Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.2к

А кто для Вас генерал Александр Лебедь?

69 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для меня сначала он был настоящим героем. Особенно меня поразила его операция в Приднестровье. У Лебедя был лишь приказ вывести остатки 14-й армии и вывезти вооружение.

Но десантник вполне сознательно проявил собственную инициативу: смел артиллерией позиции молдавских войск и уничтожил переправы через Днестр. А когда кишиневские дипломаты стали жаловаться в Кремль, пригрозил: или признание Приднестровья, или авианалет на Кишинев. Возражать ему не решились.

А что потом? Президентские выборы, где мы, в том числе и я, отдали ему 15 процентов голосов. А он запросто передал свои голоса Ельцину. А еще был позорный договор в Хасавюрте. Мне потом сами чеченцы говорили, что они сочли это предательством. По их же словам, бывшая шпана стала полевыми командирами.

Его трагическую гибель (светлая память) сначала восприняли как заказ. Но спрашивается: а зачем? Вертолет губернатора Красноярского края рухнул с высоты, еще в воздухе начав разваливаться на части. Крайний вердикт - по техническим причинам. Про Евдокимова тоже много чего говорили. Но думаю, в этих случаях были не злой умысел, а трагическая случайность. Хотя кто знает?

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
46 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.07.2022, 10:54
Санкт-Петербург

Царствие Небесное.

То, что творили молдавские цыгане в Приднестровье- эсэсовцы отдыхают, только бандеровцы переплюнут.

Мне ребята, воевавшие там- рассказывали. Это страшно. Звери. Дикари.

И то, что взял на себя Лебедь, как он поступил- он герой! И спаситель.

Но он не интриган, не манипулятор и не менеджер, он привык слушаться старшего по званию, его легко можно было обмануть.

И одновременно он был очень популярен в войсках, как и Рохлин.

Так что желающие держать власть и прихватизировать и разворовывать дальше, они очень боялись, что появятся лидеры в армии, и военные, как это было во многих странах- захватят власть.

Поэтому всех неугодных зачищали. Но не в прямую, это бы могло вызвать взрыв, а под разными предлогами.

Очень жаль, были бы такие как Лебедь и Рохлин, не было бы "эффективных по распилу" менеджеров, либерастов и т.д.

+9 / -1
картой
Ответить
06.07.2022, 11:37
Хабаровск

За Приднестровье - огромный респект и уважение. А вот дальше - извините, пожалуйста

+9 / -1
Ответить
06.07.2022, 13:28
Санкт-Петербург

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 06.07.2022 в 11:37
А вот дальше - извините, пожалуйста

Покопайтесь в материалах.

Увы, сейчас мало можно найти того, что печаталось тогда.

Но было много информации, что Лебедь понял куда его втянули, что он присоединился не к тем, и как человек прямой и открытый стал об этом говорить прямо.

А должность у него была выборная, просто так не снимешь.

И он стал очень опасен.

+9 / -1
Ответить
06.07.2022, 13:37
Хабаровск

Не возражаю. Но убивать было не за что.

+2 / 0
Ответить
06.07.2022, 15:21
Санкт-Петербург

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 06.07.2022 в 13:37
Не возражаю. Но убивать было не за что

Так за это и убили.

Серьезный конкурент. Опасен.

И очень принципиальный.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2022, 15:30
Хабаровск

Честно - не знаю, но думаю, что что его никто убирать не собирался.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.07.2022, 15:56
Хабаровск

А как думаете, его могли тупо убрать?

+2 / 0
Ответить
06.07.2022, 18:29
Санкт-Петербург

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 06.07.2022 в 15:56
А как думаете, его могли тупо убрать

Уверена.

Как и Рохлина.

Как и многих других, менее известных.

А ситуация с "нападением" на Чубайса- это вообще анекдот.

Если бы его организовал тот, кого обвинили- Чубайс давно бы не пакостил, а тихо лежал под травкой.

Это слишком опытный человек, но он имел под собой весьма интересное, судя по прессе, подразделение, которое очень не нравилось нашим либерастам.

Слишком много о них знал и мешал.

Примакова так убрать не решились, а просто уволили. Несмотря на авторитет, поняли, что он не даст так явно предавать и грабить страну.

+6 / -1
Ответить
07.07.2022, 05:07
Хабаровск

А Вы знаете, я помню Чубайса, который "отметал" рыболовецкий колхоз в Охотском море. Еще молодым, да ранним. Меня товарищ попросил. После моего выступления на ТВ Чубайс мне жал руку, а его пресс-атташе вручила балычок и баночку икры (130 граммов). Честно сказать, потом плевался.

+2 / -1
Ответить
08.07.2022, 09:08
Санкт-Петербург

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 07.07.2022 в 05:07
который "отметал" рыболовецкий колхоз

Я не поняла- что он делал?

А Вас в отношении чего попросили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2022, 11:04
Хабаровск

Попросили вступиться за небольшое предприятие на берегу Охотского моря. Которое у Чубайса якобы пытались отнять. Уже потом понял, что меня тупо подставили. Там были чисто хозяйственные споры. Все - как обычно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.07.2022, 10:52
Санкт-Петербург

Чтобы правильно оценивать чьи-либо действия, надо знать ВСЕ обстоятельства, а не кусочки. Я вот не считаю Ельцина злостным лидером, сознательно разваливавшим страну.

Он в конце жизни признался: слишком много сил они отдали политике, мало занимаясь экономикой. Но это точно не по злому умыслу. Так и в СССР было. Настоящих экономистов, думаю, и не было. Тех, кто знал все законы развития именно экономики. Зато Ельцин единственный, кто принародно уступил кресло... И в последнюю секунду не тому, кого намечали. Не Немцову. То есть не амерам...

+3 / -4
картой
Ответить
07.07.2022, 08:27
Хабаровск

Честно - не знаю. Говорю только про свои ощущения. И Лебедь для меня был поначалу настоящим героем, а вот потом сдулся

+4 / 0
Ответить
07.07.2022, 09:58
Санкт-Петербург

Да если честно, никто до конца не знает про 90-е... Много домыслов... Жёлтая пресса орудовала вовсю...

+4 / -1
Ответить
07.07.2022, 10:10
Хабаровск

А при чем тут пресса? 15 процентов набрал - да. Ельцину отдал - да.

+2 / 0
Ответить
07.07.2022, 10:16
Санкт-Петербург

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 07.07.2022 в 10:10
15 процентов набрал - да. Ельцину отдал - да.

На прошедшем 16 июня 1996 года первом туре президентских выборов генерал Александр Лебедь получил 14,7% голосов (Борис Ельцин — 35,28%, Геннадий Зюганов — 32%). Он призвал голосовать за действующего президента во втором туре.

ТО ЕСТЬ: ничего не отдавал. Во 2-й тур вышли Ельцин и Зюганов...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2022, 10:30
Хабаровск

Вы о чем? Лебедь прямо сказал: свои голоса отдаю Ельцину!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врать не надо!!! Он призвал голосовать за Ельцина

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2022, 16:58
Хабаровск

Так я о том же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.07.2022, 15:07
Симферополь

Правильный был ГЕНЕРАЛ!!!Но видимо не для "гражданских проблем" и закулисных махинаций.Где то ,что -то упустил,недопонял,пошёл на поводу...на службе в этом всё проще и яснее!

+4 / -1
картой
Ответить
12.07.2022, 10:39
Хабаровск

Со всем уважением - светлая память!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Цель подписания Хасавюртовских соглашений изначально была одна — выиграть время для реальной перегруппировки сил, включая создание нескольких ударных соединений. Благодаря этому, через 3 года в ходе второй второй чеченской кампании, удалось вернуть республику под контроль Москвы.

06.07.2022, 15:44
Хабаровск

Возможно, Вы правы. Спорить не буду. Но он был неоднозначным товарищем. Хотя поначалу я готов был ему в ноги кланяться, как герою.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.07.2022, 13:53
Минусинск

Наш губернатор. Бывший. (на месте гибели часовенка стоит)

+3 / -1
картой
Ответить
06.07.2022, 14:00
Хабаровск

А Как Вы к нему относитесь?

+2 / 0
Ответить
06.07.2022, 16:05
Минусинск

Замечательно.

+3 / -1
Ответить
06.07.2022, 16:12
Хабаровск

А почему?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.07.2022, 16:43
Хабаровск

Что сами думаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (46)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы