Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 652.5к

Как неправильные слова сказанные в суде могут лишить ответчика жилья?

343 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 16,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.07.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Как неправильные слова сказанные в суде могут лишить ответчика жилья?

Некоторые граждане не имея юридического образования пытаются отстоять и защитить свои интересы в суде.

Поверхностно изучив касающиеся их вопроса нормы права и даже не ознакомившись с судебной практикой, обращаясь в суд, они надеются на чудо.

Кто-то полагает, что суд сам во всём разберётся и вынесет справедливое решение в их пользу.

Такое мнение является ошибочным.

Рассмотрим пример

Женщина обратилась в суд с целью снятия с регистрационного учёта из квартиры занимаемой по договору соцнайма бывшего супруга.

Основаниями для этого послужили его непроживание в квартире и отсутствие оплаты коммунальных платежей.

В суде мужчина был уверен, что помощь юриста ему не нужна, суд и так встанет на его сторону.

Судья задал ему вопрос: «Вы проживаете в данной квартире?»

Мужчина ответил, что не проживает и добавил назло бывшей супруге, что ему есть где жить, а эта квартира нужна ему только для регистрации.

После такого заявления у судьи не осталось сомнений в том, что исковые требования надо удовлетворить.

Таким образом, самонадеянность гражданина лишила его квартиры.

Ведь надо понимать, что задавая вопросы судья не просто интересуется обстоятельствами дела, но и подводит содержание судебного заседания к определённому итогу.

А вы, уважаемые читатели, слышали о подобных случаях?

Если публикация вам понравилась, будьте добры поставить лайк.

Заранее вас благодарим!

https://domstrousam-ru.turbopages.org/domstrousam.ru/s/🚩-chelovek-ne-prozhivaet-po-propiske/

Источник фото

Интересно?

Проголосовали: 172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
230 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В подавляющем большинстве случаев, когда, выйдя из зала суда граждане сетуют: "Суд меня не слушал! Решение было принято заранее! У них все куплено!" истинная проблема состоит в том, что граждане (а иной раз и некоторые юристы - чего греха таить!) просто не понимают, какие именно обстоятельства им следовало доказывать по их делу, и каким именно образом следует доказывать в суде те или иные обстоятельства.

Граждане, идя в суд, обычно настраиваются на дискуссию, а точнее, на пререкания с судьей и противоположной стороной по вопросу, как справедливо, по их мнению, должен быть разрешен спор. И такое их поведение в суде обычно заканчивается лишь психологической травмой различной степени тяжести.

В действительности решения суда действительно мало зависит от того, что именно вы в судебном заседании говорите. Но оно зависит от того, что вы в судебном заседании делаете: предоставляете документы, приводите свидетелей, заявляете ходатайства, и, самое главное, зачем вы все это делаете: какие обстоятельства вы стремитесь суду доказать и какое значение по закону они имеют для разрешения дела.

+22 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте но так то, как то и это всё есть и Судьи решают такие проблемы, молчать тоже не вариант, но я лично так думаю, что всё решение от Господа Бога, не стану приводить примеры, их предостаточно. Благословится ли вот то выигранное дело, поверьте, будет решать Господь Бог 🙏!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Адвокату Грудкину Б.В Как Вы правы!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Судья задал ему вопрос: «Вы проживаете в данной квартире?»

Мужчина ответил, что не проживает и добавил назло бывшей супруге, что ему есть где жить, а эта квартира нужна ему только для регистрации.

Ну и дурак. Если квартира муниципальная - влепил бы встречный иск о нечинении препятствий и вселении. Это даже дети знают, как надо работать в такой ситуации.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж сколько раз твердили миру -не выступайте в суде сами,вы себе навредите...и все равно находятся "сами с усами"....сами потом и убеждаются в необходимости нанять юриста и по -крайней мере прислушиваться и не выступать вместо защитника когда последний просит не выступать)"Героев" как-то совсем не жаль

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2022, 15:33
Санкт-Петербург

Ведь надо понимать, что задавая вопросы судья не просто интересуется обстоятельствами дела, но и подводит содержание судебного заседания к определённому итогу.

Ну а кто ж это не понимает...

Вот у меня на очереди рассмотрение моей апелляционной на отказ судьи в 1-й инстанции определить порядок пользования долями между 2-мя собственниками: мной и СПб.

4 заседания судья потратила на то, чтобы уговорить меня заменить госструктуры, представляющие СПб, на нанимателей. Каждый раз я громко и внятно говорила: я против, так как это спор 2-х собственников.

Но моя позиция не помешала судье вписать в решение, что я не возражала сделать их ответчиками. При том что суд сейчас прикладывает диски с аудиозаписями...

Правда, по своей низкой культуре они и тут лопухнулись: в протоколе написали не "истец не возражает", а "ответчик не возражает"...

+12 / 0
картой
Ответить

Да уж, замечания вы подавали? Каждый протокол, к сожалению, приходится отслеживать.

+8 / 0
Ответить
06.07.2022, 21:46
Санкт-Петербург

Зачем. Мне так выгоднее. Я в апелляции написала, что ответчик не может решать вопрос замены, может только истец.

+6 / 0
Ответить

В апелляции, конечно, это должно помочь.

+7 / 0
Ответить
07.07.2022, 07:10
Санкт-Петербург

я ценю Вашу иронию. Это далеко не единственное, что написано в жалобе. Это лишь одна деталька.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Инна, здравствуйте. Мы с Вами в одной лодке! Очень Вас понимаю и желаю скорейшего и положительного разрешения в вашу пользу!

+2 / 0
Ответить
07.07.2022, 20:05
Санкт-Петербург

Гость_8896099Пишет 07.07.2022 в 20:00
Инна, здравствуйте. Мы с Вами в одной лодке!

+4 / 0
Ответить

Инга, извините, неверно имя написала. Хочется задушить этот Т9 порой)

+3 / 0
Ответить
07.07.2022, 20:20
Санкт-Петербург

а я неверно пол определила. Казалось, Гость - это мужчина

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

надо следить за речью

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы