Звали ее как меня...
Меня назвали в честь бабушки ее именем. Предполагалось, что она будет в восторге, но вышло все наоборот. Бытует мнение о том, что дети, названные в честь своих предков, повторяют их судьбу. Бабуля очень боялась этого, так как прожила очень трудную жизнь, и мне она подобного не желала.
Все что происходило дальше иначе как мистикой не назовешь.
До войны бабушка с родителями жила очень хорошо. Прадед был председателем колхоза, прабабушка не работала, не было нужды. Все было просто прекрасно, и вдруг... Нет не война! Прадед влюбился и ушел из семьи! С этого момента в жизни бабули начались испытания.
Примерно такой же период своей жизни я провела у бабушки с первого года и до первого класса. Это были чудесные годы. У меня было настоящее детство, и все что я приобрела в начале своей жизни всегда влияло на мои последующие решения. В дальнейшем, мои родители решили, что мне пора возвращаться, и забрали меня.
Не успела прабабушка наладить свою жизнь и жизнь дочери, как началась война. Будучи подростком бабушка очень много работала, потому что не было выбора, так работали тогда все. Война закончилась, но кругом была разруха, и работы меньше не стало.
До 18-и лет я прожила с родителями. Нет, я не изнывала от тяжёлого труда, но лёгкой и беззаботной моя жизнь быть перестала. Мои родители прожили вместе всю жизнь, но я не помню ни одного дня, который можно было бы назвать нормальным. Все это время они изводили друг друга взаимными претензиями и скандалами, втягивая меня в свои разборки, и принуждая выступать в роли судьи.
В 18-ть моя бабуля покинула родительский дом, чтобы выйти замуж. Брак продлился недолго. Бабушка сбежала от человека, который пил без меры, и в пьяном угаре ставил ее к стенке и расстреливал из табельного оружия. На руках у бабушки был годовалый ребенок - моя мама.
Моя история была не столь трагична. Я вышла замуж в 18-ть за первого встречного, чтобы иметь достаточные основания уйти от родителей. Тогда ничего умнее мне в голову не пришло. Из-за того, что я была слишком слаба и истощена физически, моя первая беременность закончилась выкидышем. Следом закончился и мой брак.
Бабуля изо всех сил старалась наладить свою жизнь, но ей так и не повезло со спутником. Очень хотела еще детей, но два мальчика умерли при рождении, а еще одна девочка прожила только один год.
Я очень стремилась стать счастливой, но волей судьбы связала свою жизнь с весьма странным молодым человеком, пройдя мимо множества нормальных, адекватных мужчин. На седьмом месяце четвертой беременности и с тремя детьми на руках я ушла от мужа.
В этом месте проведение снова пропустило виток. У меня так же родились два мальчика и две девочки, но все они живы, и этому несовпадению я безмерно рада.

Моя жизнь не была точным повторением бабулиной, но определенное сходство прослеживается. Поражает четкое возрастное совпадение в ключевых моментах.
Если кто-то скажет мне теперь, что примета связанная с именами пустое суеверие, имею полное право не согласится. Моя бабуля была чудесным, добрым человеком. Сложная судьба - не ее вина. Я не жалею, что ношу ее имя, но бесконечно благодарна своему хранителю за каждое отклонение от полного повторения бабушкиной судьбы.
Если вдруг решите назвать ребенка именем его предка, выбирайте, пожалуйста, самого счастливого и удачливого!
Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!
Благодарю за добрые слова)
Если бы семья оказывала девушкам поддержку, они не выходили бы замуж, чтобы сбежать из семьи, а ждали бы достойного кандидата в мужья
Если бы все всегда поступали правильно, в мире больше не было бы проблем. Возможно, когда-нибудь так и будет)
Мою дочь, так же, как и меня, зовут Ирина( муж так захотел). Сейчас она взрослая, замужняя, мама двоих детишек. Мы с ней абсолютно разные и по судьбе и по характеру.
Чудесно, когда все хорошо)
Спасибо , ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ЖИЗНЕННЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ!
Благодарю Вас за комментарий))