Алексеенко Ирина Петровна
Алексеенко И.П. Подписчиков: 11960
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.4М

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации ? Вопрос- ответ

103 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 5,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации ? Вопрос- ответ

Фото: Яндекс. Картинки

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации? Вопрос-ответ

Статья с полным обоснованием правовой позиции автора представлена по ссылке Подробнее ➤ Кому интересна тема, приглашаю ознакомиться более подробно.

Вместе с тем, размещённая в первоначальном варианте статья изобилует юридическими терминами (для полного раскрытия темы) , «новый алгоритм» взбрыкнул и застопорил статью, что не позволило автору быть номинированной для участия в конкурсе публикаций. Не пропадать же труду даром.
Автор ищет пути (а кто ищет, тот всегда найдёт, на том и стоим), как обуздать строптивый «чёрный ящик» .

Таким образом, мною принято решение о редактировании текста и изложении ответа на вопрос без цитирования требований ТК РФ.

Впервые принимаю такое решение, дабы посмотреть, что из этого выйдет.

Вопрос вынесен в заголовок публикации.

ответ

Бытует мнение, что закон не обязывает работодателя идти на поводу у работника, и график отпусков, в любом случае, обязателен для сторон трудового договора.
Вместе с тем, моё мнение, работник вправе требовать предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска, если возникнет такая необходимость по мере того, как он отработает у данного работодателя 6 месяцев.
Требование работника должно быть удовлетворено работодателем.
Отказ следует рассматривать как нарушение регламентируемого законодателем права работника на отпуск за первый год работы после истечения 6 мес. работы.

Работник вправе требовать отпуск за первый рабочий год вне графика, поскольку в силу закона (буквального его толкования) отпуск в соответствии с очерёдностью (графиком отпусков) может быть предоставлен работнику за второй и последующие рабочие годы у работодателя.

Данная публикация актуальна на дату размещения на сайте.

Премного благодарна всем за внимание и интерес к публикации.

Прошу высказаться по теме.

Не оставлю без внимания все поступившие в комментариях вопросы.

С уважением

Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев после зачисления в штат организации ?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
84 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо Вам большое, будет знать, что отказ от оплачиваемого отпуска, является нарушением

+3 / 0
картой
Ответить

Эдуард РПишет 25.07.2022 в 20:32
отказ от оплачиваемого отпуска, является нарушением

Уточню, после истечения 6 мес непрерывной работы у работодателя.

+2 / 0
Ответить

Ага, ага, так точно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Публикация реально очень интересная и актуальная, особенно в летний период отпусков!

У меня к Вам единственная просьба, можно я, о Вашей замечательной статье, не стану рассказывать, своим работникам?

А то, мне самому придется, летом за них лямку тянуть…

+2 / 0
картой
Ответить

ПолезныйПишет 25.07.2022 в 22:47
У меня к Вам единственная просьба, можно я, о Вашей замечательной статье, не стану рассказывать, своим работникам

Нельзя. Вы должны быть законопослушным

+1 / 0
Ответить

Хорошо, я буду законопослушным, но им об этом не скажу…

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полезно

Войтенко Светлана НаумовнаПишет 26.07.2022 в 08:36
Полезно

Светлана Наумовна, благодарю за Ваш отклик

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!

+2 / 0
картой
Ответить

Игорь БогдановичПишет 26.07.2022 в 10:05
Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!

Благодарю Вас за отклик на публикацию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересный вопрос, конечно. Я не юрист. Но мне кажется, что работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, конечно, по истечении 6 мес.

+1 / 0
картой
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 25.07.2022 в 20:42
Очень интересный вопрос, конечно. Я не юрист. Но мне кажется, что работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, конечно, по истечении 6 мес.

Спасибо за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы