Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29090
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193.4М

Телефонная катастрофа: признаки, указывающие на засевшие в смартфоне вирусы. А ваш мобильник когда-нибудь взламывали?

343 дочитывания
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.07.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Телефонная катастрофа: признаки, указывающие на засевшие в смартфоне вирусы. А ваш мобильник когда-нибудь взламывали?

Во времена поголовной дистанционки и мобильной мобильности народ не хочет расставаться с любимой Сетью ни на секунду и самым удобным проводником в интернет-счастье является смартфон, который всегда с собой, в отличие от паспорта и медицинской страховки. И эти карманные аппаратики стали главной целью противных людей, обожающих чужие деньги.

Советы специалиста

Эксперт по кибербезопасности Виктор Чебышев, рассказал что косвенными признаками наличия вирусов в вашем смартфоне являются быстрая разрядка аккумулятора, расход большого объема трафика, появление незнакомого софта на аппарате, «исчезновение» средств с телефонного счета.

Работник «Лаборатории Касперского» заявил, что обнаружить вирусы может только антивирус, а скачивать приложения надо только из официальных магазинов и их требуется регулярно обновлять, так как заботливые разработчики постоянно исправляют уязвимости и ошибки своих детищ.

Личный опыт

За 17 лет присутствия в интернете меня не обидел ни один вирус, у меня не украли ни деньги, ни адреса с паролями и явками, кроме короткого периода, когда чёрт меня дёрнул полезть в Сеть со своего смартфона.

Поддавшись на рекламные уговоры и передвижное удобство мобильной сети я подключил свой невинный мобильник и попёрся в интернет-пространство. Посетив официальный магазин, как и рекомендует агент Касперского, я качнул необходимый софт и с удивлением обнаружил, что вместе с требуемыми программами на рабочем столе выскочило несколько иконок непонятного назначения и неизвестной социальной ответственностью.

А через непродолжительное время начались настоящие чудеса и сюрпризы. С угнетающим постоянством при запуске программ начало выскакивать сообщение «в приложении com.android.systemUI произошла ошибка», смартфон стал долго и нудно включаться и отключаться по своему усмотрению, транслировать незаконнорожденную рекламу и даже блокировать работу отдельных кнопок. А когда мой несчастный аппаратик самостоятельно включил камеру, я снёс весь софт к чертям собачьим и переустановил android .

Знакомый программист рассказал мне, что чтобы «хакнуть» мобильник нужны лишь минуты, дай только номер. А всем известно, что номера наших телефонов давно стали предметом многократной перепродажи, вплоть до утечек из банковской системы.

Теперь я больше не ведусь на удобства мобильного интернета и мне нисколько не лень дойти до компьютера и сделать свои дела без всякой оглядки на грабежи и кражи. Совершая со своего смартфона купли-продажи с переводами денег и занимаясь банковскими операциями, вы просто распахиваете свой кошелёк перед злоумышленниками, ведь ваш телефон очень уязвим и беззащитен перед настоящими профессионалами дистанционного разбоя.

Это всего лишь моё мнение, мнение человека которого за 17 лет не обокрали ни разу.

Ссылка

Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.

А Ваш смартфон когда-нибудь взламывали злоумышленники?

Проголосовали: 169

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

111 комментариев
Понравилась публикация?
125 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.07.2022, 15:32
Красноярск

Да как это вообще можно взломать ,без физического доступа?

+18 / -2
картой
Ответить
11.07.2022, 18:26
Киров

Федор.ЮПишет 11.07.2022 в 15:32
Да как это вообще можно взломать

Вашего красавца, Федор, можно взломать только пассатижами!

+18 / 0
Ответить
11.07.2022, 20:05
Красноярск

Ну да.

+4 / 0
Ответить
11.07.2022, 20:16
Москва

Моего супруга дети насильно лишили этой прелести, всучили смарт. :)

+8 / 0
Ответить
11.07.2022, 20:23
Красноярск

Лежит в шкафу поди (смарт)?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2022, 07:15
Киров

Людмила РПишет 11.07.2022 в 20:16
всучили смарт

Нельзя так поступать с отцом....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2022, 01:50
Красноярск

Если нравится с кнопарем ходить ,какие проблемы? Разве что Ватсап и вибер, чтоб "на поводке" всегда был...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.07.2022, 15:12
Москва

Это самая надежная система, у всех моих друзей есть подобные, дополнительно к смартфонам. Ну и у меня, конечно тоже!

+2 / 0
Ответить
22.07.2022, 16:22
Красноярск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нет у меня смартфона. Пользуюсь старым кнопочным

12.07.2022, 07:17
Киров

Николай СергеевичПишет 11.07.2022 в 18:44
Пользуюсь старым кнопочным

Это лучшая защита от злоумышленников!

+11 / -1
Ответить
22.07.2022, 15:14
Москва

И не только от них!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пользуюсь тоже старым кнопочным, но он сам по себе светится по ночам даже без симки(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.07.2022, 19:15
Москва

Пока не взламывали, но думаю, что не стоит зарекаться...

+9 / 0
картой
Ответить
11.07.2022, 20:10
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2022, 07:24
Киров

Татьяна СергеевнаПишет 11.07.2022 в 19:15
не стоит зарекаться

Сегодня надо быть бдительным постоянно...

+5 / 0
Ответить
12.07.2022, 09:56
Москва

И не только сегодня, всегда...

+4 / 0
Ответить
12.07.2022, 13:34
Киров

Татьяна СергеевнаПишет 12.07.2022 в 09:56
всегда..

Ни дня без бдительности!

+2 / 0
Ответить
12.07.2022, 13:38
Москва

А как же...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Педагог Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
11.07.2022, 18:41
Воронеж

Спасибо за публикацию, было полезно прочесть!

+6 / 0
картой
Ответить
11.07.2022, 19:12
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2022, 07:33
Киров

ЛюдмилаПишет 11.07.2022 в 18:41
было полезно прочесть!

Взаимное спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.07.2022, 19:09
Екатеринбург

нет - это пока нет - ведь ни от чего нельзя зарекаться...

+6 / 0
картой
Ответить
12.07.2022, 07:50
Киров

ВячеславПишет 11.07.2022 в 19:09
ни от чего нельзя зарекаться...

Тем более сегодня...

+5 / 0
Ответить
12.07.2022, 16:13
Екатеринбург

тем более у нас))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (111)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы