Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482075

Я мыловар. Можно ли мне стать самозанятым?

328 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я мыловар. Можно ли мне стать самозанятым?

Здравствуйте! Нужен совет специалиста.

Я мыловар-самоучка. Никаких курсов не посещала, никаких дипломов не имею. Но моя продукцию нравится людям, я уже давно вышла за рамки подарков родным и близким. У меня частенько заказывают мыло из разных регионов России. К праздникам — всегда очередь.

Оформлять ИП с кучей заморочек не хочется. Появилась новая форма — самозанятость, но почему-то коллеги-мыловары говорят, что нам это не подходит. И все работают в «тени», потому что доход не стабильный — от заказа к заказу, а когда нет времени на мыло, можно и полгода ничего не получать. Ради этого открывать ИП почти никто не хочет.

Неужели ничего нельзя сделать, чтобы и законно работать, и не иметь лишних хлопот с бухгалтерскими заморочками?

Вопрос из социальных сетей от Виктории Х.

27 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно можно стать самозанятым,все дело в желании.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте!

Вы вправе платить налог на профессиональный доход (так в законе называется самозанятость), если:

- продаете свой товар, то есть не занимаетесь перепродажей.

- у вас нет наемных работников

- доход в год не превышает 2,4 млн.руб.

Полный перечень случаев, когда нельзя становится самозанятым, см. в части 2 статьи 4 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, да можете, продажа авторских работ подходит для работы самозанятого.

+4 / 0
картой
Ответить

а что входит под понятие авторские работы? исследование литературы тоже авторская работа, да или нет?

+2 / 0
Ответить

Да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да не нужна тебе самозанятость и без неё справишься спокойно. Что тебе даст самозанятость? Ничего!

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2022, 12:32
Москва

Мыловар может стать самозанятым. Налог на профессиональный доход платят те, кто продаёт товары собственного производства.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы