Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480482

Россиянам напомнили об индексации пенсий в августе

14 595 дочитываний
372 комментария
Эта публикация уже заработала 721,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В августе некоторым категориям российских пенсионеров проиндексируют пенсии, пишут Известия.

В общей сложности эта мера затронет 7,3 млн граждан пенсионного возраста, как работающих, так и ушедших на заслуженный отдых.

Работающим пенсионерам, имеющим на лицевом счете дополнительные баллы из-за отчисления страховых взносов, выплаты поднимут максимум на 314,07 рубля.

Увеличат размер страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста, а также тем, кто стал инвалидом I группы.

Августовский перерасчет не коснется получателей социальной и государственной пенсии, поскольку они получают фиксированные суммы выплат и балльная система расчета здесь не применяется.

372 комментария
Понравилась публикация?
209 / -80
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 372
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

314 рублей намного Больше 314 долларов или евро . "Хорошая" прибавка для пенсионеров в нищей стране !

Вы забыли про 07 коп.

+102 / 0
Ответить

Можете ни в чем себе не отказывать!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это все меняет! )

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Не забыл , а просто Округлил . Ноль семь копеек конечно тоже Важны каждому пенсионеру - россиянину . Умножить 0,7 копеек на Семь миллионов Триста тысяч россиян - пенсионеров , то будет как Райкин говорил в своих миниатюрах !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Дезинфекция, дератизация. Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7586
19.07.2022, 16:58
Екатеринбург

И то это максимум, а может быть и 50 рублей. Аттракцион невиданной щедрости !

+52 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 17:12
Симферополь

Не скуки американцам и доллара не добавили

+6 / -20
Ответить
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 354
19.07.2022, 20:20
Череповец

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про вертолетные деньги не слышали?

Ну да, в симферополях же привыкли жить от пляжного до пляжного сезона за счёт приезжих при любой власти...цены говорят как в Москве, хотя климат говорят помягче...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

август обычно страшный месяц!

20.07.2022, 22:41
Ростов-на-Дону

Не будем верить в предрассудки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Режиссер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69
19.07.2022, 21:00
Ярославль

Вы забыли что в конце восьмидесятых и в девяностых пенсионеры благодаря Горбачёву и Ельцину сидели месяцами без пенсии задержки были в два,а то и три месяца это третья индексация в этом году просто это неблагодарно так говорить про нынешнюю ситуацию в стране.

+37 / -70
Ответить

АлександрПишет 19.07.2022 в 21:00
пенсионеры благодаря Горбачёву и Ельцину сидели месяцами без пенсии

На сколько я помню, при Иване Грозном, пенсии вообще не платили и ничего - даже и размножался народ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А благодаря Сталину всех заставляли часть зарплаты тратить на облигации госзайма...

Простите за нескромность г- н режиссер а сколько в месяц в среднем имеете?

И что ставите "на подмостках"?

Чем отличились ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неблагодарно кидать работающих пенсионеров, работающих для того, чтобы помочь своим детям выплачивать ипотеку, достойно питаться и одеваться, помочь дать необходимое образование внукам. Нельзя забывать и о том, что семейная пара может позволить себе столько детей, сколько сможет достойно вырастить. Это к вопросу о демографии.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пиzдеть - не колеса ворочать, правда же?

раскрыть ветку (0)

Так что , предлагаешь теперь молиться на Путина ? А придёт время , обсирать и его ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 08:29
Санкт-Петербург

Вспомни ещё блокаду Ленинграда . Тогда мы вообще в Раю живём. Пишете всякую х@ню в расчёте на идиотов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господин Режиссёр Александр с Ярославля, может для вас это и третья индексация в этом году. Работающим пенсионерам в январе и в июне 2022 г индексации НЕ Было!!! Это индексация за отработанный 2021 г, 1% но не более 314 р!!! Это значит: если у меня зарплата 7-8 тыс. значит и надбавка будет соответственно 70-80 руб!!!! Вот и подумайте мне радоваться или высказать своё мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очередной плевок работающим пенсионерам, стыдно должно быть государству, и ситуация сегодняшняя здесь не при чем, так было и до ситуации.Я работающий пенсионер, за меня в пфр каждый месяц отчисляют по 5990тр, но я получу свою прибавку к пенссии только в августе следующего года в сумме 300р.Бред полный, мы ,что в другом государстве живем?Работаем из за того, что нехватает на жизнь.Продолжаем пополнять бюджет государства, а с нами так поступают.Позор.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

только почему прибавляют всего 314 руб? если пенсионер работает, значит ему не хватает пенсии. очень мало в нашей стране трудоголиков пенсионеров. кого медом не корми только пусти на работу. причем как правило техничками сторожами, санитарками. и если государство установило, что пенсия положена в таком размере, значит человек ее заслужил. и за что наказывать пенсионера , который хоть как-то старается заработать себе лишний рубль?

у меня соседка пенсионерка. получает пенсию 10000. работает уборщицей. получает 12000. с ней живет муж , который с трудом ходит только квартире, и мать старше 80 лет. все получают пенсию .да. но у них только на лекарства в месяц уходит 10000 руб. и если она не будет работать, то как жить ? хоть и тут не великие деньги.

если не работать то индексация 1000 а если работать то всего 314. справедливо?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хреновый ты режиссер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Премного благодарны!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём девяностые? Ты ещё вспомни 41-й . Кстати к психиатру можно записаться, рекомендую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая Третья индексация? Работающих пенсионеров с 2016 года лишили полноценной индексации - вместо 5500 рублей мне добавили 112 рублей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неблагодарно? А ничего, что миллионы вынуждены работать до последнего вздоха именно потому, что на минимальную пенсию не прожить? Как вы себе представляете жизнь на 8500? Удовлетворит вас такая пенсия? Меня лично - нет, поэтому и работаю. На полставки. Потому что пенсионеры не нужны нигде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что вспоминать какие-то старые годы? А как же прогресс и улучшение качества жизни россиян?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на какие копейки поднимают! Можно и 12 месяцев в году поднимать на ТРИ копейки! Для галочки! Попробуйте купить что то в магазине на эти копейки!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 10:48
Нижний Новгород

СССР'аная страна стала банкротом не из-за Горбачева и Ельцина, а из-за кроваво-д.бильных марксисиских мечтаний о земном рае))!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Гагарин виноват в том, что мы сидели без з/пл и без пенсии. Народ не спрашивают, кого в Правительство поставить, а Народ в первую очередь страдает и несёт всю ношу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
20.07.2022, 22:40
Ростов-на-Дону

Вы чуток ошиблись, не в нищей стране, а в богатой! Россия снабжает весь мир природными ресурсами, полезными ископаемыми, лесом и т.д., а народ нищебродский. Стыдоба! Как сказал один российский миллионер правительству - вы отмените все-все существующие льготы и за ненадобностью распустите думу - дармоедов, которые ковыряют в носу днями и уже не знают, что придумать, чтобы народу хуже было. А введите хорошую зарплату, пенсии, уход за детьми и т.д., начиная от 300000 рублей. И всё. Больше-то ничего и не нужно.

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где узнать адрес Силуанова - чтоб отправить ему мою надбавку в 112 рублей?

+13 / 0
Ответить

А ведь он не откажется получить! У них жадность не знает границ!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну где то в Силуании

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)

Путин, чтобы ты жил на пенсию пенсионера. В частности мою.

+213 / -29
картой
Ответить

И также всем вам прибавили по 314,07 копеек.

+84 / -5
Ответить

Просто смешон этот перерасчёт, равный 300÷400 граммам говяжьего сырого мяса...

+34 / -4
Ответить

А У НАС В НОВОКУЗНЕЦКЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОВЯДИНА СТОИТ В ПРЕДЕЛАХ 500 РУБ. ЗА КГ ЗНАЧИТ ДАЖЕ НА 100 Г НЕ ХВАТИТ!

+12 / -3
Ответить

Как не хватит? На 600 грамм хватит.)

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

там своя математика)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Написано что это максимум! Значит кому то и того меньше!

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 19.07.2022 в 11:07
И также всем вам прибавили по 314,07 копеек.

Так не всем и это максимальная прибавка, многим и этого не будет, потому что максимум три балла, но стоимость балла берут не последнюю, а ту которая была в год выхода на пенсию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А также и все окружение с с думой

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аида РафаеловнаПишет 19.07.2022 в 10:20
чтобы ты жил на пенсию

Если бы не напомнили, никто бы эту индексацию даже не заметил...

+82 / 0
Ответить
DELETE

Не могли не напомнить!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.07.2022, 14:20
Набережные Челны

Вернее на пособие!

+13 / -1
Ответить

Если за границей и подняли выплаты, то их всё равно съест инфляция!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да хоть сколько дай, в е равно будет мало, таков человек

+40 / -118
Ответить

вы сами то поняли про что сказали??????? сколько не дай человеку, а ему все мало!!!!!?????? я всю жизнь отпахала на производстве, и ждешь эту долбанную прибавку в 180 рублей))))

+6 / -1
Ответить
DELETE

Ну по себе Галина посудила, ну с кем не бывает...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.07.2022, 15:13
Санкт-Петербург

Совсем не к месту, надо же такую глупость написать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас, мадам, много!!! Очевидно! Сектантка от Церкви ЛЮБЛЮ ПУТИНА? Мазохизм- это книническое расстройство психики! Фрейда перечитали, мадам? А че не Майн Кампф? Одно другому не помешает - в палате # 6...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы попробовали завалить деньгами))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сколько в стране 80-летних пенсионеров?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет.немало

раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте дайте как в ЕС может и хватит нашим человекам...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдавать надо то , что человек заработал . А не воровать у него и обогащать разные воровские фонды ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
22.07.2022, 10:00
Москва

Галина Николаевна, Вы приморозились в Магадане?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А откуда ты знаешь, какая у Путина пенсия?

+9 / -7
Ответить

Не индексируют с 14 года😁Так ему и зарплата неизвестна, как сказал "капает там что-то на карточку..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем ему вообще пенсия? Не имей СТО РУБЛЕЙ - а ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ со СТА РУБЛЯМИ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем ???? чужие деньги считать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не нравится или не устраивает?! - уезжайте из страны....на чужбине вам "хорошо будет"

+28 / -150
Ответить
DELETE

из за таких как ты тупица, мы и живем как в гандурасе..

DELETE

в Гондурасе тоже иномарки в таком количестве? и в семье не по одной.не хвалю совершенно это время,но еще НЕ ПИК КРИЗИСА!но уже наверно скоро.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сама уезжай

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это тут причём? К сожалению не знаю в каком вы возрасте, но хотела бы сказать что мой стаж в этом году 50лет, А пенсия 14400,вот поэтому и работаю. А на 300 рублей сейчас хватит только купить хлеб и молоко. А вы чего то там про отъезд говорите. Здесь моя родина, здесь мои дети, внуки и надеюсь что будут правнуки. Но я хочу чтобы в моей стране уважали стариков . Конечно если вы молоды, то вам этого не понять, это ваше будущее и ещё не известно что будет тогда когда вы "подрастете".

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дебил

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот вы и уезжайте, а другим не предлагайте

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так для того и платят мизерные пенсии и зарплаты, чтобы народ не смог свалить из страны...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше бы такие, как вы сибались!

раскрыть ветку (0)

А деняк на отъезд Анжела случаем не вы выделяете? Вы однако не пенсионер. А может вы депутат от ед.росов?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не умничай! Не тот случай тягаться с тобой в остроумии. Хотя… какое у тебя может быть «умие»?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анжела Петровна а вы сами не желаете свалить из страны?????

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем на чужбину ехать ?

Может надо в консерватории не что то подправить...а конкретно ...

Прежде чем такие советы давать уважаемая надо сразу говорить сколько имеете денежек в месяц и за какие достижения и только потом иносказательно говорить как у нас все круто...т.е. хорошо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А терпилам все по нраву...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я родился в этой стране это моя родина, моя отчизна.А отчизна не должна быть такой жестокой к своим гражданам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу видно , из одной воровской с ними компашки .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Режиссёр, не надо все индексации в одну лужу складывать. В августе каждый год делают перерасчёт пенсии работающим. Набавляют по 250 в среднем. Предыдущие индексации были для неработающих.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что это Вы,мадам,людей с России то гоните?. Люди отработали по нескольку десятков лет,и получают нищенскую пенсию. Причем,трудились добросовестно и честно. Это,Анжела Петровна,Вы(не очень хочется на Вы,но меня сдерживает переходить на ТЫ воспитание),имеете,по всей видимости, доступ к кормушке...А,может ещё возраст не пенсионный. Но,НЕ надо людям рекомендовать уезжать из страны,ибо КТО ВЫ(опять же воспитание) такая,чтобы кого-то гнать со своей родной земли? Кто?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот тебя не спросили. С какого перепуга уезжать . Страну любим ,а вот власть бандитскую нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анжела Петровна! Вам нравятся подарившие странам НАТО 300 миллиардов долларов Набиуллина с Силуановым? Вот им есть куда ехать - на них санкции за ЭТО не введены!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богатая, наверное. Мы всю жизнь мантулили на эту страну, почему должны ехать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анжела, это смешно так говорить "своим". Я живу на пенсию в 14 тыс вместе с инвалид.при том у нас северный регион. Работала на пенсии 3 года и прибавили 70 рубл., как Вам? Мне не смешно, поэтому часто вспоминаю Советский Союз, там хорошо было. Перестройку не считайте,для меня это было выживание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

А вы согласитесь прожить хоть один день так как он ??? Думаю нет.

+18 / -10
Ответить
DELETE

Я согласна!

раскрыть ветку (0)

А вы знаете как ОН живет, Светочка?

Очень интересно...расскажите пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так как он к народу настроен- не каждый захочет в истории отметиться... Я б тоже не хотел, как он наследить в истории... Лучше никак, чем так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.07.2022, 19:29
Ханты-Мансийск

Да чтоб Вы работали столько,сколько Путин,что б у Вас голова болела о миллионах людей.Можно прожить на нашу пенсию,меньше балабольте,думайте,пусть дети помогают,подрабатывайте,всем сейчас тяжко,переживём.

+45 / -91
Ответить
DELETE

А с него спросу нет. Он царь.что хочу то и ворочу

Нет с царей спрашивали ...и часто...

Когда - ближний круг, бояре-дворяне...

А когда и народ...с помощью бомб и огнестрела...

С Николая 2 с семьёй спросили...

А потом РПЦ сделала его святым...и за коронацию с жертвами, и за 9 января, и за командование в 1 мировую, и прочий пофигизм полковника...

А действительно что с полковника можно требовать за 1/6 часть мира?

ЧТО? А с подполковника?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Путин: утром мажу бутерброд ....думаю а как народ ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно тяжко орденоносцам пропагандистам...

Соловьев из Останкино не выходит...

Михалков из режиссеров в аналитиков- чтецов переквалифицировался...

Бедняги...настоящие герои.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вона оно Чаво, оказываецца он болен на всю бошку... Ведь за весь народец страдает... Не придумает, как ещё его нагреть, шоб корешам санкционные страдания поубавить ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случайно не родственница Комаровой ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ну ты жестокая. Путин и на твои гроши? Ты что!

раскрыть ветку (0)

Работать надо было, что бы пенсия была хорошей.

+1 / -2
Ответить

А мы работали и стаж не маленький, но мы рождённые после 1967 г и пенсию начисляют по балам, индексирует не более 3-х балов. ТАК ЧТО НЕ УМНИЧАЙ СТАХАНОВЕЦ УРАБОТАННЫЙ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)

И это называется прибавкой? 314р. за 3 балла, если заработал, а то и того меньше! Значит государство в месяц ворует у меня, работающего пенсионера - 3634 руб.(за счет того, что не индексирует пенсию), почти 5 т.р. в виде подоходного налога, плюс пенсионные взносы от работодателя в ПФ! А "прибавит" мне 314 руб. в месяц и гордо запишет, что заботится о пенсионерах? В гробу я такую заботу видела!!!

+193 / -5
картой
Ответить
Пенсионер Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.07.2022, 12:11
Хабаровск

Будьтедовольны,что у нас нет войны и наши военные это не допускают! А если бы не начал Путин спецоперацию,то все Укр и нацики уже бы бомбили и издевались бы над русским народом!

Вот тогда бы и не было этих пенсий вообще!!!

+88 / -192
Ответить

Меньше смотрите телевизор, женщина

+63 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть поняла что написала?.Пенсионерка ты наша.

+32 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажите что вы пошутили

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно или пошутили? Надеюсь что пошутили….

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно! Так то мы бомбим и издевается над братьями..

+10 / -24
Ответить

Каких ещё братьев?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

у вас там братья? у меня нет там ни братьев, ни сестер.....сердобольный вы наш

+7 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 12:56
Владивосток

Слава головкой не ударился?Девятый год Украина бомбит города и ты не заметил? А как пришло время отвечать ,то сразу заныли"а нас за что?"То что Украина продолжает обстреливать и уничтожать населённые пункты ты не хочешь видеть.Идёт освобождение страны от фашистских недобитков,которых 8 лет уговаривали прекратить убивать людей в своей стране.

+33 / -12
Ответить

Когда в Чечне чеченцев убивали ты чё не суетился и не осуждал. Какие то у тебя двойные стандарты нашим можно, а Украине нельзя защищать свою территорию.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему ты все эти долгие 8 лет молчал тогда?

раскрыть ветку (0)
DELETE

И где эти фашисты? Фамилию назови хоть одну! Хоть живого хоть мертвого назови хоть кого то. Боюсь 8 лет и бомбила Россия

раскрыть ветку (0)

ДОЛБОЁБ В Кубе. Это я ЖУРНАЛИСТУ. ЧОЙ ТО ЕГО НЕ В ТУ СТЕПЬ ПОНЕСЛО,КОГДА ЗА УКРАИНУ ГУТАРИТЬ СТАЛ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

так езжайте к своим братьям, без вас смутьянов хватает ...

+6 / -9
Ответить
DELETE

Еще бы страховщики-нахлебники все свалили бы тоже куда-нибудь, было бы просто замечательно! )

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
19.07.2022, 12:34
Красноярск

Ну да на украйну столько бабла тратит!!! А нам пенсионерам на 100 р пенсию прибавит... Нет базара за войну спасибо....

+12 / -10
Ответить
19.07.2022, 12:59
Владивосток

Ты предпочла бы что бы Украина пошла на Россию и тогда встретила их хлебом ,солью. Тот кто не хочет кормить свою армию,тот будет кормить чужую.Учи историю.Эгоисты. Хорошо что таких не было в 30-40 е, годы.

+18 / -13
Ответить

Петр, они же мечтают , чтобы НАТО в РФ заявилось да поделило страну.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что "своя" армия жрет и про...бывает меньше.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр, Владивосток! Учить историю, это правильно. "На Украине еще совсем недавно уклон к украинскому национализму не представлял главной опасности, но когда перестали с ним бороться и дали ему разрастись до того, что он сомкнулся с интервенционистами, этот уклон стал главной опасностью". Автор этих строк И.В. Сталин. Он произнес их в 1934 году. (И.В. Сталин Пророчества об Украине. Издательство Концептуал). Кто слышал про Евге́ния Миха́йловича Конова́леца (14 июня 1891 (1892?), Зашков — 23 мая 1938, Роттердам) — деятель украинского националистического движения 1920 — 1938 годов, участник Первой мировой войны и Гражданской войны на Украине. Убит в Роттердаме (Нидерланды) сотрудником НКВД Павлом Судоплатовым (генерал - лейтенанта Павла Судоплатова в 1953 приговорили к 15 годам лишения свободы, реабилитировали лишь в 1992 году). Во какие были дела, а много про них знали. Украина - наша житница, после Крыма стала наша здравница, столько лет врали про дружбу народов, а сейчас только и говорят, что с 1991 года выросло новое поколение, да оно и тогда было, мне в полтора года, моя родственница, которой было 7 лет, в 1957 году заявила: "Понаехали тут москали". Сумская обл. Середино - Будский р - он, колхоз "Красный Партизан". Хотите верьте, хотите нет. Вот Вам частица правды о наших братьях, о которых с Высоких трибун говорили партийные вожди (правда не все в это верили), все это тянется с 1917 года, а наши СМИ походу или не знают, или умалчивают - как хотите так и считайте ВСЮ правду. Всем здоровья и долголетия.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр, у вас все такие доверчивые? Как вы себе представляете, чтобы страна территориально меньше в несколько раз и по населению 40 млн. против 146 млн. напала на ядерную державу со второй армией в мире с гораздо более продвинутым вооружением (так говорят) ? Всегда муха нападает на слона? И зачем? Чтобы что? Или у нашего населения мозги вытекли?

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Как вы себе представляете, чтобы страна территориально меньше в несколько раз и по населению 40 млн. против 146 млн. напала на ядерную державу со второй армией в мире с гораздо более продвинутым вооружением"

Дурочкой прикидываетесь? :)

Выходят такие шмакадявки: "Дядь, дай закурить! А шо как мы сами пошукаем?" А в случае ответки - вылазят здоровые лбы: "Зачем маленьких обижаешь?"

А как и те и другие получат хороших люлей - "Так а за што? Мы ж только запытали?"

Ничего не напоминает?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они с помощью запада увеличили армию, он же их вооружают, надеялись, что НАТО с ними Крым и Донбасс захватят и дальше пойдут....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонид, точно уже совсем без мозгов. Жертва пропаганды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Напоминает, какая у вас душевная болезнь?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это ложь для оправдания преступлений спецоперации. Никогда Украина бы не напала. Это невозможно.это полное безумие

раскрыть ветку (0)
DELETE

И чем спецоперация помешает Нато это сделать если они захотят??? Абсолютно не мешает. Наоборот. Сейчас нато напасть на нас намного легче!Но это ложь что нато напасть хотело. Для дибилов России ее придумали

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это они тебе лично сказали? Откуда такие фантазии??

раскрыть ветку (0)

Всё ВЕРНО! Где ХОХОЛ пройдёт - ЕВРЕЮ делать нечего!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Вообще-то ежедневно на СВО уходят сущие копейки, всего-то 900 000 000 руб. Для нашей страны это такая мелочь. Зато все пенсионеры довольны, что у нас нет войны.

+6 / 0
Ответить

И нет индексации нормальной работающим пенсионерам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Зомбиящика насмотрелись?

+6 / -6
Ответить

Хрен ли его смотреть, когда сестра у меня в Мариуполе живёт.....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот если бы ,да кабы,мы защищали бы свою страну от агрессоров, раскинь мозгами кто сейчас агрессор?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достали " будьте довольны,что у нас нет войны". Мало того, что правительство наше призывает быть всем довольными, так ещё и некоторые пенсионеры подпрягаются. Политика государства должна быть такой, чтобы эта фраза не звучала, как нечто должное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а до войны почему работающим пенсионерам не индексировали пенсии????? и при чем здесь война и моя пенсия?????

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Валентина
19.07.2022, 15:23
Хабаровск

У вас Не работающих + зарплата!

+1 / -3
Ответить

Какая зарплата у НЕ РАБОТАЮЩИХ! А не работая вы на 15 000 рублей при постоянно растущих ценах проживёте - а если ещё и детям с внуками помочь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чем оплачивать военные расходы? Или, мы себе еще нарисуем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После КРЫМНАШ перенстали индексировать и повысили пенсионный возраст! Деньги пошли на покупку ценных бумаг стран НАТО и пенсии крымчанам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну да, плюнули в рожу. Скажите спасибо что не пнули!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура, и не лечишься! Мазохистки- социально опасные личности, между прочим...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слава Партии, Путину слава!

Пенсионер Валентина
19.07.2022, 18:20
Хабаровск

Слава России!!! Путин - самый лучший Президент!!!

0 / -2
Ответить
DELETE

... Во всей Вселенной!

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый ЛУЧШИЙ = это когда СЛОВО ДАЛ - а потом ВЗЯЛ ЕГО ОБРАТНО?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Валентина, у вас непорядок с головой, надо сходить к психиатору, может тогда наступит просветление.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и дура ты. Это ложь никто на нас не напал бы рикогда а аот сейчас не знаю. И нацики это армия россия. Воееные украины спасают свой народ как могут. Посиотри что недавно в Виннице было от ракет россии

раскрыть ветку (0)

А наши дети на войне. Нацики у себя на Украине разбираются.одна пропаганда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А наши олигархи почему не отправляют гуманитарку на Украину и не восстанавливают там ничего? Только если победим - то ПРИХВАТИЗИРУЮТ там опять что -нибудь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
19.07.2022, 12:28
Красноярск

Привет придётся уволиться и денежки в конверте лучше получать.....

+38 / -1
Ответить

Только после конвертов, когда как работник не нужен будешь, не нойте что пенсия равна МРОТ.

+6 / -3
Ответить
19.07.2022, 16:16
Красноярск

Я имела ввиду неработающих пенсионеров.... А работающими здесь выше говорили уже, зарплата +пенсия.... Не хреново вообще-то... Я пока ещё работала клево было!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Девушка вперед!!! Флаг в руки не забудьте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Должно быть стыдно за такую насмешку над пенсионерами! Позорятся на весь мир! Такие суммы только в-тихушку добавлять надо, чтоб ни кто не знал...

+95 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неделю назад читал, что максимум, на который можно рассчитывать, -- 296 руб. 58 копеек. Откуда взялись 314? Или это в среднем "по больнице" для пенсионеров из народа и в Думе?

+15 / 0
Ответить

Прошу прощения.

Думаю, 314 - это Пи

+3 / 0
Ответить

Правильно думаете. Рассказываю здесь www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Люди! Хватит ныть! Хаатит жаловаться! Вам никогда никто не угодит! Просто характер такой - жаловаться и хныкать! Умейте радоваться жизни,её просто могло не быть...а вы живёте,дышите,

видите солнце, чувствуете дождь и ветер - это же счастье!

+70 / -91
картой
Ответить

Вот согласна с Вами.Почти нет позитивных комментариев ни на один пост,только жалобы,жалобы итд...Голодные не сидим,с голой ж-опой никто не ходит.Хотелось бы всем конечно много денег,но раз не получается ,то нытьем и жалобами на все и вся ничего ведь все равно не изменить.

+51 / -75
Ответить

Прямо даже странно, чего это пенсионеры с бомжами бьются за выброшенные продукты? Наверное, с жиру?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в голой жопе, а в том что человек заработал свою пенсию, а индексацию, кот положена как НЕ РАБОТАЮЩИМ-ЗАМОРОЗИЛИ. На каких основаниях, да на таких чтобы такие как Галина из Москвы жировали и учили других не ныть. В Москве пенсионерам идёт хорошая региональная доплата, на хрен им индексация? ИХ И ТАК НЕ ПЛОХО КОРМЯТ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ. ДАРМОЕДЫ.

+3 / 0
Ответить

Это все понятно,но от того что люди без конца жалуются ДРУГ ДРУГУ,НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.Просто сплошной негатив везде,от которого еще тошнее становится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не Нытьё,а констатация ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жрём колбасу без мяса и хлеб из фуражного зерна и РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ и БОГОТОВОРИМ нашу власть за 112 рублей мне добавки к пенсии!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2022, 12:35
Ростов-на-Дону

Народ хочет получать и имеет право получать то,что заработал годами,да вот только не дают ему этого,а отбирают больше ввиде повышеных цен на продукты,лекарства,и комуналку.народ имеет право жаловаться,т.к. загнали в нищету.не голодные-ну конечно,кушают сплошной сурогат,носят китайские тряпки,потому как на качественные вещи и натуральные продукты пенсии не хватит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

наш народ будет ныть всегда......это через гены передается. А в 90х шли на баррикады -демократию устанавливать, тоже ныли, что Советская власть плохая!!!

+34 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 13:03
Владивосток

Так в основном здесь нытики и собираются.Только ни кто не вспомнил что за первое полугодие дважды повышали пенсию .Сначала на 8% потом на 10%.

+34 / -72
Ответить

Работающим ни чего не повышали,мы ни чем не хуже. Предприятие отчисляет,мы платим налоги,а на нас денег не хватает.

+15 / 0
Ответить

да кто хотел уволились на месяц потом снова устроились, вот вам и индексация

+7 / -3
Ответить

Ныть у них лучше получается, чем головой продумать...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

так только 1год после этого платят индексируемую, а потом опять уменьшат?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что думаете любой работодатель на это пойдет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если попросить по-доброму,да все объяснить доступно,может и пойдут навстречу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пойдёт, если вы ему нужны

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет конечно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У тебя вообще никак не получается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Галина, так у Вас никто и не отбирает индексации. Уволитесь и получите перерасчёт за все индексации сразу. Так что переживать не стоит.

+1 / -3
Ответить

После УВОЛЬНЕНИЯ В ГРОБ какую ИНДЕКСАЦИЮ нам вернут? Вы на какую пенсию живёте? На 15 000 рублей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы напоминаете мужычишку в рваных штанишках. Противно читать. собрались тут проплаченные. Чего о повышении цен то не вспоминаем? включите мозг и сопоставьте индексацию с подорожанием продуктов. Хотя , думаю все знаете, а тут 30 целковых зарабатываете. Сколько же продажных шкур у нас в пенсионном возрасте...

+8 / -1
Ответить

До какой дурости вы ещё договоритесь, алло, кто хочет заплатить за моё мнение, вам платят?

0 / -1
Ответить
DELETE

Ростовщики и страховщики и без того норовят к каждому в карман залезть!

раскрыть ветку (0)

По себе судите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

кому повышали???? про работающих пенсионеров вообще забыли!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А цены выросли на 99%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петушок, речь идет о работающих пенсионерах! А не обо всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на сколько подорожали продукты? Посчитай на сколько %

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПётрПишет 19.07.2022 в 13:03
.Сначала на 8% потом на 10%.

А не подскажете на сколько % продукты и бытовая химия подорожали?

+1 / 0
Ответить
DELETE

А нормальная офисная бумага?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оптимист

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне и другим работающим пенсионерам никто не повышал! А вы Пётр на пенсии и работаете официально и вам ТРЕТИЙ раз повышают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2022, 12:36
Ростов-на-Дону

Ну само собой была пенсия по инвалидности 7400,сейчас 7680.дохрена повысили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Не надо угождать,надо достойную пенсию платить.

+75 / -2
Ответить

А за что тебе платить? Пенсионер ни чего не производит, ноющий пользы не несёт, за что платить? Сидишь дома, отдыхаешь, а тебя государство содержит! Ну, раньше работал, отчислял 1%, и что?

Пример - В 23 года закончил военное училище, через 22 года в 45 вышел на пенсию (± 75000 р) , дожил до 85 - 40 лет ??? Посчитайте кому не лень сколько отчислили на будущую пенсию, и сколько получили - справедливо?? А государство платит сколько может!

Если у вас кто-то будет просить денег (ежемесячно) вы его пошлёт - с какого перепугу их давать.

БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, что о вас ещё помнят и поддерживают!

Все ноющие и не довольные - ПЯТАЯ КОЛОННА как минимум!

Какое горе - мало денег?! НЕ ВИДЕЛИ ВЫ НАСТОЯЩЕГО ГОРЯ! Загляните в Украину...

0 / -4
Ответить

Что вы зацепились за 1%?Кто рождён после 1967 г. пенсия начисляется по грёбанный нищенским балам. ПРИМЕР:В 2014 г. вышла на пенсию в 45 лет по горячем стажу. До 2017 повышали (индексация), насчитали 10000 р. И ВСЁ, приплыли, заморозка. На сегодня пенсия 11000.Вот вам индексация работающим, не подавитесь называется. Какой то умник из госсрани сказал же:Зачем работающим индексация, они же зарплату получают. Да если бы не отчисления работающих в пенсионку, вообще хрен бы пенсию кто увидел и не работающие тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Радоваться жизни при нашей то пенсии, не получается. Половина на квартплату, а половина на аптеку. А цены растут, и выживай как хочешь. Не до радости.

+64 / -2
Ответить

А у нас в Татарстане большинство пенсионеров в ипотеку посадили на 15 лет,отобрав собственное жильё,вот тебе и добавка,а в 70 лет уже не в состоянии работать получается заработанную за 40 лет пенсию отдаёшь за ипотеку +квартплата а на аптеку и на еду делить уже нечего. Спрашивается зачем работал 40 лет что даже в санаторий съездить подлечиться не на что.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вся страна радуется прибавке 180 рублей!!!!!!! кроме Москвы... у Вас в Москве пенсии есть в 10 000 рублей???? вот тогда бы и вы порадовались вместе с нами!!!!

+41 / -5
Ответить
19.07.2022, 16:22
Красноярск

Не говори,,, им мааасквичам платят к пенсии как минимум лет 5 назад было по 6 тыс.... За то, что они в Мааскве живут.... А не на крайнем. Севере....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Путину с Чубайсом за нашу счастливую старость! За пенсии, медицину, ЖКХ...ЗА ВСЕ!???МАЗОХИЗМ- ЭТО ЖЕ ДИАГНОЗ, МАДАМ!!!

+27 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и не нойте! Здесь люди обсуждают актуальные вопросы, а именно почему в самой богатой стране мира такие мизерные подачки от государства социально незащищенным слоям населения.

DELETE

Потому что власть бессовестная

раскрыть ветку (0)

Это правда! Ну, должна же быть хоть какая-то справедливость!!! Никто не претендует на ставки министров и чиновников... Но ведь и мы всю жизнь работали, а получили недостойно низкие пенсии... Ведь реально на них невозможно жить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Галя,люди не ноют,они возмущены беспределом,когда получают смешную индексацию,в 300,с небольшим,рублей,после стольких лет *простоя*,и отказа индексации пенсионерам,которые работают.Они ведь ежемесячно!! отчисляют с зарплат в ПФ суммы на порядок больше!!

+24 / 0
Ответить

А раньше если получал зарплату,то пенсию не платили совсем,по некоторым должностям получаешь пенсию и 50% зарплаты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю Александра. В пенсионный работодатель перечисляет по 70 000 и это минимально, а получаем при индексации 250 р, а где же остальное. А в обшорах, да на вилах у госдумовцев

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У вас пенсия в 12 000 рублей - чтобы ВСЕМУ РАДОВАТЬСЯ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы, видать, дождем и солнцем питаетесь, в ветер одеваетесь и снегом коммуналку оплачиваете? Тогда да, соглашусь, в этом случае деньги не нужны. А если пенсия 8500, у кого-то еще меньше, то что прикажете делать? Также солнцу и дождю радоваться, но уже по дороге на кладбище?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Что за манера подачи новостей? Россиянам напомнили. А что они уже от счастливой жизни все забыли?

+80 / -1
картой
Ответить

Браво Михаил! Потрясающий комментарий!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ниан , как всегда в своем репертуаре ...и от его предположений и новостей тошнит уже.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (372)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы