Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19833
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Неофициальные 100 000 рублей или официальные 40 000 рублей. Что выберите вы?

94 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 4,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По рассказам клиентов мне известно, что многие работодатели предлагают такие варианты сотрудничества: оформляем по договору, получаешь официально 1-2 МРОТа, весь соцпакет гарантируем, зарплата 2 раза в месяц строго как по договору, либо не оформляем и тогда твой доход в 2-3 раза больше, но на больничный и в отпуск пожалуйста за свой счет.

Люди теряются, не знают что выбрать. Денег хочется побольше, но при этом хочется и социальной защищенности: ходить в отпуск, на больничные и получать полагающиеся выплаты.

А если выбрать работу без оформления, то в случае если не выплатят зарплату, то есть "кинут", то без договора вообще ничего не взыщешь даже через суд.

Такая схема по моим наблюдениям актуальна для сферы общепита (особенно в барах, клубах) и торговли.

Приходится людям выбирать между синицей в руках и журавлем в небе.

А что выберите вы?

Предлагаю обсудить эту тему в комментариях.

Официальные 100 000 рублей или неофициальные 40 000 рублей. Что выберите вы?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сегодня я выбираю 100 неофициально. Соцзащищенность уже не волнует. Я пенсионер

+3 / 0
картой
Ответить

понимаю Меня тоже, хоть я и не пенсионер пока еще

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.07.2022, 18:05
Новочеркасск

Я бы выбрала неофициальную зарплату.

+2 / -1
картой
Ответить

Как большинство

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я выбираю неофициальные 100 тыр))))

Я тоже. Кто не рискует - тот не пьет шампанское

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.5к
26.07.2022, 17:02
Армянск

вот теперь те которые выбирали не официальные, у них теперь пенсии копеечные. Вот именно они теперь хают всех и вся. У них виноваты все- государство, Путин, чиновники. А по большому счету виноваты сами - это был их выбор.

+2 / 0
картой
Ответить

Есть такое, согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.07.2022 в 17:02
У них виноваты все- государство, Путин, чиновники

И Алигархи, которые все деньги своровали, мешками вывезли за бугор, налоги не платят, поэтому всех надо раскулачить. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?", как это было классика.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И те, и другие до пенсии вряд ли доживут, зато неофициальные 100000 позволят и самим жить нормально, и детей на ноги поставить. А на официальные 40000 только государтво, коммунальщиков да банкиров с торгашами накормить получится.

+2 / 0
картой
Ответить

Разделяю Ваше мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы