Игорь
Игорь Подписчиков: 209
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4342

А возможна ли в будущем дружба украинцев с россиянами?

56 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сложно дать однозначный ответ.

Те украинцы которые прошли через зверства украинских ВСУ и нацбатов, кто выжил в подвалах без воды и еды, кто пережил грабежи и насильства, кто потерял своих детей, родных и близких, кто воочию после украинских ракетных ударов, видел тела разорванных детей, женщин, стариков, те уже никогда не будут прежними украинцами... эти украинцы свой выбор сделали, выбор быть вместе с Россией.

Мы видим что кроме ЛДНР, выбор в пользу России, сделали Херсонская и Запорожская области. Как дальше будет продвигаться ситуация, загадывать не будем.

Но те украинские семьи у которых в боях погибли отцы, сыновья, братья, семьи которым в ходе спецоперации проводимой Российской Армией, ещё предстоит потерять своих бойцов, будут ещё много лет ненавидеть нас Русских.

Так было после Гражданской Войны в начале образования СССР, так будет и после окончания спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины... потому что для них мы враги.

Ненависть отдельных украинцев к Русским, была всегда с самого начала образования Украины. Ненависть существовала и в советское время, как говорится в подполье.

Чем выражалась в советское время ненависть украинцев к россиянам я как рожденный на юге Украины, сейчас обьясню. Я учился в украинской школе где все предметы были на украинской мове, лишь Русский язык и Русская литература были отдельными предметами. Ещё со школьной скамьи я начал разговаривать на русском языке, и мне приходидось на кулаках защищаться от "истинных" украинцев, ибо на нас русскоговорящих были гонения, а это были 70-80 года Советской Власти...

Нас русскоговорящих, тогда уже называли кацапами и проклятыми москалями.

Был случай во Львове, город на западной Украине, в начале 80 годов, наши ребята были на экскурсии во Львове, и как то зашли в городской продуктовый магазин, купить что то из продуктов. Так их проигнорировали и не оттоварили, только потому, что парни обратились к продавцу на русском языке.

Так что, как сложатся отношение украинцев с россиянами, большой вопрос.

А как думаете вы?

Благодарю всех за прочтение моей статьи.

14 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я учился в украинской школе где все предметы были на украинской мове, лишь Русский язык и Русская литература были отдельными предметами. Ещё со школьной скамьи я начал разговаривать на русском языке, и мне приходидось на кулаках защищаться от "истинных" украинцев, ибо на нас русскоговорящих были гонения, а это были 70-80 года Советской Власти...

И где учился автор?

+6 / 0
картой
Ответить

Уважаемая Виолетта, скажу одно, та территория подконтрольна киевскому режиму.... и там проживают мои родственники, которым я не хочу создать проблем. Пусть это останется пока маленькой тайной.

+1 / 0
Ответить

Фантазия...

Языком преподавания был русский. Однако, украинский язык и украинскую литературу в обязательном порядке изучали все, кроме детей военных.

+7 / 0
Ответить

Виолетта, вы можете считать как угодно, фантазией или как ещё, но я учился в сельской школе и у нас большинство предметов велось на украинском языке, и половина учебников в школьной библиотеке было так же на украинском. В городских и поселковых школах все предметы преподавались на русском языке, во многих дальних сёлах на украинском. Поступивши после восьмилетки в техникум, я изучал все предметы на русском языке, и отдельными предметами украинскую мову и литературу. Вплоть до переезда на пмж в Россию в1995 году, у меня несколько учебников на украинской мове хранились дома, из них - історія, матєматика, природознавство, крєслєння (рус. черчение), обществознавство, фізика, хімія.... не в моих правилах врать и фантазировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошие люди всегда найдут общий язык. Но только хорошие люди...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет мир- найдём общий язык.

Только мало их на Украине останется, к сожалению. Миллионы беженцев с Украины где? Куда из отправляют пока разношёрстные СМИ показывают - рассказывают о единичных случаях со странными людьми с флажками сине-желтыми на улицах Европы?

Уж не в Африку ли увозят? В Руанду, например. Им деньжата нужны. Ну-ко за каждого беженца по пять тыщ долларов!

Этому фашизму когда конец- то будет?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё со школьной скамьи я начал разговаривать на русском языке, и мне приходидось на кулаках защищаться от "истинных" украинцев

Тебя били за то,что ты школьников из младших классов хватал за интимные места.

+1 / -2
картой
Ответить

Александр, если вы в свои школьные годы этим занимались то я вам сочувствую. В моё время у нас были другие моральные ценности, которые я вижу у вас отсутствуют. По вашему комменту можно предположить, что вы не знакомы с этикой общения с незнакомыми людьми, раз позволяете себе такие комментарии. И скорее всего, это вы были в детстве мальчиком для битья, наверно в детстве тоже не следили за своим базаром.

+1 / 0
Ответить

ИгорьПишет 26.07.2022 в 03:12
в детстве тоже не следили за своим базаром

Я свой базар фильтрую, а не высасываю из пальца душещипательные истории.

+1 / -2
Ответить

Это не душещипательная история из пальца, я написал так как было в советское время в мои школьные годы, как в моём селе так и во многих других украинских сёлах среди детворы, неприемлемо было разговаривать на русском языке, так что словесные перепалки часто переходили в кулачные бои.

А вот по вашему первому комментарию в мой адрес, не видно что вы фильтруете базар, во первых хамовитый сарказм, во вторых, обращение на ты, к незнакомому человеку. Что показывает отсутствие у вас этического воспитания.

0
Ответить

ИгорьПишет 26.07.2022 в 10:18
во вторых, обращение на ты, к незнакомому человеку. Что показывает отсутствие у вас этического воспитания.

Могу только попросить прощения, что своим ТЫканием нанёс вам глубокие душевные раны и причинил моральные страдания. У меня было трудное и тяжёлое детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все возможно! Да и сейчас мало что изменилось

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы