Сивилла
Сивилла Подписчиков: 1310
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1879

Управление социальной защиты населения Безенчукского района Самарской области

16 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Управление социальной защиты населения Безенчукского района Самарской области

Пробовала оформить субсидию ещё прошлой осенью, разговаривала со специалистом, которая озвучила список условий, в том числе регистрацию в квартире, доказательства оплаты коммунальных за прошлый месяц и подтверждение доходов. Последнее вообще не знаю, где побрать, по всем банкам России что ли пробежаться, или в моём случае на электричке проехать всю область?. Проживаю в маленьком посёлке, из которого проблематично добираться до места, где сидит специалист. Поэтому порадовалась возможности оформить субсидию онлайн через портал Госуслуги. Однако сегодня мне прислали письмо из обозначенной организации, в котором снова требуют, чтобы я привезла им тот самый длинный перечень разных документов. То есть, лыко да мочало, начинай сначала. Куда мы без ручного труда... Опять же, вроде бы по новому закону не надо предоставлять документы о задолженностях. Долгов у меня нет, но суть в том, что я живу в одном посёлке, управляющая компания находится в другом, а организация в третьем. Автобус ходит только дважды в сутки а в мой посёлок только такси едет. Заранее спасибо за комментарии с советами о том, как добиться правды от специалиста поселкового масштаба, в смысле имеет ли право не предоставлять мне услугу по электронному заявлению без посещения организации соцзащиты, тем более, что я отправила сканы документов в ответе к данному письму: выписка, паспорт, пенсионную справку, чеки оплаты коммунальных услуг. А одиноким пенсионерам после 70 лет вообще не понятно, как оформлять субсидию - те ни компьютером не умеют пользоваться, ни добраться до специалиста не смогут, ни опеку потребовать, поскольку им не исполнилось 80 лет.

Вам оформляли субсидию через Госуслуги?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (2)

Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

мне не положена

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могу нарадоваться этой статье!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.

Месяц без горячей воды в Москве!

Казалось бы столица, где все так прекрасно работает, но увы! Жители ВАО последние месяцы столкнулись с разрушиткльнцм благоустройством и последствиями капитального ремонта. Есть в Москве такая улица Чечулина,

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы