Россиян предупредили, что Европа может перестать выдавать шенгенские визы

Европа может перестать выдавать гражданам РФ шенгенские визы. Такое предположение высказал в беседе с ТАСС директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин.
В настоящее время фактически полностью приостановлено оформление виз россиянам в расположенных в России консульских учреждениях Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии.
При радикальной деградации консульских связей с остальными странами – членами Шенгенского соглашения, считает он, нельзя исключать даже кажущиеся сейчас невероятными сценарии.
Он указал, что Москва выступает за сохранение возможности взаимных поездок граждан РФ и Европы и надеется на здравый смысл ЕС.
В случает, если выдача шенгенских виз россиянам будет прекращена, добавил представитель МИД, визовое взаимодействие, возможно, будет выстроено на двусторонней основе с отдельными договороспособными странами ЕС.
Ранее 9111.ru писал, что ЕС исчерпал санкционные возможности.
Прекратит ли ЕС выдачу шенгенских виз россиянам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как жить теперь будут ребята,с Охотного Ряда,ума не приложу.
Это просто ребята в Брюсселе обиделись, что какие-то чухонцы смогут деньги из воздуха делать.
И не есть,брюссельскую капусту.
Всю "капусту" Брюссель за газ отдаёт, самому не остаётся.
И не только с Охотного ряда. Европа может не только запретить въезд к непосильным трудом нажитой недвижимости, семье, детям, любовницам и т. д., но и выпердить со своей территории эту шоблу.
Думаю, что это будет самая сильная санкция. Можно сказать - удар ниже пейджера.
Удар ниже пейджера - это сильно!
которая много воеда принес кое кому.
Не выпердят эту шоьлу, как вы говорите, потому что у них гражданство иностранное, а своих граждан ни одна страна не может выдворить) а все это бла бла, для ушей тех, кто сидит у зомбоящика и надеется на лучшее)
Ой,ой,ой !!! Куды идём. В последний раз получала шенгенскую визу- никогда. Как теперь то жить?
Елена, и я про то же! Прямо жизнь у меня рушится!
Минусов нам с Вами наставили то. Не согласны, однако. Им шенгенская виза нужна позарезу. И ничего, что 80 % населения её никогда и не имела. Потому, что денег нет на заграницу. Прожить бы
Неужели занавес постепенно опускается? Не хотелось бы если честно. Не то что я приверженец западной культуры, но я за открытые границы и свободу перемещения.
Ой, беда, беда! Да как же я буду жить-то после этого? Просто жизнь закончится! Не было у меня её никогда - и не надо. Чего я теряю-то?
Зря! - за границей много русского, царского имущества. причем все что есть самое красивое - досталось от русских. К "своим берегам" нужно иметь возможность съездить. хотя бы для того, чтобы знать и помнить....и при случае забрать в родную гавань!!!!
(посмотрите все народы помнят "свои обиды" и мстят -да, да, да - мстят!!!)
Да и хрен бы с ним.