Павел
Павел Подписчиков: 11703
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

"Против падения": головокружительный прыжок в небо

177 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Небо, о синее небо!!! Твоя красота завораживает и манит меня в Небеса, чтоб было, если бы не было небо... Эти короткие строчки прокрутились в моей голове много лет назад, когда думал, что больше никогда уже не вернусь я домой при выполнении поставленной задачи командованием нашего подразделения, но сегодня я не об этом.

26 июля в России отмечают День парашютиста - этот праздник советских и российских профессионалов и любителей парашютного спорта.

Кому-то это увлечение покажется экстремальным, а кому-то романтикой, но одно могу сказать - кто прыгал с парашютом, тот не забудет головокружительный полёт никогда.

Хочу поздравить тех, к имеет прямое отношение к этому празднику и предлагаю посмотреть короткое видео:

Надеюсь вам понравилось видео и вы всё-таки решитесь на прыжок с парашютом, а кого впечатлило это увлечение, то ставьте палец вверх этой публикации и оставляйте свои комментарии. Будет жарко!

110 комментариев
Понравилась публикация?
151 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С праздником, Вас!!!

Идея создания парашюта принадлежит итальянцу Леонардо да Винчи. Именно он впервые сформулировал принцип его работы, используемый по сей день.

Это принцип был усовершенствован и воплощен в жизнь наш отечественный изобретатель, Глеб Котельников, которому в 1911 г был выдан охранный патент на его парашют. Этим конструктор вписал в историю факт принадлежности этого изобретения России.

Первый купол был произведен из шелка и упакован в алюминиевый ранец. В своей конструкции он содержал две стропы и пружину, выбрасывающую купол из ранца. Изделие вызвало большой интерес военных и было наименовано РК-1, а именно «Русский. Котельников. Первый».

Последователями Котельникова стали братья Доронины, которые изобрели механизм автоматического раскрытия парашюта. Свои разработки они начали после нескольких случаев гибели парашютистов, не успевших открыть свой купол.

Первая вариация купола парашюта была круглой, выглядевшая в раскрытом виде как полусфера. Затем были созданы квадратные парашюты, а со временем и «крыло».

+13 / 0
картой
Ответить
25.07.2022, 23:04
Наро-Фоминск

Дмитрий, спасибо Вам за историю!

+5 / 0
Ответить

Пожалуйста, Павел!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы опоссумы трусоваты-храбрость для нес это Глупость Ни за что не полезла бы прыгать с парашютом!

+8 / 0
картой
Ответить
25.07.2022, 22:27
Наро-Фоминск

Понимаю Вас

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кузнецова Ольга ВладимировнаПишет 25.07.2022 в 22:07
Ни за что не полезла бы прыгать с парашютом!

Я тоже в этом плане трусовата до безобразия

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С возрастом стал бояться высоты, хотя на самолётах очень люблю летать, особенно длительные полёты. А вот спрыгнуть с парашютом, навряд ли, если только нужно будет для защиты родины.

+8 / 0
картой
Ответить
25.07.2022, 23:03
Наро-Фоминск

Душевный комментарий! Спасибо, Александр!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.07.2022 в 23:01
если только нужно будет для защиты родины.

Даааааааааааааа

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за интересную публикацию.

Раньше хотела прыгнуть. Но сейчас не рискну уже. А вообще хорошо тем, кто умеет и не боится прыгать. Прям таким респект огромный.

+6 / 0
картой
Ответить
25.07.2022, 22:32
Наро-Фоминск

Девчонок очень много прыгают!

+4 / 0
Ответить

Согласен! Но - каждому своё ) я иногда во сне падаю - мне как-то не очень :)

+3 / 0
Ответить
25.07.2022, 23:19
Наро-Фоминск

Ясно, Вадим Сергеевич! Что правда, то правда! Доброго здоровьица Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 25.07.2022 в 22:24
Прям таким респект огромный.

И уважуха

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю, Павел, за увлекательное видео, но я, хоть и отношусь к воздушным знакам, с высотой не дружу. Небо - удел смелых, а значит меня к ним причислить нельзя

+6 / 0
картой
Ответить

Нам девочкам это ни к чему

Это мальчишкам адреналин с тестостероном надо

+5 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 26.07.2022 в 15:25
девочкам это ни к чему

Да, Ольга Михайловна, адреналина нам в последнее время и на земле хватает

+5 / 0
Ответить

Что правда то правда!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Утро из Саратова

Город славится своей уникальной архитектурой, богатой историей купеческого города, а также своей ролью как «хлебной столицы» и центра производства пшеницы и подсолнечника.
00:17
Поделитесь этим видео

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы