Зачем мыть арбуз?

Приятель решил угостить нас арбузом. Он ими на трассе торгует – это у него сезонная подработка такая. Притащил после работы огромный арбузище, килограмм так на пятнадцать и говорит: «Бери, хозяйка, бесплатно. Он сладкий, только раскололся немного, так что его теперь не продашь. А мои домашние уже не едят – наелись. Бери, жалко ведь выбрасывать…»
А что не взять? Тем более даром. Неси, говорю, арбуз на кухню, а то мне самой не дотащить. Муж с работы только вечером приедет, не оставлять же вкуснятину под дверью. Приятель и рад стараться. Арбуз занёс и что-то уж больно надолго на кухне застрял…
Захожу и вижу такую картину…
Сидит он и уплетает большой кусок этой ароматной ягоды. Говорит: «Я тебе его отрезал, да сам не удержался, кусочек решил умять».
Мне не жалко, арбуз действительно огромный, самим не съесть даже за пару дней. Взбесило другое…
Мужик стоял и торговал этими арбузами на трассе, где, сами понимаете, ни о какой элементарной санитарии речи нет. Но он ни руки не помыл, ни уж, тем более, арбуз! Сидит, чавкает, сок стекает с грязных рук и на порезанный арбуз, и на стол, и на пол. В общем, отвратительная картина!
Говорю ему: «Ты зачем арбуз разрезал? Я ведь его даже не помыла!». А он, не моргнув глазом, отвечает: «А зачем его мыть? Корки ведь всё равно никто есть не будет».
Конечно, не будет, теперь его вообще никто есть не будет! Вот так угощение, просто слов нет! Что в головах у наших мужиков? Вроде бы хотел доброе дело сделать, а получилось как всегда!
Знакомый ушёл, а я ещё минут пятнадцать отмывала стол и пол. А потом понесла арбуз на помойку, так как у нас даже скотинки нет, чтобы скормить.
Правда, прежде чем выкинуть, я арбуз всё же сфотографировала. Кадр красивый получился, пусть хоть читатели полюбуются…

На заднем фоне картина на стене. Зато какой кадр!
ну так вымыли бы и таким, потом отрезали по куску с каждой стороны из того места где уже отрезано, а остальное можно есть.
Я уже неделю голодом сижу, муха по столу проползла.. Мало ли чем наследила, жрать охота, стол мыть страшно мало от мухи какая зараза на руки попадет.. Видел эту муху везде, зачем только на ручке входной двери лазила, выйти не могу.. Да и сил уже нет
А я думаю, дура Вы автор.
А я вот думаю: а почему народы типа цыган до сих пор не вымерли? Личный пример: мой знакомый моет даже чашку, которая стояла чистая на столе (а вдруг муха ползала?), с детства такой. И все время травится чем-то. Причем тем, чем другие не травятся. Ели одно и то же, у всех все в порядке, а у него проблемы. Конечно, желудок-то стерильный...
Стремление к чистоте и гигиене, конечно, вещь хорошая, но палка сейчас у многих уже очень уж перегнута...
Как в,, Пандемию "ввели антисептик у друзей он теперь главный атрибут на кухне, пытаються всех через него прогнать, это уже диагноз 😂😂😂
Жаль, что не видели арбузов на бахче. Не надо было бы тратить время на фото... Поддерживаю Сергея Викторовича: "ну так вымыли бы и таким, потом отрезали по куску с каждой стороны из того места где уже отрезано, а остальное можно есть". НЕ тратьте время на такие статьи....