Водителям нужно быть осторожными, ведь с 25 июля могут конфисковать автомобиль

Источник фото
Новые поправки в законе: что ждет автолюбителей
Предлагаю вам новый обзор изменений в законодательстве. Такие поправки законодателей в КоАП РФ и УК РФ могут коснуться некоторых водителей. В каком же случае можно потерять своего "железного коня"? Разберемся.
Кому грозит конфискация автомобиля?
1) Что новенького будет в КоАП РФ, так это то, что статья 12.7 КоАП РФ будет дополнена новой частью или составом – гражданин должен понимать, что если он повторно сядет за руль, будучи уже лишенным права управления транспортным средством, то он может получить наказание в виде штрафа от 50 000 до 100 000 руб. или суд назначит обязательные работы на срок от 150 до 200 ч.
Водитель должен понимать, что по этой статье скидка 30% по оплате штрафа не распространяется.
А в каком же случае конфискуют автомобиль?
Если гражданин уже был привлечен по части 4 статьи 12.7 КоАП РФ и вновь сядет за руль, будет управлять авто, то это будет считаться преступлением, за которое грозит лишение свободы на срок до 1 года, а при наличии судимости – и сроком до 2 лет, за чем последует конфискация авто.
Если вас лишили права управления транспортным средством, рекомендую не садиться за руль, а то так недолго и на судимость нарваться.
Если у вас остались вопросы, обращайтесь за юридической помощью к юристу или опубликовывайте вопрос на сайте.
Читайте и обсуждайте
«Заморозка» или отмена транспортного налога. Какой сюрприз может ждать граждан уже в этом году? Мнение юриста
Спасибо, что прочитали материал до конца.
Если моя новая статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях, нажав кнопку внизу.
Статья была Вам полезной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это конечно правильно, но я думаю кто пил за рулем, тот и будет пить. Свою отберут, за чужую сядут. Наш народ всегда сможет выкрутиться. Пьющий муж перепишет машину на жену, и хоть триста раз его пьяным останови, он всё равно сядет за руль.
Благодарю Вас за авторитетное мнение!
Такая живность должна быть изолирована от общества, т.к несёт для него прямую опасность и неспособно к обучению или исправлению. После второго рецидива (т.е. на третий раз) стоит вообще исключить любые штрафы, а применять уголовные нормы права и лишать прав перманентно, т.е. на всю оставшуюся жизнь. В случае обнаружения такого лишенца за управлением автомобилем, просто сажать лет на 5-7 или больше, если есть отягчающие обстоятельства.
-
Если обычный алкаш, это зачастую просто никчёмный балласт общества, то алкаш за рулём, это враг государства и каждого отдельно взятого обычного гражданина.
К ним не должно возникать никакой жалости или сочувствия, как и к любому другому реальному врагу.
дороги это не просто асфальт. это чьи то жизни и когда на дорогу выезжают любители нарушить пдд, проехаться бухими, то я за то, чтобы их сажали сразу.
Спасибо Алексей
Думаю, на практике чаще будут выноситься решения о применении обязательных работ, а не штрафов. Так как взыскать такие крупные штрафы будет весьма затруднительно
Благодарю Вас
с помощь новых правил аварийность на дорогах должна уменьшиться и произойдет снижение ДТП и всех остальных проишествий спасибо актуальную и полезную информацию
Благодарю Вас
Должна, не значит обязана.
Просто возрастут суммы взяток, и всё.
Интересно станет ли меньше лихачей на дорогах, потому как наш народ ничего не может остановить, никакие санкции. Конфискация авто это серьезная карательная мера.
Благодарю Вас за авторитетное мнение!
Знаю любителей после посиделок в гараже (на даче) доехать до дома ( магазина). Не трасса, по грунтовкам.