Про наш завод, или Где старый чебурек пропадал и почему не писал новых статей про Гарпию

И наконец таки, приветствую всех!
Как все-таки давно, старый гастарбайтер ничего не писал. Ни просто "о жизни", ни про прикладное #гарпиеводство... И таки ничего мудреного тут нет. Новая работа, новая обстановка... Короче "хвостатый масочник" немного обалдел, завод видел только когда делал ремонт в цехах: красил стены, штукатурку мешал, короче занимался тем, чем привык.
А работающего цеха, не видел никогда... И теперь сам оказался одним "из придатков машин". Теперь, являясь уже не мелко-буржуазным элементом, а одним из пролетариев, как говорится, "на своей шкуре" прочувствовал, что такое извлечение прибыли из труда, и как именно это делают... Сказать, что после "вольного художничества", или как сейчас модно говорить "фриланса", для меня это очень необычный опыт, значит ничего не сказать.

Новая работа, новые знакомые, новый график... Заводская столовая, проходная, раздевалка, "его величество, конвейр"... Короче говоря, столько всего интересного, нового и необычного (на мой лично взгляд). Некоторые моменты мне даже (спустя два месяца), уже начинают нравиться.
Хотя многое, из того, что "старый бородатый дедушка" писал, таки оказывается правда...

Нет, не этот... Этот много всякого "забавного" говорит.
Вот этот!

Есть конечно и минусы... Теперь бывает, что с Гарпией мы общаемся по-настоящему, как раньше, только утром (если у меня первая смена) или глубоким вечером... Но пернатая уже хорошо поднаторела в готовке-стирке, что пригляд за ней уже почти не требуется. Скоро можно будет "выпускать", из родного гнезда, в "большой мир"...

"Оперилось" мое чудо в перьях уже... Даже и как-то странно, придя с работы, видеть на столе горячий ужин. Не "Роллтон", не "Доширак", а приготовленную "от и до" домашнюю еду. И просыпаясь и собираясь на "пашню" (так мы с ней работу называем) видеть на трубе полотенце-сушителя, в ванной чистые постиранные носки. Для меня...
В любом случае, несмотря на смену рода деятельности, старый чебурек не собирается забрасывать 9111.ru, и если почтенному сообществу будет интересно, любопытно узнать, как там обстоит дело с гарпиеводством, или с выработкой прибавочной стоимости в реалиях российского капитализма, об уровне эксплуатации, и прочих вещах, буду по возможности, каждые выходные, включать "личку" и опять же, по возможности рассказывать о нашем житии вам.
Всем, кто смог/захотел это прочесть, большое спасибо, надеюсь скоро "выкатить" новую публикацию...
.
И опять же, как всегда, повешу опрос в конце (узбекско-таджикское КГБ требует отчета) в конце.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно
Спасибо, что проявили интерес.
И вам спасибо.
Заходите к нам еще.
Мне всегда нравились заводские столовые.
Размер порций меня сначала просто шокировал...
я и сейчас работаю на конвейерном производстве
Вот как...
Значит коллега? 
ну, в какой-то мере... конвейеры - они, гадство, разные...
Это да.
Первый месяц, работал в другом цеху ,там конвейер был совсем иной... 
Я в школе ухитрился на летних каникулах попасть на конвейер шинного завода!
Этот ад я помню до сих пор...

Все было так плохо?
Я дышал тальком вместо воздуха и спал на стеллажах для шинных камер...
Ого ,это в каком году было?
Да что ты знаешь про Адъ?
Мне с товарищем тоже повезло на летних каникулах поработать в цеху кондитерской фабрики "Ясная Поляна". Попал в цех, где аыпекали знаменитые тульские пряники. Но не большие, а прямоугольные, маленькие. Большая длинная печь, где с одного края загружают лотки с сырыми пряниками, с другого надо эти лотки принимать и ставить на стеллажи, которые потом увозили. И всё это в режиме медленного конвейера. Нас, как молодых поставили на самый ответственный участок - принимать лотки из печи. Лето, на улице тепло, в цеху жарко от этой печи, да ещё печь на выходе дышит на тебя своим жаром из самой преисподней. Единственным спасением был автомат с газировкой. Но без сиропа, бесплатно! Рядом тарелка с солью и ложка.
На месяц нас хватило.
Какая любопытная история...
А статья на эту тему будет?
Основное уже написал.
Была бы большая кондитерская фабрика,можно было бы и целую публикацию. Отдельное двухэтажное здание, на первом пряники пекли,на втором зефир делали. Никакого тебе шоколада и конфет. Коллектив в основном женский, была девчонка, немного постарше нас, она работала постоянно. Я к ней клинья подбивал, пряники дарил, а она... Обидно.
Понятно...
История не удалась?
В Астрахани сейчас так ежедневно на улице.
Не завидую. Хотя у вас и в сентябре днём пекло.
Надеюсь сентябрь в этом году будет теплым...
Успехов на новом месте!
Спасибо, Денис!
Будем стараться ,может дадут вымпел "Ударник капиталистического труда"...

Вымпелом сыт не будешь!
И таки да.
Я еще проживу ,а Гарпии мясо трэба... 
Да, организм еще растет, нужен "строительный материал".
Спасибо большое.
Рад, что вы к нам заглянули. 
Вот и новую масочку подогнали
Думаете пойдет?
