Неофициальные 100 000 рублей или официальные 40 000 рублей. Что выберите вы?
По рассказам клиентов мне известно, что многие работодатели предлагают такие варианты сотрудничества: оформляем по договору, получаешь официально 1-2 МРОТа, весь соцпакет гарантируем, зарплата 2 раза в месяц строго как по договору, либо не оформляем и тогда твой доход в 2-3 раза больше, но на больничный и в отпуск пожалуйста за свой счет.
Люди теряются, не знают что выбрать. Денег хочется побольше, но при этом хочется и социальной защищенности: ходить в отпуск, на больничные и получать полагающиеся выплаты.
А если выбрать работу без оформления, то в случае если не выплатят зарплату, то есть "кинут", то без договора вообще ничего не взыщешь даже через суд.
Такая схема по моим наблюдениям актуальна для сферы общепита (особенно в барах, клубах) и торговли.
Приходится людям выбирать между синицей в руках и журавлем в небе.
А что выберите вы?
Предлагаю обсудить эту тему в комментариях.
Официальные 100 000 рублей или неофициальные 40 000 рублей. Что выберите вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сегодня я выбираю 100 неофициально. Соцзащищенность уже не волнует. Я пенсионер
понимаю Меня тоже, хоть я и не пенсионер пока еще
Я бы выбрала неофициальную зарплату.
Как большинство

Я выбираю неофициальные 100 тыр))))
Я тоже. Кто не рискует - тот не пьет шампанское
вот теперь те которые выбирали не официальные, у них теперь пенсии копеечные. Вот именно они теперь хают всех и вся. У них виноваты все- государство, Путин, чиновники. А по большому счету виноваты сами - это был их выбор.
Есть такое, согласна
И Алигархи, которые все деньги своровали, мешками вывезли за бугор, налоги не платят, поэтому всех надо раскулачить. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?", как это было классика.
И те, и другие до пенсии вряд ли доживут, зато неофициальные 100000 позволят и самим жить нормально, и детей на ноги поставить. А на официальные 40000 только государтво, коммунальщиков да банкиров с торгашами накормить получится.
Разделяю Ваше мнение