, квартира не приватизированная.

Счастливый! Я когда смотрю на бродячих кошек и особенно птичек страшно им завидую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так значит все-таки есть у вас, Владимир, регистрация в госуслугах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иринушка АнатольевнаПишет 04.07.2022 в 19:36
к врачам записываюсь. Очень удобно.

Но да.

0

Ответить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 04.07.2022 в 16:28
Только задача,а кто не зарегистрирован на Госуслугах,

Тот будет платит чужие кредиты и доказывать в суде, что он не верблюд.

+4 / 0
Ответить

Опять цифровое рабство и дискриминация малоимущих!!!

+8 / -1
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТаиссияПишет 05.07.2022 в 01:35
Опять цифровое рабство и дискриминация малоимущих!!!

Пусть будет так, а как стимулировать лентяя хотя бы знать, чего государство дает даже балбесу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

О блин, я годами на госуслуги не захожу, а мне оказывается 2 года назад повестка была, о как здорово.

+6 / -1
картой
Ответить

И телефона с интернетом у вас нет ? НЕ верю.

0 / -5
Ответить

А я вот, терпеть не могу пользоваться и-нетом через тлф. Какой-то недоинтернет получается.

+4 / -1
Ответить

Моряк ЮрийПишет 04.07.2022 в 19:46
Какой-то недоинтернет получается.

Так и до вас у судебных органов дела нет. Хозяин барин!

+1 / 0
Ответить

Ваши бы слова, да Богу в уши... А вдруг опять придумают штраф "за без маски"-2.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

«...Спи, Абрам, теперь Моня спать не будет!» ))))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна, не слишком удобно. Но сообщения-то получаете.

0 / -1
Ответить

Извините, случайно нажал на минус. Я не пользуюсь моб и-нетом, и сообщения не получаю на тлф. Зачем же я буду пользоваться тем, что мне не удобно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, ну перестаньте уже. Сидите в интернете и не можете зарегистрироваться в госуслугах ? Ну не через телефон, так через комп. Ну о чем вы.....

Кстати хотела бы я посмотреть на ваши претензии к почте, если вы не получите вовремя повестку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не только телефона, но и сыра, масла и колбасы!!! )))

+1 / -1
Ответить

Новый фэйкомет нарисовался. Без мозгов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Там оповещение приходит сразу же. Не надо глупости говорить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
04.07.2022, 21:10
Санкт-Петербург

будет очередной беспредел. Даже на удалении 150 км, нет ни интернета ни мобильной связи, но будет "факт" отправки сообщения.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2022, 21:14
Нижний Новгород

А как быть малограмотным пенсионерам, не ведающим, что такое интернет и не зарегистрированным на Госуслугах? 🤔 Загоняем всех таким образом под всеобщую цифровизацию???

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы