Игорь
Игорь Подписчиков: 209
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4401

А возможна ли в будущем дружба украинцев с россиянами?

56 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сложно дать однозначный ответ.

Те украинцы которые прошли через зверства украинских ВСУ и нацбатов, кто выжил в подвалах без воды и еды, кто пережил грабежи и насильства, кто потерял своих детей, родных и близких, кто воочию после украинских ракетных ударов, видел тела разорванных детей, женщин, стариков, те уже никогда не будут прежними украинцами... эти украинцы свой выбор сделали, выбор быть вместе с Россией.

Мы видим что кроме ЛДНР, выбор в пользу России, сделали Херсонская и Запорожская области. Как дальше будет продвигаться ситуация, загадывать не будем.

Но те украинские семьи у которых в боях погибли отцы, сыновья, братья, семьи которым в ходе спецоперации проводимой Российской Армией, ещё предстоит потерять своих бойцов, будут ещё много лет ненавидеть нас Русских.

Так было после Гражданской Войны в начале образования СССР, так будет и после окончания спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины... потому что для них мы враги.

Ненависть отдельных украинцев к Русским, была всегда с самого начала образования Украины. Ненависть существовала и в советское время, как говорится в подполье.

Чем выражалась в советское время ненависть украинцев к россиянам я как рожденный на юге Украины, сейчас обьясню. Я учился в украинской школе где все предметы были на украинской мове, лишь Русский язык и Русская литература были отдельными предметами. Ещё со школьной скамьи я начал разговаривать на русском языке, и мне приходидось на кулаках защищаться от "истинных" украинцев, ибо на нас русскоговорящих были гонения, а это были 70-80 года Советской Власти...

Нас русскоговорящих, тогда уже называли кацапами и проклятыми москалями.

Был случай во Львове, город на западной Украине, в начале 80 годов, наши ребята были на экскурсии во Львове, и как то зашли в городской продуктовый магазин, купить что то из продуктов. Так их проигнорировали и не оттоварили, только потому, что парни обратились к продавцу на русском языке.

Так что, как сложатся отношение украинцев с россиянами, большой вопрос.

А как думаете вы?

Благодарю всех за прочтение моей статьи.

14 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я учился в украинской школе где все предметы были на украинской мове, лишь Русский язык и Русская литература были отдельными предметами. Ещё со школьной скамьи я начал разговаривать на русском языке, и мне приходидось на кулаках защищаться от "истинных" украинцев, ибо на нас русскоговорящих были гонения, а это были 70-80 года Советской Власти...

И где учился автор?

+6 / 0
картой
Ответить

Уважаемая Виолетта, скажу одно, та территория подконтрольна киевскому режиму.... и там проживают мои родственники, которым я не хочу создать проблем. Пусть это останется пока маленькой тайной.

+1 / 0
Ответить

Фантазия...

Языком преподавания был русский. Однако, украинский язык и украинскую литературу в обязательном порядке изучали все, кроме детей военных.

+7 / 0
Ответить

Виолетта, вы можете считать как угодно, фантазией или как ещё, но я учился в сельской школе и у нас большинство предметов велось на украинском языке, и половина учебников в школьной библиотеке было так же на украинском. В городских и поселковых школах все предметы преподавались на русском языке, во многих дальних сёлах на украинском. Поступивши после восьмилетки в техникум, я изучал все предметы на русском языке, и отдельными предметами украинскую мову и литературу. Вплоть до переезда на пмж в Россию в1995 году, у меня несколько учебников на украинской мове хранились дома, из них - історія, матєматика, природознавство, крєслєння (рус. черчение), обществознавство, фізика, хімія.... не в моих правилах врать и фантазировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошие люди всегда найдут общий язык. Но только хорошие люди...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет мир- найдём общий язык.

Только мало их на Украине останется, к сожалению. Миллионы беженцев с Украины где? Куда из отправляют пока разношёрстные СМИ показывают - рассказывают о единичных случаях со странными людьми с флажками сине-желтыми на улицах Европы?

Уж не в Африку ли увозят? В Руанду, например. Им деньжата нужны. Ну-ко за каждого беженца по пять тыщ долларов!

Этому фашизму когда конец- то будет?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё со школьной скамьи я начал разговаривать на русском языке, и мне приходидось на кулаках защищаться от "истинных" украинцев

Тебя били за то,что ты школьников из младших классов хватал за интимные места.

+1 / -2
картой
Ответить

Александр, если вы в свои школьные годы этим занимались то я вам сочувствую. В моё время у нас были другие моральные ценности, которые я вижу у вас отсутствуют. По вашему комменту можно предположить, что вы не знакомы с этикой общения с незнакомыми людьми, раз позволяете себе такие комментарии. И скорее всего, это вы были в детстве мальчиком для битья, наверно в детстве тоже не следили за своим базаром.

+1 / 0
Ответить

ИгорьПишет 26.07.2022 в 03:12
в детстве тоже не следили за своим базаром

Я свой базар фильтрую, а не высасываю из пальца душещипательные истории.

+1 / -2
Ответить

Это не душещипательная история из пальца, я написал так как было в советское время в мои школьные годы, как в моём селе так и во многих других украинских сёлах среди детворы, неприемлемо было разговаривать на русском языке, так что словесные перепалки часто переходили в кулачные бои.

А вот по вашему первому комментарию в мой адрес, не видно что вы фильтруете базар, во первых хамовитый сарказм, во вторых, обращение на ты, к незнакомому человеку. Что показывает отсутствие у вас этического воспитания.

0
Ответить

ИгорьПишет 26.07.2022 в 10:18
во вторых, обращение на ты, к незнакомому человеку. Что показывает отсутствие у вас этического воспитания.

Могу только попросить прощения, что своим ТЫканием нанёс вам глубокие душевные раны и причинил моральные страдания. У меня было трудное и тяжёлое детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все возможно! Да и сейчас мало что изменилось

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы