Наталья
Наталья Подписчиков: 1383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2097

Опрос - Вы хотите вернуться СССР? Лучше жилось тогда или в современной России?

62 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опрос - Вы хотите вернуться СССР? Лучше жилось тогда или в современной России?

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
37 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

СССР -отстой и застой .Не хочется туда возвращаться. Это моё мнение.

+5 / -11
картой
Ответить
DELETE

Ещё в 1969 году Академия Наук СССР подготовила специальный доклад для Политбюро, в котором подробно объяснялось: если ничего не поменять в экономической политике, то в обозримом будущем наступит полная хана. Не вняли, не изменили.

Замечательно изменили

+2 / 0
Ответить

Сарказм понятен. Не утешаю. Но , для Вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да ты что и тебе об этом сообщили

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласен. Замшелый догматизм погубил мечту человечества. Ой, я кажется становлюсь коммунистом. Вывод - диалектический подход. ( ой опять как в КПСС). Надеюсь, Вы , как умный человек поймете.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 15.07.2022 в 20:29
Замшелый догматизм погубил мечту человечества

Ну да, как можно доверить производство штанов, ботинок, пирожков и всего такого прочего каким-то "частникам": они же начнут обогащаться на эксплуатации пролетариата.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Брежневское время называли застоем. Мы не понимали, что это было время развития. Строились заводы , увеличивалось производство, снимались отличные фильмы, были прорывы в освоении космоса. Не было безработицы, Бесплатное образование. Хорошо учишься - стипендия. Да и медицина была получше.

+11 / -1
Ответить
DELETE

Да, всё так, но в эти же времена и начался застой : подсели на нефтяную иглу, промышленность группы А - средства производства- развивалась, группы В - лёгкая и прочее потребление нет, покупали ща границей, как и зерно, на нефтяные деньги. К концу СССР были пустые полки, дефицит, очереди и талоны. Надо двигаться вперёд, но не назад против хода истории.

Я лайк. Думающему человеку. Думаю, без координальной перестройки, но с необходимыми реформами, наша страна уже бы перепрыгнула США ( не догнать и перегнать)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

кто называл. те которые сейчас рывки и прорывы делают. если сенатор удивлен что в россии даже гвозди не делают. что говорить о другом. тем кому лучше сейчас расскажите что производит россия

+3 / 0
Ответить

Вот как раз те которые развалили, те и назвали. Вы ж умнейший человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 15.07.2022 в 09:48
Брежневское время называли застоем.

Застой - горизонтальная мобильность - перемещение руководства по горизонтали.

При Брежневе происходит конвергенция (схождение) социализма с капитализмом.

+9 / -2
Ответить

Умно , но мне не совсем понятно. Поясните. А использование положительного опыта капитализма это плюс. Надо взять все лучшее и из капитализма и из социализма и построить САМОЕ лучшее.

+3 / 0
Ответить

На Ютубе есть лекции историка Андрея Фурсова.

Андрей Фурсов - Правление Леонида Брежнева. Эпоха застоя. Поинтересуйтесь, - многое прояснится для Вас.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, но , думай САМИ те тем чем , вам БОГ дал и доверяйте СВОЕМУ сердцу . Тем не менее, с уважением.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ВиолеттаПишет 15.07.2022 в 19:13
На Ютубе есть лекции историка Андрея Фурсова

На Ютубе есть видео историка К. Жукова и Д. Пучкова (Гоблина). Короче говоря, полный идиёт это ваш Фурсов, эдакий коллективный Фоменко, Носовский и М. Задорнов в новой упаковке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

А толку что я думаю? Больше 80% всего населения СССР были против распада союзных республик. И что? Вы думаете, что ваше мнение кого-то интересует? Или вы что-то можете изменить? Никогда. Даже через 300 лет. Кому-то хорошо было там, кому-то (кто не был там) хорошо здесь. А им везде хорошо (запросто можно перекраситься под любую масть). Весь мир - театр, а люди в нём - актёры. Спросите сейчас у любого, что ожидает в будущем - никто не сможет ответить, а тогда каждый мог сказать - коммунизм! Два разных мира: один - с мирным настоящим и верой в будущее, другой - с постоянной напряжённостью и неизвестностью, неопределённостью в завтрашнем дне. Дебилизм непредсказуем.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна, поздний СССР, начиная с 70-хгодов, уже был отстоем. Его надо было реформировать каждые 5 лет, с учетом научно-технического развития, бюджета и общего мирового прогресса. Видимо уже тогда Запад начал усиленно готовить наших высоких чиновников к переворот у.

потому и совершили переворот. а не распад как говорят. что бы убрать надежду человечества

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всякую хрень собрала. отстой. научный прогресс. Научный прогресс в СССР был самым высоким в мире. даже японцы покупали на ши журналы юный техник радио и др и оттуда уже развивали свои технологии.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Не нравится мне твой второй коммент. Я думала, ты умнее и культурнее.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Может, и хотела бы вернуться в СССР, но только из-за того, что была молода и беззаботна. К сожалению, это мало для того, чтобы жить счастливо. Так что остаюсь здесь и сейчас.

Угу.

...Цветной недавно купленный «Рекорд»

Мелькают на экране чьи-то лица

И «Прага» самый вкусный в мире торт

И маме с папой лишь едва за тридцать

Но в прошлое давно закрыта дверь...

+3 / 0
Ответить
DELETE

А ещё можно Чехова вспомнить:

" Там хорошо, где нас нет. В прошлом нас нет и оно кажется нам прекрасным".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Думаю, что в природе все закономерно. Теперь мы будем еще крепче любить свою родину и обновлятьв лучшую сторону наш любимый Советский Союз.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы