Как мужчина потребовал 5 млн рублей за одну рекламную СМС — и чем это закончилось
Навязчивая реклама раздражает всех, но иногда кто-то решает пойти дальше, чем просто ...
Как прекратить спам-звонки и рассылки из банков: порядок действий
Сегодня мы поговорим о таком интересном, как рассылка любой информации из кредитных организаций и МФО. Смотрите, когда мы оформляем любые услуги через банк или МФО, то заключаем соответственно договор,...
Пользователям WhatsApp* грозит быстрая блокировка из-за нового вируса под видом документов
Команда специалистов по кибербезопасности Trend Micro бьет тревогу: в WhatsApp* объявился новый зловред под кодовым именем SORVEPOTEL. И он не просто ворует данные или шифрует файлы, как многие другие вирусы.
Мне звонила мошенница из "налоговой" и хотела записать на прием через Финуслуги
Замечу, что мне уже давно не звонили мошенники. Не знаю, что случилось, но в последний ...
Код от домофона может взломать "Госуслуги". Новая схема мошенничества в России
В России появилась новая схема преступного получения доступа к личному кабинету "Госуслуг" - Вам сначала поступит "персональное предложение" с кодом от домофона, а потом позвонят из "службы поддержки".
Россиянам запретят иметь более десяти банковских карт
Мы живем в цифровую эпоху и время глобализации и слабо представляем себе жизнь ...
Новое в законодательстве России с 1 августа 2025 года
Фотография с сайта: https://tr.pinterest.com/pin/822610688157539053/ Совсем скоро наступит крайний месяц лета-август. Пришла пора собирать урожай на зиму. Но август готовит нам не только урожай овощей,...
Утро начинается, начинается …
Начинается оно со звонков с незнакомых номеров и на 95% я знаю, отвечая, что мне в очередной ...
Список спам-номеров. Не берите трубку!
Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта. Достали эти спамеры! Я одна ...
Панегирик печального юзера инета. Все, как один, на борьбу со спамом!
Эй, чуваки! Когда я откинусь, не хороните меня в земле, а забросьте мой код в интернет, типа, спрячьте на каком-нибудь сайте. Пусть я там витаю, как призрак, слушаю, как всё крутится: сервера жужжат,...
01:45
Закон вроде есть, но его как бы нет. Почему нас до сих пор достают рекламные звонки
Недавно приняли закон о штрафах за спам-звонки, на которые абоненты не давали согласия. Но по сути это еще одно нововведение, которое не работает. И, кстати, я лично могут подтвердить, что это так и есть.
Электронное письмо: как понять, что вам пишут мошенники
Сегодня поговорим о том, как определить по электронному письму, что это мошенники. Разберём основные ...
Спам: выигрыш от Озона.
Сегодня чистила почту и рассматривала папку спама. И обратила внимание, что почти раза два в неделю приходит сообщение о выигрыше в Озоне (см. скриншоты).
Самые опасные SMS-сообщения: что делать, если они пришли на телефон?
Каждый день мы получаем множество различных SMS-сообщений, однако редко задумываемся ...
Телефонные мошенники просят актуализировать данные, используя 303 Федеральный закон от 8 августа 2024 г.
Всем здравствуйте! Прошел всего 1 месяц, с последнего случая, когда меня пытались ...

Пользователи жаловались на ваши сообщения, потому статья и была удалена из конкурса. Статьи из конкурса за спам сообщениями удаляются по жалобам пользователей.
Прошу внимательно прочесть публикацию. Ваша реплика не по существу
А у Вас есть, господин администратор сайта А.Ю. Юдаев, официальные доказательства, в соответствии с которыми Вы пришли к выводу о том, что мною рассылались сообщения, которые возможно причислить к сообщениям, однозначно свидетельствующим о выпрашивании мною лайков (коммента) , по основанию чего моя публикация от 25.07.2022 исключена из конкурса публикаций.
Что такое официальные доказательства? Акт осмотра ваших писем с подписями понятых?
Что значит жаловались ? Мало ли , кому в голову придёт жаловаться ? Предмет жалобы ?!
Жаловались, значит, нажали на кнопку "В спам" под вашими сообщениями.
Повторяю, назовите предмет жалобы
Под любым сообщением, кроме авторассылки, есть кнопка спам. Даже на ответ на авторассылку в виде слово "ГОТОВО" можно нажать на СПАМ и на ВЫПРАШИВАНИЕ ЛАЙКОВ. НО, где в слове ГОТОВО выпрашивание лайков и комментариев? Его НЕТ. НО, администрации на это слово может прийти жалоба. ВОПРОС: Вы проверяете само сообщение, на которое поступила жалоба? Жалоба о попрошайничестве лайков может не соответствовать действительности. Слово ГОТОВО, как ответ на АВТОРАССЫЛКУ не равнозначно ССЫЛКЕ на конкурсную статью без этой самой АВТОРАССЫЛКИ, которая сейчас в ЗАКОНЕ и не является СПАМОМ.
Пока моя статья была в конкурсе – я почти не отвечала в личку, чтобы не попасть впросак с этим СПАМОМ.
Своим подписчикам говорю: На все авторассылки я реагирую и оцениваю статьи с комментариями. Только не всегда могу сразу дать отчёт об оценки. Именно из-за этого КАЗУСА со СПАМОМ.
О том и речь.
Да, теперь запрещено просто общаться. Написать : ок, лайк, спасибо, есть!, нельзя, там тоже кнопка спам.
Считаю это неправильным, как ответить на оценку публикацию и поблагодарить? Выходит никак....
Поэтому, Галина, я не отвечаю, что прокомментировала и оценила, пока не закончился конкурс.
Предполагаю, что даже знаю одного такого пользователя, который всегда будет на Вас жаловаться
Вы ошибаетесь!

А я и не о Вас. И вообще, Пушистик, как Вы могли такое подумать?
На воре и шапка..... 😄
Уф, слава Богу!
Не надо ЛЯ-ЛЯ, Натела, мой личный хейтер......

Да он не один. И речь не об этом, Владимир Алексеевич. Я не против, если кто-то в моих действиях усмотрит нарушение правил. НО !!! Мною правила не нарушены. А если администрация сайта считает иначе, я официально прошу доказательства. Имею право. Мы не на базаре. Это юридический сайт. Меня достали выпады, которые не соответствуют закону.
Шикарный ответ: что значит жаловались? Каждую жалобу нужно проверять, а не ссылаться на неё. Сколько раз находила чушь в публикациях и явное нарушение правил, но, видимо, кнопка "тук-тук" совсем не "тук-тук". После нажатия на неё никаких действий. Поскольку в конкурсе не принимаю участие, то и делать чью-то работу у меня совершенно нет времени. Обидно за тех, кто страдает от несправедливости - такое ощущение, что не конкурс, а бои без правил...
PS: Если нашли нарушение правил, так обоснуйте - причём тут жалобы пользователей? Так можно с любого аккаунта пожаловаться на абсолютно все конкурсные статьи, указав СПАМ - вы все публикации удалите из конкурса?
Доказательства , что я выпрашивала лайки, официальные !!!!
Ирина Петровна, сама ссылка на конкурсную статью, как я поняла, уже предполагает, что это попрошайничество. Мы же с Вами это обсуждали в личке недавно, когда речь шла про кнопку СПАМ и её новых функциях.
Если Вы рассылали ссылку на конкурсную статью без АВТОРАССЫЛКИ, то это сейчас считается СПАМОМ. Ищите среди своего окружения, кто на Вас мог нажаловаться. Вы думали, что они НАДЁЖНЫЕ, он НЕТ.
Натела себя узнала в моём комменте! Палитесь, Натела! ПАЛИТЕСЬ!

Правду глаголите, Татьяна Дмитриевна!
ВОПРОС: Вы проверяете текст сообщения, на которое подана ЖАЛОБА о ПОПРОШАЙНИЧЕСТВЕ? Ведь подать такую жалобу можно на любое сообщение из лички кроме АВТОРАССЫЛКИ (от неё лишь отписываются).
Уважаемый Администратор, это нытье от студентки принимает участие в конкурсе публикаций... Удалите его пожалуйста, так как оно нарушает Правила участия в конкурсе публикаций.
Гадяцкий, чья бы корова мычала...
Ты вообще чё-нить понял ? Уважаемый администратор, уберите статус юриста у данного лица, он им не обладает
Предлагаю конкурс на лучший комментарий к опубликованным статьям.
Я из информации администратора поняла , что сама ссылка это и есть спам. Да и по логике
Вы всё правильно поняли!
Речь не идёт, как кто и что понял, речь идёт о том, что по определению выпрашивание лайка или коммента является спамом. В если администрация что-то имела иное, надо чётче формулировать определения. Юридическое определение есть суть правовая норма.
Ирина Петровна, Вы прекрасно понимается, что Администрация сайта борется именно со спамом, связанным с конкурсом! Поэтому ссылка на конкурсную статью и есть СПАМ. В статье Дежурного админа о спаме всё написано.
Юридическое определение есть суть правовая норма.
Когда найдете в законодательстве России юридическое определение "спама",тогда и сможете предъявить претензии
Спасибо Вам за мнение, логике не место, когда имеет силу правовая норма. Я обосновала, свои доводы. Если дано определение спаму, всё что не подпадает под данное определение, не является критерием отнесения к спаму
что такое "правовая норма" о спаме?
Спам-он и в Африке спам
Наклянчиявание лайков- он и есть полный стопроцентный спам
Завтра, условно говоря, администрация даст расширительное толкование этому определению...
Когда призывали всех, чтобы стали самозанятыми, чтобы участвовать в конкурсе публикаций, были совсем другие правила, они были прозрачными и понятными, чем больше поддержи от подписчиков, тем выше призовое место.
Сейчас нас лишили какого-либо продвижения своей статьи и навязали какие-то правила, по которым вообще никому не понятно как работать, нет определённого алгоритма
До вчерашнего дня алгоритм мне был понятен. Я сразу поняла, что дочитывания не подлежат оценке. , а оценивается активность пользователя на сайте., включая комменты и лайки под публикациями и комментариями пользователей. У кого есть сутки , тот и попёр.
Не фига это не влияет
Вы неправы! Я проверила.
Вчера М.А.Бабкин опубликовался в 13:03 и ушёл с сайта в 13:05. Зашёл лишь сегодня, и он ПЕРВЫЙ,.
Ваша логика РУХНУЛА.
Моя логика не рухнула. Вчера были внесены изменения в алгоритм, а именно : в сторону первенства дочитываний. Администрация поняла ( моё мнение) , что допущен перекос, поскольку все стали сигналить об абсурдности критерия подведения итогов, при котором в отсутствие дочитываний ( равно интереса к публикации) публикация выходит на первое место в рейтинге. Показателен пример, когда статья о мисс Пипке обошла статью М. Бабкина, запушенную, как определила Татьяна Дмитриевна, во всероссийскую рассылку, и имеющая более 500 дочиток на момент подведения итогов. Сегодня сохраняется допустимый разрыв в лидирующих публикациях сообразно дочитываниям и лайкам к публикации . Исключением является моя публикация, поскольку мои комментарии объёмны и в моём случае превалирует активность в виде комментариев.
Откуда у Вас такая информация?
Если ЭТО так, то я предположу, что эти изменения мог внести лишь Андрей из Майкопа.

Это было очевидно
Вот как раз вчера дочитки и сыграли главную роль для поднятия Бабкина на 1 место.
Не совсем так.
Вот поэтому многие авторы и ушли с сайта. Людям стало тут неинтересно. Зачем тратить впустую своё время?
Ну за то сейчас надеюсь все вернуться
Прикалываетесь?
Многие ушли от сюда по другой причине. Ну во-первых сайт словил бан от Яндекса и статьи не в нем вообще не находились, что привело к почти нулевым дочиткам. Во-вторых уменьшили оплату из поисковика и соцсетей. Ну и в-третьих, убрали дочитки с конкурса, оставив только лайки. В итоге это и отсеяло большинство авторов. Так как конкурс попрошаек стал только для 20-30 человек.
Согласна с Вами, Иван.
Я в основном не читаю комменты . За редким исключением, если оставлю свой
Почему НИКОМУ НЕ ПОНЯТНО? Мне НЕ ВСЁ, но понятно. Наблюдайте, Эдуард, за происходящим в конкурсе и АНАЛИЗИРУЙТЕ.
Никто с этим не спорит
Полагаю, что "попрошайничество" в виде направления в "личку" просьб об оценке "авторских" публикаций (хотя авторство сомнительно, ибо, зачастую это перепечатки неких статей с просторов интернета!) - не должно считаться спамом, так как это индивидуальная переписка, а не отображение таких "просьб" на странице самой публикации.
Соответственно право "автора" - попросить (выпросить) лайк, а право того, к кому обратился проситель - не оценивать публикацию или поместить сего "автора" в "чёрный список".
Лев Александрович. Спасибо Вам за мнение. О том и речь, что меня никто не вправе ограничить в рассылках, поскольку это есть суть продвижение публикации. Мне сайт предоставил площадку для размещения публикаций, а следовательно, я имею право всеми доступными мне средствами продвигать её на сайте. К чему личка ? Меня админ не спрашивал, адресуя в личку все уточнения пользователей, на вопросы которых я отвечаю. А общения с юристами я лишена, поскольку не могу получать от них публикации. Я выделила для себя ряд юристов, за публикациями которых я слежу. Почему мне диктуются админами условия, при которых я должна лайкать всю ересь , то есть, админ использует мою активность себе во благо, и отказывая мне в таком благе, читать то, что попросила в личку.
Я работаю над своими публикациями, поскольку на них есть выход из поисковой системы, то есть, я дорожу своим именем. Всё, что я разместила на сайте- есть плод моего труда в помощь тем, кто нуждается в юридическом консультировании
Согласен.
Согласна с Вами, Ирина Петровна. Правила не понятны совершенно. В топовых местах конкурса оказываются публикации мягко говоря "ни о чем".
Вполне вероятно, что их авторы и могут жаловаться, чтобы избавиться от конкурентов в конкурсе.
Наталья Владимировна, спасибо за мнение. Я исхожу из юридической стороны вопроса, сайт , удаляя публикацию, должен доказать, что автор выпрашивал лайки .Иначе удаление публикации не является законным. Но на сайте не заморачиваются. Работа по принципу, что хочу, то и ворочу. А это беспредел.
Так не ходите на это сайт.
Скорее тут жалуются не те кто с верху, а те кто с низу. Для того чтобы продвинуть себя повыше.
Прям, поза из камасутры.
Но, думаю, что Вы правы.
Фишер, Вам не понятна суть вопроса ? Оставьте мнение при себе, если Вы не поняли, о чём речь