Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.7к

Про медицину. Заметки обывателя

1 013 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 50,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.07.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари!

На днях прочитала статью, в которой автор тепло благодарил врача-хирурга за его человечность. У меня же эта статья вызвала совсем другие эмоции.

...Так получилось, что после прохождения диспансеризации (маммографии) мне позвонили и сказали, чтобы получила у хирурга направление на УЗИ молочных желез. Пошла к хирургу за этим направлением. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что меня еще даже не записали! Записали. Сказали: ждите, позвонят.

Две недели прошло, я вся извелась, шутка ли, узнать, что подозрение на опухоль. Тут время идет, а результатов никаких. Решила, что пойду на платное УЗИ. Пошла к хирургу, прошу дать направление. Опять сверка записей, обещания позвонить, я в сердцах говорю хирургу: «Вы понимаете, что это прогрессирует, и пока дойдёт очередь, будет поздно?»

В ответ он пожимает плечами. И это его равнодушие меня «убило». Я не помню, как вышла из кабинета, даже не потребовав направления на руки. Меня буравила мысль: "Почему все говорят о раннем диагностировании? Что пациент должен своевременно обращаться к врачу? А вместо этого месячные ожидания обследования. Просишь дать направление на анализ крови на онкомаркеры, но выписывают совсем другие анализы".

Вы не поверите, но за то время, пока ждала даты обследования, я успела сто раз умереть и воскреснуть. Потом внезапный звонок, что завтра меня ждут на обследовании. И этот звонок был отнюдь не совсем радостный, а как будто ушат ледяной воды вылили. Неужели трудно было позвонить раньше?

Как говорится, всё, что не делается, – к лучшему: УЗИ показало, что повода для переживаний нет. Можно вздохнуть свободно. Обошлось. Но сколько нервов я потратила на это 3-хмесяное ожидание, боясь, что будет поздно!..

На фоне происходящего умирает моя соседка, совсем еще не старая женщина 60 лет. Вроде бы обследовалась уже давно, а не могли выяснить причину, а когда выяснили, оказалось поздно – 4-я стадия, отправили домой умирать, «сгорела» за 2 месяца. Другая моя знакомая, 76 лет, сделала операцию вовремя. Тьфу-тьфу.

Вывод

И в заключении я бы хотела заметить, как сильно разнится политика Министерств здравоохранения и районных поликлиник. Постоянно говорят, чтобы своевременно обращались за медицинской помощью. А сами почему-то не могут своевременно поставить диагноз.

Что это: человеческий фактор или профессиональное выгорание... или последствие ЕГЭ? При котором медиками становятся люди, равнодушные к своему делу. Я не знаю.

Знаю, что онкология – это бич уже не человеческого общества, а всего живого мира. Ей подвержены не только люди, но и домашние, и дикие животные. «Опасен ли рак для слонов?»

Подробнее ➤

Совет

От себя лично я бы хотела посоветовать вам при наличии какого-либо заболевания просить у врача направление на анализ крови на онкомаркеры. Именно он поможет выявить наличие заболевания на начальной стадии. Врачи почему-то сами не дают такие направления, надо просить самим.

ПРОСИТЕ, ДА ПОЛУЧИТЕ ЖЕЛАЕМОЕ. Ибо ваше здоровье в ваших руках.

Будьте здоровы!

Ваша Геннадьевна

173 комментария
Понравилась публикация?
253 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я знаю только два диагноза которые могут поставить неквалифицированные врачи Вам п.здец или у Вас х.ня

+57 / 0
картой
Ответить

Это точно.

+18 / 0
Ответить
26.07.2022, 15:37
Нижний Тагил

Как в сказке про Буратино.

+3 / 0
Ответить

Сказала ложь, да в ней намёк – ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!

+1 / 0
Ответить
27.07.2022, 12:34
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 27.07.2022 в 12:28
Сказала ложь, да в ней намёк – ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 15:32
Нижний Тагил

Пациент скорее всего жив, чем мертв.

Что вы, пациент скорее мертв, чем жив

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.07.2022, 12:33
Подольск

Шмидт Александр АлександровичПишет 26.07.2022 в 13:38
неквалифицированные врачи Вам п.здец или у Вас х.ня

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

У нас такой участковый педиатр.

У неё два диагноза, даже для грудных детей:

1. Это он, у Вас, съел, что-нибудь.

2. Это Вы ОРЗ не долечили.

Она нам ребёнка ТРИ раза чуть не угробила.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.8к
01.08.2022, 08:53
Калининград

- Доктор. Я хочу а-а и пи-пи!

- Сестра! Дайте больному кря-кря.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому из инстинкта самосохранения регулярно обследуюсь в хорошей платной клинике, а к участковому терапевту - только за больничным с готовыми результатами анализов и заключениями специалистов.

Бывают, конечно, счастливые исключения. Возникает только вопрос: на что у меня высчитываются налоги???

Правда, я и не обвиняю врачей гос. учреждений, они работают часто в невыносимых условиях. Дореформировались, короче. Всё для... кого?

+15 / 0
Ответить

НадеждаПишет 01.08.2022 в 09:00
регулярно обследуюсь в хорошей платной клинике

А у кого денег нет на платную? Помирать?

+4 / 0
Ответить

Ирина СеменоваПишет 01.08.2022 в 13:42
А у кого денег нет на платную? Помирать?

Жить назло современным реалиям

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зубы лечила в советское время1987г до сих пор живы, а в коммерческой простояли 5 лет за 70000руб, вот и сравнение . Ответственности нет. Сама виновата, не то ела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Мое мнение, что наша медицина доступна и бесплатна исключительно на словах произносимых слугами народа!!!

+47 / 0
картой
Ответить

Абсолютно точно...

+13 / 0
Ответить

Поддерживаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
01.08.2022, 08:55
Калининград

- Доктор, Вы злой.

- Обоснуй, тварь!

+10 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

За здоровьем нужно следить , но вот в больницу лишний раз ходить не хочется из-за очередей и пренебрежительного отношения врачей ( за редким исключением ) Спасибо за публикацию , будьте здоровы!

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Нет. Ходить надо, если что-то болит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ещё есть такой отве - а зачем вы ко мне пришли. Да блин, потому что другой врач отправил к вам. А я вам ничем помочь не могу и свое мнение не скажу (врач УЗИ), потому что не хочу, идите к своему врачу. И вообще, сейчас модно все списывать на коронавирус. Вот и ходи к врачам. А хирургам лижбы что нибудь отрезать. Был случай с грудью.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
01.08.2022, 08:54
Калининград

Доктор: - Хорошо, а сейчас сколько пальцев? Больной: - Знаете, не так я себе представлял проверку простаты.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Подписываюсь под каждым словом!!!Или ещё : в 50 лет иду к врачу - что-то зрение начало беспокоить.Посмотрела старушка в свои" акуляры" и спрашивает ,а Вам сколько лет???А потом констатирует- "Ну,а чтоже ВЫ хотите? Ну есть у Вас небольшой коньюктивитик..."И ВСЁ!!!Сама настояла,чтобы,что-нибудь выписали- исходя из ситуации!Скоро лечить будут от 20до 40 лет и списывать по состоянию здоровья....Только и слышишь : то открыли,то распознали,то провели операцию удачно- защитились(докторская или кандидатская).А КОГДА ВСЕ ВАШИ ДОСТИЖЕНЯ БУДУТ ДОСТУПНЫ - хотя бы с ранней диагностикой добились успехов!!!Не давно в документальном фильме прошла информация,что останки царской семьи определили по ВСТАВНОЙ ЧЕЛЮСТИ...ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ!!!Что изменилось???В стоматологии цены на протезирование бешеные - даже но старым методам....

+38 / 0
картой
Ответить

Именно с посещения офтальмолога в январе 2017 года, началась моя эпопея с болячками. Мне говорит один диагноз, в карту пишет другой, направляет к неврологу, а надо было скорую вызывать и срочно госпитализировать, тогда бы серьезные последствия обошли стороной.

+17 / 0
Ответить

Знали бы упасть, то соломку подстелили бы). А нам откуда знать? Мы же не врачи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лично моё мнение - советскую систему бесплатной медицины разрушили, а взамен дали эрзац-подделку медицины. Кричали - в СССР были очереди. Посмотришь очереди в поликлиниках - что изменилось, ребята?

+38 / 0
картой
Ответить

Ничего. Очереди, как были так и есть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 12:36
Подольск

Казак АнатолийПишет 26.07.2022 в 15:15
советскую систему бесплатной медицины разрушили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
01.08.2022, 08:56
Калининград

- Мне доктор спирт выписал.

- А может быть, спорт?

- Может, и спорт... Попробуй, разбери его почерк!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" Кричали - в СССР были очереди. Посмотришь очереди в поликлиниках - что изменилось, ребята?" Настоящие врачи (как и знахарки) вымерли. Осталась Голикова с арбидолом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (173)

Игровые драки молодых львов

Молодые тигры часто участвуют в игровых драках в рамках своего естественного развития.
00:26
Поделитесь этим видео

Львята

00:41
Поделитесь этим видео

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.

Роскомнадзор проверит операторов связи из-за многочисленных жалоб абонентов

Ох, уж, эти мобильные операторы! То услугу платную без спроса подключат, то на другой тариф автоматом переведут, то деньги спишут без предупреждения. Ну ли минуты — тоже без предупреждения и без оснований.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы