Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3651

Настоятель Саракташской обители получил 21 год тюремного заключения.

30 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Саракташ находится в 100 километрах от Оренбурга. Там и расположена обитель, в которой протоиереем был Николай Стремский.

Раньше на этом месте был детский садик, но с началом перестройки у нас повсеместно начали строить церкви. Вот и здесь в 1989 году начали строить церковь, которая со временем разрослась в монастырь.

По работе мне частенько приходилось бывать в Саракташе, каждый раз поражалась, как в довольно короткие сроки построили такую громадину.

Настоятелем там с самого начала строительства и до сентября 2019 года был Николай Стремский.

Сведения о нём были самые противоречивые. Верующие его чуть ли не святым считали, а вот народ не верующий...

Слышала высказывания вроде: нажрется и пошёл гонять по улицам на "Хаммере", "что хочет, то и творит, местная власть у него в кармане".

Честно сказать, ни он сам ни слухи о нём меня не интересовали. Правда вспомнила о них, когда из новостей узнала, что его задержали за вождение повторно в нетрезвом состоянии.

А в 2019 году разразился скандал, его арестовали и осудили по 8ми уголовным статьям.

Конечно, была подана аппеляция, конечно он утверждал, что не виновен. И вот в новостях вчера прочитала, что Оренбургской областной суд утвердил предыдущее решение.

Также принято решение о лишении его наград, а относительно сана бедет решать церковная власть.

Мнения весьма противоречивые, кто-то считает, что его оболгали, кто-то уверен, что это правда.

Из сведений о нём :

-в семье числилось 70 детей, из них 25 усыновленных, прочие взяты под опеку;

-среди машин в собственности "золотой" Мерседес, Хаммер, Инфинити, прочие не стоят внимания.

Не собираюсь охаивать священников, среди них разные люди. Но мне кажется, большая власть и большие деньги портят любого человека.

Как Вы считаете?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, мне кажется, церковь сейчас стала бизнесом. Свадьбы, крестины, отпевания-все стоит денег.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 14:47
Санкт-Петербург

А зачем настоятелю и на что приобретены все эти дорогие машины? 🙄 Явно осудить было за что....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где они эти деньги берут? Научите! Я тоже хочу!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы