Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Когда садовый дом можно признать жилым и как дело не превратилось в очередную "сказку про теремок"

159 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда садовый дом можно признать жилым и как дело не превратилось в очередную "сказку про теремок"

картинка из интернета

Настоящая публикация в продолжение серии моих публикаций о противостоянии народа и власти, вернее сказать, о противостоянии власти народу!

Лозунг: «Все для народа!», явно не относится к ниже описанной ситуации…

На первый взгляд, ситуация банальная гражданка обратилась в администрацию с заявлением о переводе принадлежащего ей на праве собственности садового дома в жилой дом. Как и следовало ожидать – получила отказ.
Она обратилась в суд. Три инстанции посчитали отказ правомерным.
Гражданка с несправедливостью не смерилась и обратилась в Верховный Суд РФ. И, как в последующем покажет, правильно сделала. ВС РФ не согласился с позицией нижестоящих судов, отменил их решения и обязан администрацию повторно рассмотреть заявление о признании садового дома жилым.
Более подробную информацию по делу вы можете получить, ознакомившись с Кассационным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 8 июня 2022 г. № 9-КАД 22-4-К 1

картинка из интернета

P. S. Риторический вопрос, в связи с чем, гражданке пришлось преодолеть «три круга ада», что бы добиться правды? Это в результате отсутствия квалифицированных служащих или в не желании работать и вникать? Что в администрации в правовом отделе юристы не знают действующего законодательства? Кто виноват? Кто за это ответит? Или опять виновные не найдутся?

Я могу ответить на два вопроса.

Несомненно, виновата администрация.

Виновных не найдут и никто не ответит.

А все из-за отсутствия элементарной ответственности!

Ох, настырность – это все - таки не плохая черта характера! Если бы гражданка сдалась, то горевала бы сейчас в неоформленном «теремке»:)

Вы конечно граждане администрации доверяйте, но проверяйте! Видите какие «чудные дела творятся»!

По Вашему мнению администрация виновата и она должна отвечать за неправомерные и незаконные отказы?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
81 комментарий
Понравилась публикация?
124 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый раз поражаюсь новой правовой публикации это автора. В маленькой статье помещается краткая информация по решению конкретного вопроса спасибо большое

+5 / 0
картой
Ответить

оЙ, Денис Николаевич, вы вогнали меня "в красный цвет"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, знаю но своей администрации, да так по-моему у всех, никто работать не хочет, отмахиваются рукой, пока их не прижмёшь буквой закона.

Всегда обращаюсь к ним в письменном виде, упираясь на законные основания, тогда они звонят и им не нравится, что так всё официально

+4 / 0
картой
Ответить

Им не нравится? И что? Каким же образом, в таком случае, добиваться справедливости?

Если не ты, то кто?

+2 / 0
Ответить

Добрый вечер, Нина, они сразу, да Вы нам звоните если что, зачем мол пишите, а я знаю, что звонок это так, поговорили и забыли

+3 / 0
Ответить

Эдуард, это говорите Вы, человек, прошедший огонь, воду и медные трубы...

Нашедший свою жизнь, живущий позитивом и добром к людям... Вы справитесь...

Чиновники, они и в Африке чиновники... Добра Вам, Эдуард!

+2 / 0
Ответить

Спасибо и взаимно, Нина

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

чувствуется опыт общения с властяяямими

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

я своей администрации уже давно перестала так сказать верить на слово...только официально и письменноиии потом кровожадно в них бумажкой тыкать МоЖААА!!!

+2 / 0
Ответить

Ну да, уже никуда не денутся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за практическую и нужную информацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно

+3 / 0
картой
Ответить

И полезно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однозначно, должна!!!! Спасибо большое за интересную информацию.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы