Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
СССР -отстой и застой .Не хочется туда возвращаться. Это моё мнение.
Ещё в 1969 году Академия Наук СССР подготовила специальный доклад для Политбюро, в котором подробно объяснялось: если ничего не поменять в экономической политике, то в обозримом будущем наступит полная хана. Не вняли, не изменили.
Замечательно изменили
Сарказм понятен. Не утешаю. Но , для Вас

да ты что и тебе об этом сообщили
Я с Вами согласен. Замшелый догматизм погубил мечту человечества. Ой, я кажется становлюсь коммунистом. Вывод - диалектический подход. ( ой опять как в КПСС). Надеюсь, Вы , как умный человек поймете.
Ну да, как можно доверить производство штанов, ботинок, пирожков и всего такого прочего каким-то "частникам": они же начнут обогащаться на эксплуатации пролетариата.
Брежневское время называли застоем. Мы не понимали, что это было время развития. Строились заводы , увеличивалось производство, снимались отличные фильмы, были прорывы в освоении космоса. Не было безработицы, Бесплатное образование. Хорошо учишься - стипендия. Да и медицина была получше.
Да, всё так, но в эти же времена и начался застой : подсели на нефтяную иглу, промышленность группы А - средства производства- развивалась, группы В - лёгкая и прочее потребление нет, покупали ща границей, как и зерно, на нефтяные деньги. К концу СССР были пустые полки, дефицит, очереди и талоны. Надо двигаться вперёд, но не назад против хода истории.
Я лайк. Думающему человеку. Думаю, без координальной перестройки, но с необходимыми реформами, наша страна уже бы перепрыгнула США ( не догнать и перегнать)
кто называл. те которые сейчас рывки и прорывы делают. если сенатор удивлен что в россии даже гвозди не делают. что говорить о другом. тем кому лучше сейчас расскажите что производит россия
Вот как раз те которые развалили, те и назвали. Вы ж умнейший человек.
Застой - горизонтальная мобильность - перемещение руководства по горизонтали.
При Брежневе происходит конвергенция (схождение) социализма с капитализмом.
Умно , но мне не совсем понятно. Поясните. А использование положительного опыта капитализма это плюс. Надо взять все лучшее и из капитализма и из социализма и построить САМОЕ лучшее.
На Ютубе есть лекции историка Андрея Фурсова.
Андрей Фурсов - Правление Леонида Брежнева. Эпоха застоя. Поинтересуйтесь, - многое прояснится для Вас.
Простите, но , думай САМИ те тем чем , вам БОГ дал и доверяйте СВОЕМУ сердцу . Тем не менее, с уважением.
На Ютубе есть видео историка К. Жукова и Д. Пучкова (Гоблина). Короче говоря, полный идиёт это ваш Фурсов, эдакий коллективный Фоменко, Носовский и М. Задорнов в новой упаковке.
А толку что я думаю? Больше 80% всего населения СССР были против распада союзных республик. И что? Вы думаете, что ваше мнение кого-то интересует? Или вы что-то можете изменить? Никогда. Даже через 300 лет. Кому-то хорошо было там, кому-то (кто не был там) хорошо здесь. А им везде хорошо (запросто можно перекраситься под любую масть). Весь мир - театр, а люди в нём - актёры. Спросите сейчас у любого, что ожидает в будущем - никто не сможет ответить, а тогда каждый мог сказать - коммунизм! Два разных мира: один - с мирным настоящим и верой в будущее, другой - с постоянной напряжённостью и неизвестностью, неопределённостью в завтрашнем дне. Дебилизм непредсказуем.
Согласна, поздний СССР, начиная с 70-хгодов, уже был отстоем. Его надо было реформировать каждые 5 лет, с учетом научно-технического развития, бюджета и общего мирового прогресса. Видимо уже тогда Запад начал усиленно готовить наших высоких чиновников к переворот у.
потому и совершили переворот. а не распад как говорят. что бы убрать надежду человечества
всякую хрень собрала. отстой. научный прогресс. Научный прогресс в СССР был самым высоким в мире. даже японцы покупали на ши журналы юный техник радио и др и оттуда уже развивали свои технологии.
Не нравится мне твой второй коммент. Я думала, ты умнее и культурнее.
Может, и хотела бы вернуться в СССР, но только из-за того, что была молода и беззаботна. К сожалению, это мало для того, чтобы жить счастливо. Так что остаюсь здесь и сейчас.
Угу.
...Цветной недавно купленный «Рекорд»
Мелькают на экране чьи-то лица
И «Прага» самый вкусный в мире торт
И маме с папой лишь едва за тридцать
Но в прошлое давно закрыта дверь...
А ещё можно Чехова вспомнить:
" Там хорошо, где нас нет. В прошлом нас нет и оно кажется нам прекрасным".
Думаю, что в природе все закономерно. Теперь мы будем еще крепче любить свою родину и обновлятьв лучшую сторону наш любимый Советский Союз.