Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3614

Настоятель Саракташской обители получил 21 год тюремного заключения.

30 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Саракташ находится в 100 километрах от Оренбурга. Там и расположена обитель, в которой протоиереем был Николай Стремский.

Раньше на этом месте был детский садик, но с началом перестройки у нас повсеместно начали строить церкви. Вот и здесь в 1989 году начали строить церковь, которая со временем разрослась в монастырь.

По работе мне частенько приходилось бывать в Саракташе, каждый раз поражалась, как в довольно короткие сроки построили такую громадину.

Настоятелем там с самого начала строительства и до сентября 2019 года был Николай Стремский.

Сведения о нём были самые противоречивые. Верующие его чуть ли не святым считали, а вот народ не верующий...

Слышала высказывания вроде: нажрется и пошёл гонять по улицам на "Хаммере", "что хочет, то и творит, местная власть у него в кармане".

Честно сказать, ни он сам ни слухи о нём меня не интересовали. Правда вспомнила о них, когда из новостей узнала, что его задержали за вождение повторно в нетрезвом состоянии.

А в 2019 году разразился скандал, его арестовали и осудили по 8ми уголовным статьям.

Конечно, была подана аппеляция, конечно он утверждал, что не виновен. И вот в новостях вчера прочитала, что Оренбургской областной суд утвердил предыдущее решение.

Также принято решение о лишении его наград, а относительно сана бедет решать церковная власть.

Мнения весьма противоречивые, кто-то считает, что его оболгали, кто-то уверен, что это правда.

Из сведений о нём :

-в семье числилось 70 детей, из них 25 усыновленных, прочие взяты под опеку;

-среди машин в собственности "золотой" Мерседес, Хаммер, Инфинити, прочие не стоят внимания.

Не собираюсь охаивать священников, среди них разные люди. Но мне кажется, большая власть и большие деньги портят любого человека.

Как Вы считаете?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, мне кажется, церковь сейчас стала бизнесом. Свадьбы, крестины, отпевания-все стоит денег.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 14:47
Санкт-Петербург

А зачем настоятелю и на что приобретены все эти дорогие машины? 🙄 Явно осудить было за что....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где они эти деньги берут? Научите! Я тоже хочу!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы