Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Когда садовый дом можно признать жилым и как дело не превратилось в очередную "сказку про теремок"

159 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда садовый дом можно признать жилым и как дело не превратилось в очередную "сказку про теремок"

картинка из интернета

Настоящая публикация в продолжение серии моих публикаций о противостоянии народа и власти, вернее сказать, о противостоянии власти народу!

Лозунг: «Все для народа!», явно не относится к ниже описанной ситуации…

На первый взгляд, ситуация банальная гражданка обратилась в администрацию с заявлением о переводе принадлежащего ей на праве собственности садового дома в жилой дом. Как и следовало ожидать – получила отказ.
Она обратилась в суд. Три инстанции посчитали отказ правомерным.
Гражданка с несправедливостью не смерилась и обратилась в Верховный Суд РФ. И, как в последующем покажет, правильно сделала. ВС РФ не согласился с позицией нижестоящих судов, отменил их решения и обязан администрацию повторно рассмотреть заявление о признании садового дома жилым.
Более подробную информацию по делу вы можете получить, ознакомившись с Кассационным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 8 июня 2022 г. № 9-КАД 22-4-К 1

картинка из интернета

P. S. Риторический вопрос, в связи с чем, гражданке пришлось преодолеть «три круга ада», что бы добиться правды? Это в результате отсутствия квалифицированных служащих или в не желании работать и вникать? Что в администрации в правовом отделе юристы не знают действующего законодательства? Кто виноват? Кто за это ответит? Или опять виновные не найдутся?

Я могу ответить на два вопроса.

Несомненно, виновата администрация.

Виновных не найдут и никто не ответит.

А все из-за отсутствия элементарной ответственности!

Ох, настырность – это все - таки не плохая черта характера! Если бы гражданка сдалась, то горевала бы сейчас в неоформленном «теремке»:)

Вы конечно граждане администрации доверяйте, но проверяйте! Видите какие «чудные дела творятся»!

По Вашему мнению администрация виновата и она должна отвечать за неправомерные и незаконные отказы?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
81 комментарий
Понравилась публикация?
124 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый раз поражаюсь новой правовой публикации это автора. В маленькой статье помещается краткая информация по решению конкретного вопроса спасибо большое

+5 / 0
картой
Ответить

оЙ, Денис Николаевич, вы вогнали меня "в красный цвет"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, знаю но своей администрации, да так по-моему у всех, никто работать не хочет, отмахиваются рукой, пока их не прижмёшь буквой закона.

Всегда обращаюсь к ним в письменном виде, упираясь на законные основания, тогда они звонят и им не нравится, что так всё официально

+4 / 0
картой
Ответить

Им не нравится? И что? Каким же образом, в таком случае, добиваться справедливости?

Если не ты, то кто?

+2 / 0
Ответить

Добрый вечер, Нина, они сразу, да Вы нам звоните если что, зачем мол пишите, а я знаю, что звонок это так, поговорили и забыли

+3 / 0
Ответить

Эдуард, это говорите Вы, человек, прошедший огонь, воду и медные трубы...

Нашедший свою жизнь, живущий позитивом и добром к людям... Вы справитесь...

Чиновники, они и в Африке чиновники... Добра Вам, Эдуард!

+2 / 0
Ответить

Спасибо и взаимно, Нина

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

чувствуется опыт общения с властяяямими

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

я своей администрации уже давно перестала так сказать верить на слово...только официально и письменноиии потом кровожадно в них бумажкой тыкать МоЖААА!!!

+2 / 0
Ответить

Ну да, уже никуда не денутся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за практическую и нужную информацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно

+3 / 0
картой
Ответить

И полезно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однозначно, должна!!!! Спасибо большое за интересную информацию.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы