Демографическая катастрофа озаботила Госдуму: в связи с этим готовится запрет на пропаганду ЛГБТ** и «чайлдфри», верно установлена причина?
** и «чайлдфри», верно установлена причина?">
Госдума рассмотрит законопроект, направленный на защиту «традиционных и семейных ценностей». Имеется в виду запрет не только пропаганды ЛГБТ**, но и «отрицания семьи».
Таким образом законодатели намерены бороться с демографической катастрофой, которую мы наблюдаем на протяжении последних лет.
Нюансы законопроекта
Если с тем, что расширение запрета пропаганды отношений, противоречащих традициям, заключающееся в его распространении не только на несовершеннолетних, но и на всех остальных, вопросов практически ни у кого не возникает. То вторая часть проекта закона у многих вызвала удивление.
Чайлдфри запретят?
«Чайлдфри», говоря русским языком, это люди, которые хотят быть свободными от детей, то есть предпочитают их не заводить, не видят в этом, так сказать, никакого удовольствия.
Пояснительная записка к законопроекту указывает на то, что люди, отрицающие семью, как общественную ценность, пропагандирующие так называемый образ жизни «чайлдфри» (бездетный), также представляют серьезную опасность для развития общества в России.
Инициатива содержит в себе предложение о запрете создания положительного имиджа тех, кто ведёт внесемейный и бездетный образ жизни.
То есть не будет приветствоваться выставление себя мужчиной в качестве заядлого холостяка.
Если данный законопроект станет законом, то за соответствующее поведение введут меры ответственности, к примеру, введут запрет на выдачу прокатных удостоверений фильмам, в которых пропагандируется отказ от семейных ценностей.
Налог на бездетность
Ранее также неоднократно хотели ввести налог на бездетность.
Предложения заключались, к примеру, в том, чтобы люди, которые могут иметь детей, но не хотят их заводить, платили дополнительный налог.
Такую норму всё же не ввели.
Как вы считаете, уважаемые читатели, верно ли определили депутаты причины демографической катастрофы?
Полезен ли обсуждаемый в статье законопроект?
Если публикация вам понравилась, будьте добры поставить лайк.
Полезно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Рожать наших граждан, вводя подобные законы вряд-ли заставишь. В таких вопросах люди ориентируются на финансовые возможности и ощущение стабильности в стране
Это только те, у которых есть своя голова, которая используется не только для того "чтобы туда есть".
Другие, берут пример с африканских стран, например, где несмотря на повсеместный голод и ужасающие условия жизни, идёт постоянный и уверенный рост численности населения. Или просто полагаются на русское "авось".
И только малая часть населения, может обоснованно и уверенно говорить о достаточном и стабильном доходе, для правильного содержания и воспитания своих детей.
Если думать только о стабильном доходе (что само по себе бред, потому как в жизни гарантии может дать только господь), то о правильном содержании детей будут думать только негры и латиносы. А вы просто вымрете.
В большей части случаев отсутствие финансовых возможностей и стабильности - это оговорки, которые всегда существовали, и оправдание собственной безответственности и распущенности. Кто постарше, не дадут соврать - почти все мы такими были...
Я бы поискал корень проблемы
1) в плавном переходе к советскому ведению хозяйства.Это когда все - наемные работники, а единственный капиталист вне рынка с собственным судом и парламентом - государство ...
Очевидно, что капиталист (в данном случае государство.. отметаем на этот счёт всякие иллюзии) экономит на рабочей силе на сколько позволяет рынок ...
Ну, а если рынка нет, то притрамбовывает оплату труда к физиологическим нормам ..Причем без учёта чаще всего даже одного ребенка....О двух уже и не говорю...Что в основном и наблюдаем последние 10 лет.
2. Каждый человек должен уверенно назвать свою национальность в нашей многонациональной стране. При этом должен уверенно знать и государственный и родной язык....Ситуация, когда человек знает только русский, себя не уверенно относя к русским очень опасна именно в демографическом плане. Человек утрачивает связь с корнями, с родом и он не имеет перед ним никаких обязательств...
Если это наложить на доходы возле физиологической нормы, то (если честно, товарищи-господа необольшевички) ЧЕГО ВЫ ЖДАЛИ В ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ ПЛАНЕ?
При таких делах чайлдфри вполне логично существует....
А хозяину всего и вся - государству - если надо, пусть само и размножается -. ПОЧКОВАНИЕМ хотя бы ...ага...
Исходя из этого получается главенствующая роль государства в экономике именно к этому и приводит...
А геи. .что геи? У них своя тусовка....мало кому интересная...
Тогда связываем конституционное равенство форм собственности с демографией...
С ней же связываем национальное (родное просвещение)....
опять виноват капитализм, опять разговоры: а вот при социализме!!.
а что, понятие аборт появилось в 90-е годы? при социализме точно так же делали аборты, точно так же говорили что нечем кормить, что трудно жить.
причины -то наверное глубже!?
Александр, если внимательно читали, то я говорил как раз наоборот....
Тезисно
1. Так называемый"социализм", когда все вокруг государственное на самом деле ЕЩЕ ТОТ капитализм с капиталистом-монополистом государством. Это худший вариант капитализма ...Ему место на помойке истории....
И именно движение в этом направлении (даже плавное) и есть главная причина демографической ямы....
"Денег нет но вы держитесь. Всего хорошего вам".
Запретить аборты, и будут рожать.
Так было и так будет.
А ежели бабам говорить что это их тело и их дело, то конечно они будут выбирать комфорт.
Но эмбрион - это вовсе не тело женщины, это совершенно другой человек со своей нервной и кровеносной системой. И группа крови у него в 50% не материнская.
Сначала запретить аборты, потом запретить дышать. Потом чего запретить - жить? У нас вроде пока ещё свободная страна. Или уже нет?
А чьё у баб тело?
Как чье? Все что в стране - все должно быть государственное....Только там добьемся справедливости и коммунизма.
А справедливость она ж главней всего
Государственное? Так может мне у государства спрашивать какой рукой подтираться? Или чтоб на жену залезть, заявление на разрешение писать?
Или может мне жену соседу отдать на ночь, если государство так решит?
Считаете что в свободной стране сильный может свободно убить слабого? И запрещать ему это сделать - это покушение на его свободу?
Тело у баба ее собственное.
Но эмбрион (ребенок) - это не ее тело. Это отдельный человек.
Вы же не часть тела свой матери.
Как считаете она имеет полное право Вас убить?
А разве наше правительство так не поступает? Да взять хотя бы пенсии по старости. Сумма этих пенсий уже смертный приговор. Что это как не убийство слабого сильным?
Не путайте эмбрион с человеком.
Ананизм надо запретить, ибо как только, это тоже уже не ваше, а государственное..
Надо ещё запретить гандоны, импотенцию и бесплодие, ать, два, левой! Ещё очень эффективно было бы разрешить изнасилование.
Но еще в прошлом веке импотенция и бесплодие существовали (и будут существовать) и изнасилования были запрещены, но вот аборты были запрещены и рожали по 7-15 детей. Точно также как в мусульманских странах импотенция и бесплодие существуют и изнасилования запрещены, и аборты запрещены, вот и рожают по 7-15 детей.
Конешно, мне не жалко, пусть запрещают. Мне жалко только то, что народ никак не участвует в этих запрещениях-разрешениях, а всё делается как взбредёт в чью-то властную или околовластную голову.
Бог запретил.
По заповедям тоже предлагаете голосование устроить?
Хотя бы убрать из ОМС
Конечно отговорки это всё, просто есть ещё такие, которые плохо любят наших дорогих депутатов, и не хотят ради них потерпеть всякую нужду и бедность..
Безответственно рожать детей в нищету. Ни один нормальный родитель не хочет такой судьбы для собственного ребёнка.
А люди все идиоты и не понимают, что в их старости кто-то должен физически производить все потребляемые ими материальные ценности (от молока и хлеба до электроэнергии и одежды) ?
До старости не всё доживают, так что люди не идиоты
А вы для этого рожаете? не завидую вашим детям. Дети должны чувствовать себя нужными желанными и любимыми, а не ресурсом для стариков. Они не вещи, не крестьяне крепостные, а люди не племенной скот.
Екатерина, вы вообще о чем ? Я о том, что не надо рожать, а то вдруг себя любимого чем обделите - тупой эгоизм. И таки надо бы вспомнить о будущей старости, которая увы приходит очень быстро. А пустые вопли о том, что им все должны могут тупо упереться в отсутствии слушателей этих воплей.
А с чего вы взяли, что новое поколение будет производить материальные блага? Они уже по-другому воспитаны: работать, выкладываться не хотят. Многие из них ищут легких путей и денег.
Финансовая возможность зависит от людей в своей семье , а стабильность в мире капитализма- это мираж в любой стране
Плантаций нахапали много, а работать-то некому...
Побольше рабских законов.
Лично я категорически против различного рода однополых связей. это мною не приемлемо. Но разве это влияет на демографию? Разве из-за этого молодые семьи не хотят иметь детей? Самая основная причина в том, что никакой уверенности в завтрашнем дне. Никто не знает, что будет завтра. Сегодня человек живет более или менее нормально, а завтра лишится работы и скатится вниз. А как кормить семью? Сами, может, как-нибудь и продержатся, а вот как кормить и одевать детей? Вот и не заводят их.
Юрий!Спасибо за очень правильный ответ..Самая основная причина в том, что никакой уверенности в завтрашнем дне.
Это полная ерунда. В богатой Европе люди не хотят рожать. Причина не в этом. Жизнь стала интересная, люди хотят все успеть и не хотят обременять себя детьми. Обратите внимание, у кого, в основном много детей. Или пьющие ( которым ничего не надо от жизни) или успешные, обеспеченные люди ( у этих прислуга или помощники).
Очень многие любят вспоминать СССР, типа там была эта самая уверенность, а детей опять таки, не рожали, и это с учётом отсутствия контрацепции, и даже, зачастую, с презрением относились к многодетным.
Ирина! Вы, видимо, не общаетесь с простым народом, раз делаете такие выводы. Кому стало интереснее жить? На примере нашего города могу сказать с уверенностью, что веселее жить народу не стало. Я имею в виду трудовой народ, а не алкашей, как Вы выразились. все предприятия живут одним днем. Всех лихорадит. У нас есть градообразовывавший ранее, судостроительный завод. У всех там работающих нет уверенности, что они завтра будут работать. Руководству легче нанять гастарбайтеров, которым можно платить копейки. У же сейчас все непрофильные рабочие места они уже заняли. Даже на судосборке больше, чем своих, рабочих с различных судостроительных заводов Украины. Я уверен, что после освобождения Украины от нациков, все судостроители рванут в Россию, в ром числе и к нам. Платят им значительно меньше, чем своим рабочим, значит выгоднее для руководства. А до своих граждан им дела нет. А предпринимателями все граждане не станут. Это просто не реально. Ну и как быть уверенным в завтрашнем дне? А насчет того, что только у алкашей много детей, я могу Вас возразить. Я знаю очень даже приличные семьи, где по 2 или 3-е детей. Так они не живут, а просто выживают.
Да и еще хочу сказать про детей в Советское время. Я не знаю, жили Вы тогда или нет, но редко в какой семье было по одному ребенку. Обычно двое или трое. К величайшему сожалению, я отношусь тоже к тем, где был один ребенок. Но это не вина моих родителей. После того, как мама родила меня, ей запретили беременеть по медицинским показателям. А они очень хотели еще одного ребенка, но увы.....
Надо же, у меня такая же история.
Забудьте уже про социализм, его нет , а признаки капитализма Маркс описал давно уже .. Что , теперь не рожать детей? Так это выбор людей ..
Точно! Как вспомню, что через 4 миллиарда лет Солнце раздуется и поглотит Землю, так сразу жить не хочется.
Не слишком думать о завтрашнем дне, но и не лежать на печи - Господь Бог всегда помогает многодетным семьям.
Вот и плодчят нищету. Ни образования не могут дать детям, ни воспитания.
Бог дал зайку даст и лужайку - это полпая чушь и безответственность.
Вы абсолютно правы. Вот у меня трое детей, выживаем как можем. Если бы знала, что будет так трудно, остановились бы на одном ребенке.
Разум и адекватную оценку бюджета и своих возможностей еще никто не отменял.
не только Господь, государство тоже , в какой стране капитализма- многодетным миллион выплачивают? И при рождении ребёнка 600 тысяч?
Это если у Вас семеро детей. А если разделить этот миллион на девять частей, что получится, пшик!!!
А если и этого не дали, то и делать нечего .
А Вам, Ольга, не выплачивали.
И Вам завидно.
Ну и в чем дело ? Вперед! Все пути/способы иметь детей открыты перед Вами! Включая усыновление/опеку.
Только не надо ссылаться на то, что Вы по возрасту уже не такая молодая...
Детка, тебе сколько лет?
У меня сыну 27 лет и он родился в самое трудное для страны время.. "Завидно, вперёд.." Ты прекращай использовать подзаборный стиль общения , здесь взрослые люди.
Ты прекращай использовать подзаборный стиль общения , здесь взрослые люди.
Я Вам не детка ! Сначала сами повзрослейте.
И чем таким трудным был тот год, когда родился Ваш сын?
Чем этот год отличается, например, от 2002 года?
2007 г.
Представьте, какие переживания...
Завершилась длившаяся несколько месяцев интрига - кто же станет преемником Путина. Путин назвал преемника - Д. Медведев, который должен "обеспечить преемственность власти". Медведев был официально выдвинут кандидатом в президенты. На VIII съезде "Единой России" Медведев был официально выдвинут кандидатом в президенты.Там же Медведев, в случае его победы на выборах, предложил Путину возглавить правительство. Путин дал согласие и отказался от перераспределения полномочий между президентом и правительством. Так родился тандем.
В 2011 года в нем произошла рокировка.
И снова он( не он, - симулякр, - со временем точная дата узнается).
Ольга, назову только несколько.
ОАЭ от 50000$ до 200000$ + дом, если нужен
Австралия 3000$ (вроде не велика сумма), но плюс еще 850$ ежемесячное пособие
Канада 388$ ежемесячное пособие (но до 18 лет!)
Сравните страны по численности населения , масштабу.. И скажите , как там в 90- х прошла перестройка , смена курса и как они начинали строить после полного развала восстанавливать страну , начиная с пустой казны и вывезенного золотого запаса? И начали с восстановления Армии, которую тоже уничтожили .. Сколько лет они строили капитализм, у них был социализм , была смена курса?
И постоянно новые указы издаёт, на поддержку семей.
А кто нынче у нас Господь Бог?
" Господь Бог всегда помогает многодетным семьям." - Интересно есть семей многодетных которым бог помог ? Мне знакомо это и знаю не мало семей , беда в одном не знаю не одной где бог помог .Да есть такие где резона помогать нет - хоть мало но есть .Только дело не в этом , сейчас семьи многодетные не защищены не чем т.е. не государством , не законом и тем более стабильностью экономической . Так что уповать на бога желающих либо мало , либо нет..Самый сложный период у многодетной семьи - это 12 лет от рождения первого ребенка , в течении этого срока надо одеть обуть и накормить и дать образование нормальное . Даже будь ты мастером золотых рук , средств будет хватать на сведение конца с концом . Так что не думать о завтрашнем дне это голод детский и бог не поможет . Так что этот закон - относится к очередной теме поговорки -" Собаке делать не чего , что она делает ? " - так и в думе .
"не знаю не одной где бог помог": 1) даже неверующие должны знать, что Бог пишется с большой буквы. 2) Бог помогает не абстрактно (раз - вдруг с неба куча золота упала), а через людей. По молитвам находятся люди, которым вдруг (а на самом деле - отнюдь на вдруг) приходит мысль помочь той или иной семье или конкретному человеку (порой незнакомым и отнюдь не нищим-попрошайкам). Я знаю много таких случаев.
Прошу простить меня , знаю с какой буквы пишется - " Бог" , пишу с маленькой - это есть личные причины \ связанные с мошенниками в рясах \. Да я так же знаком с людьми которые помогали и помогают рядом живущим от чистого сердца и без возмездно . Но в статье речь не об этом , я сам из многодетной семьи и уважаю такие семьи , по этому и выразил своё мнение , в котором уверен . Имея личный опыт многодетной семьи , помогаю так же как в своё время мне помогали - бескорыстно , хотя честно терпеть не могу об этом говорить . Так как помогать или нет каждый решает сам , я рос в селе и у нас все взрослые в основном были на работе . Так что приглядывали и воспитывали в селе детей в основном старшие \ пенсионеры и старики , детские садики появились позже .\ Хорошим качеством в этом воспитание было - уважение ко всем старшим и приучение к труду , что и дало возможность жить не в нищете .
Правда?! А чего тогда прутся на передачки с плачем "Дайте нам коттедж, а то мы в сарае с десятью детьми живём!" У меня всегда вопрос - а вы первого во дворце рожали? И если бог помогает, чего вы с людей-то спрашиваете?
Открою вам "тайну" - никто нигде не знает, что будет завтра. Например при СССР моя мама вдруг очень быстро получила инвалидность. И после приличной з/п стала получать смешную пенсию по инвалидности, получала ее раз в 2-3 месяца и тратила на конфеты внучке. Так что не надо плакаться и ныть. Надо жить и растить детей и внуков.
В СССР видимо до получения инвалидности ваша мать могла отложить на "черный день " и свою смешную пенсию по инвалидности не получать по несколько месяцев .... Сейчас ,что бы получить инвалидность ,надо уже агонизировать перед самой смертью... Мы с много лет больной мамой все же дошли до возможности оформить инвалидность ,но она умерла в процессе оформления бумаг...ЦН
Гость снова недоволен. Вы вообще поняли, о чем разговор ?
По поводу инвалидности объясняю - моя мама могла наплевать на инвалидские копейки, потому что я уже работала и зарабатывала. Потому что нормально, когда родители растят детей, а потом дети кормят родителей.
Надеюсь, что и при СССР инвалидская пенсия была ничтожно мала вы спорить не будете ?
Что за ерунду вы написали? Пенсия раз в 2-3 месяца? Тратила её на конфеты внучке? А сама, стало быть, святым духом питалась? А сейчас и пенсии, и зарплаты такие, что прям голова болит - куда их девать.
Оля, вы для начала научитесь понимать прочитанное. Я писала о том, что она пенсию получала один раз в 2-3 месяца. Опять не дошло ?
А вы на пенсию живете или опять просто потрепаться ?
Вы что, не поняли? У нее просто была ДОСТОЙНАЯ дочь!
Плюс ко всему сказанному это развод и попадание на алименты...
Рожают и много , по трое детей молодые семьи.. Имеют бизнес , развивают его и успешно .. Просто кто- то смог найти себя в мире капитализма, кто- то нет , а признаки капитализма ещё Маркс описал, безработица - один из них.
Жизнь показала, что признак социализма - низкая производительность труда.
К сожалению старик не дожил до этой эпохи.
Жизнь или фейки в соцсетях? Может статья в Википедию? Какая такая жизнь и где она вам показала? Чем показала? каким таким измерителем производительности труда показала ? Можно хоть одним глазком увидать в виде фото тот измеритель производительности?
От того что поголовно все по БЦ окопались и бумажки из 1С нагеренные и распечатанные на принтерете с правого угда стола в левый работшнишки золотенькие пернекладывают, да в "Однокласниках" включая и эти, где и у кого хлеб вырос или свои болты и гайки стали шибче производится?
Призрак социализма в КНР показал , что узкоглазые производют вам производителю постов в интернете все ваши гадики в дом вместе с труселями, а вы знай по клаве тексты "производите!"
Не факт, что и для детей в будущем найдётся дело... К тому же вовсю идёт среднеазозамещение, и в дальнейшем вполне можно ожидать китаезамещения.
Не волнуйтесь. "Китаезамещения" на Ваше место не будет. А вот новые работодатели из Китая идут. И предпочитают Вас не брать на работу. Наверно понимаете, почему?
Вот прямо сразу вспоминаю роман "Мастер и Маргарита", чтобы что то планировать в этой жизни, надо знать хотя бы на 1000 лет назад и на 1000 лет вперед (не цитата, но смысл такой).
Ни стабильность государства, ни экономическое благополучие не увеличивают рождаемость (Германия, Япония являются этому ярким примером). Наоборот чем все благополучнее с деньгами, тем человеки становятся эгоистичнее и всего-то им становится мало
Совсем совсем давно в хатах была как правило 1 комната с печью посередине, детей при этом было в семье от 6 и более. Потом, попозже в домах появились комната у родителей отдельная, комната у детей (детей при этом стало 2-3 в среднем на семью). Сегодня у очень многих в домах можно выделить каждому в семье по комнате (детей при этом Слава Богу если 2, а то 1 или вовсе нет)
скорее всего зажрались 
Т.е. по вашему нынешним не хочется брать на себя тяготы по содержанию детей. А если следующие поколения по этой логике тоже не захотят нести тяжести? Кто тогда будет обеспечивать нынешних умников, когда они станут старыми? Нет уж, тебя рОстили не одни родители, а весь народ, вот и ты отдай долг, дай вырасти замене вместо себя, или оплати в виде налогов тем, кто готов рожать и воспитывать
как задолбали ваши должны...,народу долны,государству должны...за что должы???за нищую жизнь должны?За счастье махать 45 лет кувалдой получая копейки,должны,за жрачку из пальмового масла,должны?за очереди в поликлиннику должны?Идите вы в опу со своим,должны
А что, более полезное, чем кувалда не смогли осилить?
Меня когда то учили (еще в советском ВУЗе), что оплата труда зависит от его общественной полезности. А иначе, можно требовать высокой оплаты за надувание мыльных пузырей.
Так он создавал материальные ценности, с которых тебе оплачивали те самые "общественные полезности", хамло.
А,я помню-при сов.власти чел.труда ценился и уважение имел,фильмы снимали,да и зарплата была у квалифицированного работяги поболее чем у инженера.Ну а кувалдой махать-образное выражение,хотя кому то и приходится
Да, Вы правы, Юрий. Люди нетрадиционной ориентации вполне могут иметь и семью и даже детей для создания "нормального" образа, и вполне могут быть прекрасными родителями, не выпячивая своих сексуальных наклонностей. И с "чайлдфри" тоже всё очень скользко, их можно назвать таковыми, только если они сами так себя позиционируют. Может, человек просто не нашел себе пару, не встретил любовь, соответственно, и иметь детей желание не возникло, даже не зависимо от материального обеспечения. Теперь что, вменить всем обязанность рожать, плюнув на чувства, потому что так захотели депутаты? И не надо о каком-то долге и что человек обязан жить ради детей. Если он не готов их любить душой и сердцем, то и не надо ему детей. А государству надо перестать культивировать ненависть, тогда и рожать будут, ИМХО.
Мне кажется депутаты живут на луне. В молодости я платил налог за бездетность, хотя мне было 18-19 лет. СССР грабило нас, хотя в 18 лет не все успевают жениться. Сейчас официально у нас нет ЛГБТ. Отрицанием семьи никто не занимается, вообще слышу впервые. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО КРУГОМ ОДНА НИЩЕТА, И НЕТ УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!
Вот это, верные причины демографического кризиса в России.
А то что бесполезные дармоеды придумали, напрямую говорит об их желании создать видимость бурной деятельности, где сама цель этой деятельности абсолютно неважна. Главное видимость, а не эффективность.
Пора уже если не разогнать, то существенно сократить это бесполезное образование, оставив на постоянной основе только по одному депутату от каждого субъекта и посадить на пару МРОТ, не более, с лишением служебного транспорта (пусть на личном или на метро гоняют). Думаю народ по большей части с удовольствием придет на референдум.
Какая нищета? Каждый день вижу в магазинах, как люди (в том числе пожилые) тащат к кассам огромные тележки с продуктами. Это явно "от нищеты"...
А я сколько раз наблюдал как бабушка стоит около хлебобулочных изделий и выбирает булочку, какая дешевле. Ведь у этой бабушки пенсия всего 12000р. На это без слез не возможно смотреть. Вы попробуйте прожить на 12000р.
Тех, кто эти тележки к кассам не тащит, Вы и не можете увидеть.
Малоимущие люди продукты к кассе тележками не таскают, они вообще в магазин не могут пойти, у них денег нет, поэтому вы их в магазинах и не видите
от страха тащут и от наличия денег, но простой народ как раньше не тащил, так и сейчас не тащит. Не нужно так глумиться.
Дети - это не котята. Их мало накормить, а надо вырастить, обучить, одеть, обуть, а это все деньги. Ну, а то, что люди покупают продукты, как Вы пишете, тележками, так у большинства семей денег хватает только на продукты.
В каком веке вы живете? Сейчас не доступ к говножрачке является показателем обеспеченности. От углеводов и трасжиров - основной пищи россиян - одно ожирение и никакой пользы. Это пища бедных. Много ли вы видели чтобы люди хотя бы через одного говядину и рыбу с омега-3, типа дикого лосося, покупали?
Я тоже вижу таких,когда сам иду к кассе с маленьким пакетиком... Сейчас и вовсе давно перестал во всякие супер-гипер и прочие моллы ходить - незачем! Ходить - только время зря тратить и расстраиваться. Те что тащат полные тележки - это чинуши,начальство, жульё всякое . Много их развелось , а простой работяга среди них чувствует себя нищим.
уровень душевого дохода;
наличие определенного набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье);
возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина);
способность путешествовать по миру (поездки за границу на отдых).Это понятие среднего класса,все кто не может себе этого позволить-беднота Россиянская
И сильно Вас ограбил СССР на налоге за бездетность? И какой размер его был, помните? Я платил этот налог с 18 до 24 лет и не чувствовал себя ограбленным! Уверенности в завтрашнем дне НЕТ!!
Со второй частью Вашего комментария совершенно согласен
6 процентов при зарплате 100р - это 6р. Жил в общежитии тратил на питание 1р в день. В общем у меня забирали 6 дней питания-это много.
Да ладно! Это вы на последнее что ли или милостыню собрали на паперти и в интернете "на последнее" сидите? Может в пробках на дорогах любого областного города одне либо олигархи с депутатами стоят , либо нищие?
Че выфейки печатаете?
В блокадном Ленинграде когда жрать нечего было люди не только собак, кошек, крыс, трупы ели чтоб выжить. У вас реально аналогично ?
С какими целями и вы нагнетаете?
Богаче от этого станете?
То есть если крыс и трупы не жрем, то уже все ок? Ни чего себе планка нормы у вас((
Вы, видимо, с этим перЗонажем впервые встречаетесь. Не обращайте внимания - дяденька больной на всю голову.
А тетенька с win32 и troyan на все полупроцессоры. И все "видит" так то! От нашего стола яе подарунок полагаетси!
Это я усугубил для крайности и гротеску. Тока вот ведь какая незадача, если любого тут поставить перед выбором дав ограниченную сумму денег и спросить: Истратить на интернет на хлеб не останется! Что люди выберут интернет или хлеб? Вот!
А уж если не ндравится блокадный Питер , извольте иной пример.
Благополочный и респектабельный Париж. В ем мэр решил клошаров это аналог наших бомжей из под мостов переселить в цивильный мир. От города всем дали жилье, одежду, обеспечили пособиями. И через месяц пошли проверяющие. И оба на! Все 100% хат оказались пустыми. А нашли тех клошаров где они сами и решили им лучше. Под парижскими мостами. И когда у них спросили: А че так то? То они и по чесноку, в отличчие от большинства вас тута окопавшихся, признались: Это наш выбор! Нам под мостом лучшее! Вот и многим в сетях лучшее рассказать как его безвинно "обидели". "обнесли" "не додали" и "обокрали". И все потому что что обнес он сам себя в реале . И украл свою жизнь у самого себя бесконечным бдением в интернате. Ну звиняйте! Че выбрали , а выбрали виртуальный нереал, вот и не грустите! Ибо! Есть одна у летчига мечта! Висота! Высота! У интернат летчига! И выглядит она всегда одинакава!
Не утрируйте. Но если основная пища мучное, макароны, картофель, крупы и трансжиры в разных видах, то дети не будут здоровыми
Общий объем обязательств заемщиков по всем видам кредитов на конец 2021 год составил 24.11 трлн. рублей (в национальной валюте) и 56.23 млрд. рублей (в иностранных валютах). Эта статистика включает цифры по потребительским и целевым кредитам, по ипотеке.
По состоянию на 1 июля 2021 года общее количество граждан с просроченными кредитами составляло примерно 43 млн. человек.
И что?
Информация для размышления о богатстве россиян.
И? Эти общие набрали тока те, кто беря не подумал об том, что Берут чужие и на время , а отдавать свои и больша и навсегда!АААААААААААААА
Так кто им доктор?
А это капитализм и никто ещё не смог отменить его признаки в мире.
Выгляну в окно посмотреть на нищету, блин, ребенку погулять негде, все занято авто, и двор, и рядом все свободные площадки и на проезжей части вокруг домов, ну ващее нищие кругом......Может я в Волгограде не был?
Вот именно ! И что ни день , то в сводках от ДЭПсов тока и читаешь: "Временно безработный попал в ДТП на "Ламборджини" и т .д и т. п. Я вот лично в далеком 93 м в ваших краях реально обездоленных и нищих видав. Идет мужик в драповом пальто, с портфелем по улице. Я королевский бычок бросил мимо урны. А чел остановился , огляделся по сторонам и украдкой подняд докуривать Вот это нищий. И замечу его в интернате того чела и сейчас нет . Не на что! И таки да! А ботинки , носы их были у того мэна проволокой перевязаны, т к "каши" просили". И это не на задворках, а на центнере Николаева. Пусть тут хоть один сообщит что в бабушкиной кофтэ и рэйтузах ходит из "обездоленных" и "закабаленных сетью"
И сколько у нас таких безработных на ламборгини?
Очень надоели комментарии подобные вашему - что мол дворы машинами забиты. Вы намеренно такое пишете судя по всему. Так вот , причины этого: 1) города наши отвратительно спроектированы и построены - на гигантские человейники по периметру крошечный двор и так повсюду! Чинушам самим пох... на это, не хотят они ничего для народа делать. Все имеют родственников в бизнесе, в т.ч.конечно и среди застройщиков. Подмахнул бумажку и деньги в кармане! А как людям жить - им наплевать. Потому в том что "ребёнку гулять негде" виноваты не автовладельцы. А начальство ОЧЕНЬ ХОЧЕТ чтобы вы так думали - всегда приятнее стравливать людей между собой и отвлекать таким образом от реальных проблем и их виновников. 2) Машины во дворах - кто побогаче - тот две,а то и три иномарки премиум класса ставит во двор. Надо ещё разобраться с такими хозяевами - на какие так сказать средства приобрели. А другим людям чаще всего одну скромненькую машину поставить просто некуда - хотя это наибюджетнейшее старьё и дешёвейший эконом-класс купленный в кредит. Не от хорошей жизни! Между тем машина сегодня не роскошь, а необходимость - многие просто без машины себе на жизнь не смогут заработать.
Вам надоели комментарии? А с какой целью в таком разе вы пришли в соц сеть? Не ходите! И комментариев не будет
Опция вторая. Вам комментарии надоели? Может вы их просто готовить не умеете? Так это ваши трудности , а комментаторов!
Опять с больной головы на "во всем виноват интернет" и лично Путин!
Что ж это за фанатичная тяга к
Шел Путин через Путин! Сунул Путин Путин в Путин! Путин Путин в интернете цап!
А в реале ?
Куришь! Пьешь! И не женаааааааааааааааат?
Да это Путин и Кремль виноватые! А мы иначе! Они сами пришли!
Фёдор Георгиевич,это вы во времена СССР жили ,да и сейчас живёте на "луне"! Налог на бездетность ,парни,начинали платить ,после окончания срочной службы в армии и то,если не женился и не заимел детей,после трех лет.
СССР грабилО? Круто! А сейчас РФ нас в золоте купает.
Этим хотят поднять рождаемость?
Депутатов надо срочно проверить у психиатра.
Диагноз давно известен
Это Вы зря.. То, что творится в Европе и есть последствия рекламы ЛГБД , чайлдфри .. Рождаемость напрямую зависит от этого , они не рожают детей и ведут к вымиранию наций их..А чтобы поднять, гос- во поддерживает молодые семьи , выплаты при рождении , ипотека молодёжная и.и.и
Не знаю, как там в Европе, а у нас, на сколько знаю, рекламе не так уж и многие верят.
Если нет на улицах извращенцев , которые притягивают к себе внимание , то нет и вопросов , кто это, почему и как.. ПРОСТО ИХ НЕТ для обсуждения.
Можно еще добавить. Бесплатно кормить всех детей, бесплатно одевать. бесплатно учить, бесплатно отправлять в летние лагеря. Можно еще чего бесплатно. И в итоге поставим точку на рождаемости. Ну изредка будут "залеты", этак по недосмотру. Дети то получаются совсем чужие....
Это точно😁😁😁
Поздно, очень поздно депутаты задумались об этом.
Молодое поколение совершенно не уверено в своем будущем. Не известно, что будет через неделю, а тем более через месяц, год.
Рабочих мест для молодых специалистов нет, а если и есть, то З/П на уровне МРОТ, да и работа не по специальности.
Очередь в Д/С в нашем городе около 6000 детей, в первый класс по месту жительства практически не попасть- только льготные категории, восемь школ из 38 в городе обучают детей в две смены...
О какой стабильности можно говорить?
Раньше надо было думать.
То есть не надо нам детей ?
Вам надо или нет- это Ваше личное дело.
Сначала научитесь правильно понимать текст по смыслу, прилично себя вести и быть чуть добрее к окружающим.

Для начала ты научись вести себя прилично. А то сидит ждет у моря погоды и все ей виноваты.
Невоспитанная, злая женщина. Иринушка Анатольевна.
Я не сижу, а работаю, у меня нет времени свободного.
А комментарии пишу, пока вышивальная машина выполняет очередной дизайн, а от нее далеко отходить не рекомендуется.
Из интернета не вылезаете из-за напряженной работы ? Очень смешно.
Уж не говоря о том, что ерзанье между делами в итоге приводит к браку во всем.
При чем здесь напряженная работа?
Я в отпуске сейчас.
Вышивка на машине- это одно из моих увлечений, которых много. А дизайны можно брать в интернете, они все разработаны специалистами, знатоками своего дела.Зачем на это время тратить?
Его и так много уходит на вышивание сложных элементов. В элементах по 50 000 стежков и более, машина вышивает их по 1,5-2 часа, для большого изделия требуется вышить от 6-8 до 15 и более фрагментов.
Но это того стОит.
А если у Вас нет никаких увлечений, то мне просто жаль Вас. Вам не до смеха...
Замечательно! Вы Умница, Наталья!
Какой вы Николай врач, вы просто хамье. Серенькое и скучное.
Самый настоящий Врач обязан врать и специфика яго такая!
Вы о себе?
Вот, вы снова о себе?
Забыли:ещё: завистливое и примитивное. 
А самый настоящий Сандлер должон сандаля тачать и босым ходить.
Вика, если я такая примитивная, то чего меня повторяете. Видимо со своими мозгами у тебя совсем худо.
Ау! Вика? Тебя Иринушка Анатольевна здесь ищет!
Это ,видимо, у нее с мозгами совсем худо.
Не замечала ни одной Вики/Виктории в обсуждении этой публикации.
Дура, хамка. Ну и по делу снова ничего. Видно ни на кого не тявкнула - день твой зря прошел.....
Дети ,логично ,должны рождаться в любви ,в полной семье и в благополучных условиях взросления .
Лично вам никто не запрещает иметь детей
Ну вам надо - в чём дело? Вперёд и с песней. А у нас есть. а кто не хочет - это его личное дело.
Таких, как 90% сейчас - точно не надо.
То есть и детей воспитывать не можете ? Только совет давать.....
Отчего же, дочь с прекрасным воспитанием и образованием. Советы давать - дело неблагодарное, поэтому этим и не занимаюсь. А нынешние дети - это реальные исчадия ада вместе со своими яжемамками.
Значит вы с дочкой - чудо дивное. А прочие - "исчадия ада". Классический нарциссизм. Гордыня - из худших смертных грехов совсем не зря.
И не скакать за ЕБН . Сами виноваты
Вы ЕБН выбирали?
Вы хорошо дату этих выборов помните?
У меня еще тогда права на участие в выборах не было.
Ну и в чем вина конкретно?
Так скажите "спасибо" родителям. И не беритесь судить о том, чего не знаете.
0!
Скажите спасибо СВОИМ родителям! За то, что не смогли привить ВАМ элементарных навыков и воспитали невежу!
Ната, когда хам рассуждает о невежестве - это очень смешно.
В таких же скачках , как на украине , так же малая кучка поддержала , но поддержала же, потом ЗЮ отдал голоса ему на выборах.. Конституцию приняли, не читая её , проголосовали.. Никто не встал на защиту Белого дома , да и некому было..Шоковая терапия по развалу СССР сыграла свою песню. Поддержка ЕБН была из народа тоже и переворот совершился , а потом Беловежские под рюмочку в баньке и всё. Людей видите, их поддержку видите?
И ВОТ ИТОГ
&t=62sМы не скакали, т.е. я всегда голосовала против этого упыря, но...
Я тоже, но.. Всё было так и это было концом СССР, социализма, стабильной жизни, развалом , подчинением Америке .