Искендеров Эмиль Эльдарович
Искендеров Э.Э. Подписчиков: 45013
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М

"Мусорный" протокол оказался "пустышкой"

1 893 дочитывания
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 93,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Забавная история приключилась со мной на днях, когда я решил выкинуть старые автомобильные шины и знать не знал при этом, что их нельзя выбрасывать в обычный мусорный контейнер. Ну не выкидываю я шины каждый день, а в профессиональной деятельности отходами не занимался, поэтому уж не ругайте меня сильно (вроде «сапожник без сапог»).

Теперь-то мне известно, что шина якобы содержит в себе какие-то опасные вещества, которые, просачиваясь в почву, загрязняют ее, а потому их принято утилизировать в особом порядке. Но 08.07.2022 я в полной уверенности, что ничего не нарушаю, подъехал к мусорке, на которой имелся контейнер для крупногабаритных отходов. И как только две шины оказались в контейнере – рядом со мной сразу как из-под земли выросли 6–7 человек с камерой, и началось "цирковое шоу" с показательными на камеру криками: "Гражданин, вы нарушили закон!" Подробности "шоу" опущу, т.к. там есть с чем разбираться в отдельном порядке.

Результат этой съемки оказался в репортаже местного телевидения, который можно посмотреть на "Ютубе"

.

На видео я стою с "затертым" лицом на фоне синего автомобиля с открытым багажником.

Приятно, конечно, что моей персоне было уделено столько внимания, но, с одной стороны, непонятно, почему затерли лицо (я вроде не запрещал им использовать свое изображение). С другой стороны, сегодня я забрал из Главного управления содержания территорий по Московской области (бывший Адмтехнадзор) постановление (фото прилагаю), в котором по моему ходатайству было прекращено дело об административном правонарушении в связи с отсутствием события нарушения.

Т.е. в конечном итоге выяснилось, что я ничего не нарушал! И соответственно, весь этот репортаж, где меня выставили нарушителем закона, – чушь несусветная!

И вот вопрос, который меня сейчас озадачил: стоит ли мне сейчас потратить свое драгоценное время, чтобы в установленном порядке "объяснить" отдельным должностным лицам, которые 08.07.2022 не по делу задержали меня на целый час для оформления никому не нужных документов, что они не правы в принципе? Или махнуть на них рукой с мыслью о том, что "да ну этих показушников"?

Стоит ли писать жалобы на неквалифицированность должностных лиц

Проголосовали: 492

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
112 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемый Эмиль Эльдарович, помните слова Юлиуса Фучика "Бойся равнодушных!– они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления».

Поэтому Эмиль Эльдарович, стоит сейчас потратить Ваше драгоценное время, чтобы в установленном порядке "объяснить" отдельным должностным лицам, которые 08.07.2022 не по делу задержали Вас на целый час для оформления документов, что они не правы в-принципе!

Если махнуть на них рукой с мыслью о том, что «да ну этих показушников …», значит признать, что Ваше время и Ваши знания юриспруденции ничего не стоят.

Безусловно, у Вас может быть иное мнение, и только Вы примете окончательное решение, пресечь зло в его зародыше, или позволить, из-за минутного сомнения, вырасти их уверенности в своей безнаказанности. Решать только Вам.

+55 / 0
картой
Ответить

Добрый день! Спасибо за рекомендацию!

+2 / 0
Ответить
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к

Как показывает опыт, подобные ситуации , как попали вы ОРГАНИЗУЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНО вашими недоброжелателями, вас кто-то специально подловил, что создать вам неприятности..Что означает что жаловаться БЕЗполезно - получите ТУПУЮ отписку со ссылками на статьи указанные наобум.. И предложением обратиться в суд или в прокуратуру..

Так в деревне моего родственника подловили ГАИшники в час ночи, когда он подвыпивши загонял свою машину в свой гарах, который находится за пределами населённого пункта и вне дорог.. Проехал он всего 4 метра..

Но Протокол составили, что он ехал в самой деревне, название которой тоже перепутали..

И "праведный" российский суд вынес и штраф и лишение прав на полтора года..

+5 / 0
Ответить

Добрый день! Вряд ли моя персона кому-то стала настолько интересна, чтобы ради меня люди специально дежурили возле мусорного контейнера, к которому я на автомобиле обычно даже и не подъезжаю. Их действия объясняются в данном случае обычной "показухой" - начальство сказало организовать проверки, вот исполнители и проверяют. Описанный же Вами жизненный опыт обсуждать не могу из-за незнания подробностей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9к

Мой опыт написания жалоб на НЕ квалифицированных судей , которые нарушают и конституцию РФ и ГПК и сроки пропускают - приводит ТОЛЬКО К повышению нарушителей в должности, иногда с выдачей им Почётных грамот..

Аналогично и с врачами,. прокурорами , сотрудниками Пенсионного Фонда и т.д..

+18 / 0
Ответить

Спасибо за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

ОльгаПишет 16.07.2022 в 10:07
вырасти их уверенности в своей безнаказанности.

Мы в ответе за тех, кого приручили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 11:04
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 16.07.2022 в 10:07
не по делу задержали Вас на целый час для оформления документов, что они не правы в-принципе!

Автор сам подтверждает, что не имел право выбрасывать эти шины именно туда!

Почитайте его документ, на первой странице все написано, хоть и очень мелко.

И прекратили не потому, что он все делал правильно, а именно потому, что ему запретили выбрасывать, он прекратил, очевидно на это понадобился -час!, что бы все понял, и герой очерка выбросил , вернее, отвез их уже правильно.

Т.е. без того, если бы его не задержали на час, не объяснили, как вести себя цивилизованно, и он бы не исправил- дело бы не прекратили бы.

Он сам пишет, что не знал, хотя это известно многим обывателям на определенной степени цивилизационного уровня, а не только юристам.

Т.е.нарушил. Ему это объяснили- на что тут жаловаться?

Было нарушение, составлены документы, ему все объяснили, он узнал, как это делается не в джунглях, а в городе, и исправил.

Правильно его остановили и научили. Иначе нарушал бы и дальше.

+2 / 0
Ответить

Добрый день! Мне никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ выбрасывать, не нужно додумывать то, чего не было. Мне долго "тыкали" в лицо камерой и кричали, что я нарушил закон. Забрал я шины сам и по собственной инициативе после того, как сам же уточнил у сотрудника полиции причину, по которой я стал главным актером этой ненаписанной пьесы. Зачем она оформляла потом целый час протокол - лучше спросить у нее. Поэтому ничего "правильного" в действиях должностных лиц не было и не нужно фантазировать - это сильно усложняет восприятие действительности.

+4 / 0
Ответить
18.07.2022, 16:00
Санкт-Петербург

Искендеров Эмиль ЭльдаровичПишет 18.07.2022 в 12:20
Мне никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ выбрасывать, не нужно додумывать то, чего не было. Мне долго "тыкали" в лицо камерой и кричали, что я нарушил закон.

Вы сами читаете, что пишете?

Вам объяснили, что нарушили закон.

Искендеров Эмиль ЭльдаровичПишет 18.07.2022 в 12:20
Забрал я шины сам и по собственной инициативе после того, как сам же уточнил у сотрудника полиции причину,

В чем было нарушение, не поняли? Как Вы сами пишете- в том, что "как сам же уточнил у сотрудника полиции причину, по которой я стал главным актером этой ненаписанной пьесы"- т.е. она Вам объяснила, что выкидывать шины нельзя, и после ее объяснения Вы поняли, что нарушаете, и забрали свои шины обратно.

Т.е. Вы совершили нарушение- выбросили шины, и Вас поймали на месте преступления. Вам объяснили, что так делать незаконно, и Вы забрали свои шины из контейнера, если успели туда опустить хотя бы одну.

Сколько времени нужно оформлять протокол о Вашем нарушении, насколько я знаю- не регламентировано.

Вы, как юрист, знаете лучше и расскажите, сколько на это отводится минут.

Если бы к Вам не подошли эти люди и не объяснили- Вы бы все спокойно выбросили в контейнер, и ушли.

Считая, что сделали правильно.

Так что очень хорошо, что хотя бы одного из нарушителей подобного поймали и объяснили, что так делать нельзя.

Вы сами признаете, что не знали, что это нарушение!

Вас на нем и поймали.

Но из Вашей реакции и того, что бы даже об этом написали , вырисовывается образ человека с весьма больным самолюбием- ну как же , Вам сделали замечание! Как они посмели! И т.д.

Посмели, потому что только дикари в джунглях и мусор и экскременты выбрасывают прямо среди деревьев, как подробно ответила и описала одна жительница Африки, когда ее спросили где рядом с хижиной туалет и т.д.

Так что давайте соблюдать правила культурного совместного проживания.

+1 / -5
Ответить

Есть люди, которые готовы в лепешку расшибиться, чтобы убедить всех в том, что без их мнения остальные жить не могут. Я еще раз предлагаю Вам не фантазировать и уж тем более не вовлекать меня в какие-то Ваши попытки самоутверждения в этой теме. Будете продолжать в том же духе - удалю из темы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 21:18
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 18.07.2022 в 11:04
Правильно его остановили и научили. Иначе нарушал бы и дальше.

По городу во дворах уйма ограждений газонов и цветников из покрышек полузакопанных в ту самую землю-матушку, "охраняемую" зелеными защитниками... Рейд проведен, галочка проставлена, наверх доложили, Путина министр экологии (или как там его..?) заботой о чистоте земли-матушки обрадует...

0
Ответить
18.07.2022, 18:35
Санкт-Петербург

ВадимПишет 18.07.2022 в 16:19
По городу во дворах уйма ограждений газонов и цветников из покрышек полузакопанных в ту самую землю-матушку

Возможно в разных городах по-разному но я знаю, что за это штрафуют и требуют убрать.

Хотя мне кажется, что это самый невинный способ использования этих покрышек. Нормальные цветники в течении многих лет получаются.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Конечно продолжать бороться, если владеете нужными знаниями. Потому что такие, как я, ничего не понимающие в юриспруденции, тоже попадаем в подобные "ловушки" чинуш и помогаем их зарабатывать на нас премии.

Вот мне не понятно: выставили дозор у помойки, только не потрудились заранее поставить стенд и указть на нем, что разрешено, а что не разрешено сбрасывать в контейнер. А потом что-то требуют от людей.

Спасибо, за важную и актуальную для меня информацию. Как раз недавно ломала голову, куда выкинуть старые шины, которая прежняя хозяйка моей дачи использовала в качестве цветников.

+21 / 0
картой
Ответить

Добрый день! Ну мне как бы "бороться" тут особо уже не нужно, т.к. я уже добился того, что в моих действиях нарушения не выявлено и административное дело было прекращено. Так что вопрос просто в том, что нужно ли мне "жалобами на неграмотность" повышать грамотность должностных лиц, т.к. если заниматься этим буду я, то это займет время, которое я могу направить на более важные для меня лично цели.

По поводу "куда выкидывать" - по Московской области работает некий проект "МЕГАБАК" (может и в Москве он есть), который бесплатно принимает шины на утилизацию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этих покрышек, где только не валяется, потому что не понятно, куда их можно выбросить. Туда нельзя, сюда нельзя, нет никакой информации куда можно. Поэтому выбрасывают, где попало.

+8 / 0
картой
Ответить

Добрый день! Согласен на 100%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 17.07.2022 в 13:27
Этих покрышек, где только не валяется, потому что не понятно, куда их можно выбросить

но за утилизацию при покупке оплатить нужно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так я не понял - можно выбрасывать покрышки в контейнер для крупногабаритного мусора?

+7 / 0
картой
Ответить

Добрый день! Как мне объяснил работник ГУСТ Московской области, шина уложенная в контейнер порождает гражданско-правовой спор между гражданином и компанией, которой принадлежит этот контейнер и якобы к административному правонарушению это не имеет отношения. Не знаю - насколько он корректно толкует закон (по-моему, толкование некорректно), но в данном случае я убрал шины обратно в свой автомобиль, как только узнал о том, что шина должна утилизироваться особым способом.

Если шина в итоге оказалась в моей собственности, то в данном случае не было события нарушения (не было накопления, сбора, утилизации и т.д. - всего того, что образует состав ст. 8.2 КоАП РФ). А если не было незаконного действия, то нарушение юридически "не окончено". При этом административная ответственность за "неоконченные" нарушения законом не предусмотрена. Так что ответ на Ваш вопрос - выкидывать в обычный мусорный контейнер автомобильную шину не нужно.

+2 / -1
Ответить

Т.е. теперь Вы, получается при большом желании других проверяющих, "украли" уже не свои шины из мусорного контейнера? И нужен новый протокол?

+3 / -1
Ответить

Добрый день! Если Вас интересуют юридические тонкости, то прежде чем вменять мне кражу - стоит изучить, как говорят юристы, основания прекращения права собственности граждан на имущество, изложенные в гражданском законодательстве.

И если Вы осилите этот материал, то поймете, что мое право собственности не прекращалось, а значит, я ничего не "украл". Но за "движение мысли" - респект.

+1 / 0
Ответить

Когда вы положили покрышки в бак, право собственности на покрышки перешло мусорной компании, то есть когда обратно изъяли вы совершили деяние по ст 158\1 по отношению к мусорной компании

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Заблуждение Ваше понятно. Непонятно - чем Вы так довольны, т.к. хвастаться своей необразованностью - это моветон.

Но если хотите доказать мне что-то - приведите ссылку на норму права, согласно которой право собственности перешло "мусорной компании". Подсказка: смайлик нормой права не является

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А нахрена нам такие мусорные компании, которые не принимают отходы. Это в их компетенции должен быть раздел по категориям. А так это просто эти мусорные компаниии просто барыги и дармоеды. Тем более утилизационный сбор входит в стоимость покрышек.

+7 / 0
картой
Ответить

Добрый день! Спасибо за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

За вывоз ТКО можно требовать перерасчет, если мусор вывозят нерегулярно — Верховный суд

Еще в 2023 году Верховный суд разъяснил, в каких случаях региональный оператор по обращению с ТКО не вправе требовать взыскания долгов с собственников. Одна из основных причин — если будет доказано,...

Выбросить или заработать? А вы знали, что ненужную и поломанную бытовую технику можно сдать и получить за неё деньги

Домашняя бытовая техника и электроника со временем приходит в негодность. И что мы обычно делаем с ней? Правильно, выбрасываем на помойку. А можно поступить по-другому и даже на этом заработать.

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

Работа в выходные и праздничные дни: с письменного согласия работника

3. Порядок уведомления работника и оплата переработки Сегодня мы поговорим о том, может ли работодатель заставить работника выйти на работу в свой выходной либо праздничный день, как правильно отказаться,...

Хочу сестру пристава, мне нравятся красивые автомобили класса F как у … при этом не работать!?

По некоторым источникам у родственника судебного пристава автомобиль дороже, чем у некоторых заместителей прокуроров области говорят, что получен не в кредит при этом он официально не работал.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы