Алексеенко Ирина Петровна
Алексеенко И.П. Подписчиков: 11959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3М

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации ? Вопрос- ответ

103 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 5,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации ? Вопрос- ответ

Фото: Яндекс. Картинки

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации? Вопрос-ответ

Статья с полным обоснованием правовой позиции автора представлена по ссылке Подробнее ➤ Кому интересна тема, приглашаю ознакомиться более подробно.

Вместе с тем, размещённая в первоначальном варианте статья изобилует юридическими терминами (для полного раскрытия темы) , «новый алгоритм» взбрыкнул и застопорил статью, что не позволило автору быть номинированной для участия в конкурсе публикаций. Не пропадать же труду даром.
Автор ищет пути (а кто ищет, тот всегда найдёт, на том и стоим), как обуздать строптивый «чёрный ящик» .

Таким образом, мною принято решение о редактировании текста и изложении ответа на вопрос без цитирования требований ТК РФ.

Впервые принимаю такое решение, дабы посмотреть, что из этого выйдет.

Вопрос вынесен в заголовок публикации.

ответ

Бытует мнение, что закон не обязывает работодателя идти на поводу у работника, и график отпусков, в любом случае, обязателен для сторон трудового договора.
Вместе с тем, моё мнение, работник вправе требовать предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска, если возникнет такая необходимость по мере того, как он отработает у данного работодателя 6 месяцев.
Требование работника должно быть удовлетворено работодателем.
Отказ следует рассматривать как нарушение регламентируемого законодателем права работника на отпуск за первый год работы после истечения 6 мес. работы.

Работник вправе требовать отпуск за первый рабочий год вне графика, поскольку в силу закона (буквального его толкования) отпуск в соответствии с очерёдностью (графиком отпусков) может быть предоставлен работнику за второй и последующие рабочие годы у работодателя.

Данная публикация актуальна на дату размещения на сайте.

Премного благодарна всем за внимание и интерес к публикации.

Прошу высказаться по теме.

Не оставлю без внимания все поступившие в комментариях вопросы.

С уважением

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации ?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
84 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо Вам большое, будет знать, что отказ от оплачиваемого отпуска, является нарушением

+3 / 0
картой
Ответить

Эдуард РПишет 25.07.2022 в 20:32
отказ от оплачиваемого отпуска, является нарушением

Уточню, после истечения 6 мес непрерывной работы у работодателя.

+2 / 0
Ответить

Ага, ага, так точно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Публикация реально очень интересная и актуальная, особенно в летний период отпусков!

У меня к Вам единственная просьба, можно я, о Вашей замечательной статье, не стану рассказывать, своим работникам?

А то, мне самому придется, летом за них лямку тянуть…

+2 / 0
картой
Ответить

ПолезныйПишет 25.07.2022 в 22:47
У меня к Вам единственная просьба, можно я, о Вашей замечательной статье, не стану рассказывать, своим работникам

Нельзя. Вы должны быть законопослушным

+1 / 0
Ответить

Хорошо, я буду законопослушным, но им об этом не скажу…

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полезно

Войтенко Светлана НаумовнаПишет 26.07.2022 в 08:36
Полезно

Светлана Наумовна, благодарю за Ваш отклик

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!

+2 / 0
картой
Ответить

Игорь БогдановичПишет 26.07.2022 в 10:05
Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!

Благодарю Вас за отклик на публикацию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересный вопрос, конечно. Я не юрист. Но мне кажется, что работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, конечно, по истечении 6 мес.

+1 / 0
картой
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 25.07.2022 в 20:42
Очень интересный вопрос, конечно. Я не юрист. Но мне кажется, что работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, конечно, по истечении 6 мес.

Спасибо за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы