Алексеенко Ирина Петровна
Алексеенко И.П. Подписчиков: 11975
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.7М

Правовой беспредел на юридическом сайте, или прошу представить доказательства

245 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 12,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

21.07.2022 дежурный администратор уведомил пользователей сайта о запрете спама сообщениями и комментариями на 9111, в частности, до участников конкурса доведена информация о том, что статьи авторов, которые были замечены за любыми видами спама, будут исключаться из текущего конкурса.

В данном же уведомлении дано определение спама сообщениями и комментариями для целей применения при подведении итогов конкурса публикаций.

Дословно из уведомления от 21.07.2022.

Что такое спам сообщениями? Спам сообщениями - это рассылка пользователям сообщений, призывающих оставлять комментарии и ставить лайки под вашей статей.

Кроме того, в размещённой в ленте моих личных сообщений кнопке «спам» в качестве уведомления дежурного администратора о спаме предполагается указание в обоснование спама - выпрашивание лайков (коммента).

Таким образом, по смыслу уведомления дежурного администратора от 21.07.2022 сообщения, которые призывают оставлять комментарии и ставить лайки под статьёй автора, следует считать спамом для целей допуска автора публикации для участия в конкурсе.

Обращаю внимание, в уведомлении дежурного администратора от 21.07.2022 ¬ не стоял запрет на обмен пользователями в личных сообщениях информацией в том числе посредством ссылки на публикацию.

Таким образом, поскольку доступ к личным страницам пользователей сам по себе предполагает обмен сообщениями, направление ссылки нельзя считать спамом в том его понятии, которое содержится в уведомлении дежурного администратора от 21.07.2022

Не имею цели в данной публикации касаться юридической стороны вопроса, но одно замечу:

понятие сообщения (в буквальном его смысле), которое может призывать, и сообщения, в котором содержится призыв, не являются тождественными понятиями.

То есть, понятие спама для целей допуска статьи автора для участия в конкурсе публикаций само по себе не является корректным, поскольку сообщение не может призывать.

Далее по существу данной публикации.

26.07.2022 я уведомлена администратором сайта А.Ю. Юдаевым об исключении моей публикации из конкурса от 26.07.2022, причина-спам сообщениями.

НО! Мною не направлялось пользователям сайта в личной переписке сообщений с выпрашиванием лайков или комментариев в отношении размещённой 25.07.2022 на сайте публикации.

Ссылка на статью в личных сообщениях спамом не является по обозначенному сайтом определению

А у Вас есть, господин администратор сайта А.Ю. Юдаев, официальные доказательства, в соответствии с которыми Вы пришли к выводу о том, что мною рассылались сообщения, которые возможно причислить к сообщениям, однозначно свидетельствующим о выпрашивании мною лайков (коммента) , по основанию чего моя публикация от 25.07.2022 исключена из конкурса публикаций.

164 комментария
Понравилась публикация?
57 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Администратор Дежурный 9111
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
26.07.2022, 15:20
Санкт-Петербург

Пользователи жаловались на ваши сообщения, потому статья и была удалена из конкурса. Статьи из конкурса за спам сообщениями удаляются по жалобам пользователей.

+7 / -3
картой
Ответить

Дежурный Администратор 9111Пишет 26.07.2022 в 15:20
Пользователи жаловались на ваши сообщения, потому статья и была удалена из конкурса. Статьи из конкурса за спам сообщениями удаляются по жалобам пользователей.

Прошу внимательно прочесть публикацию. Ваша реплика не по существу

А у Вас есть, господин администратор сайта А.Ю. Юдаев, официальные доказательства, в соответствии с которыми Вы пришли к выводу о том, что мною рассылались сообщения, которые возможно причислить к сообщениям, однозначно свидетельствующим о выпрашивании мною лайков (коммента) , по основанию чего моя публикация от 25.07.2022 исключена из конкурса публикаций.

+5 / -1
Ответить
27.07.2022, 11:16
Санкт-Петербург

Что такое официальные доказательства? Акт осмотра ваших писем с подписями понятых?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Юдаев Антон ЮрьевичПишет 27.07.2022 в 11:16
Акт осмотра ваших писем с подписями понятых?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пользователи жаловались на ваши сообщения

Что значит жаловались ? Мало ли , кому в голову придёт жаловаться ? Предмет жалобы ?!

+12 / -1
Ответить
Администратор Дежурный 9111
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
26.07.2022, 15:34
Санкт-Петербург

Жаловались, значит, нажали на кнопку "В спам" под вашими сообщениями.

+1 / -2
Ответить

Дежурный Администратор 9111Пишет 26.07.2022 в 15:34

Повторяю, назовите предмет жалобы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дежурный Администратор 9111Пишет 26.07.2022 в 15:34

Под любым сообщением, кроме авторассылки, есть кнопка спам. Даже на ответ на авторассылку в виде слово "ГОТОВО" можно нажать на СПАМ и на ВЫПРАШИВАНИЕ ЛАЙКОВ. НО, где в слове ГОТОВО выпрашивание лайков и комментариев? Его НЕТ. НО, администрации на это слово может прийти жалоба. ВОПРОС: Вы проверяете само сообщение, на которое поступила жалоба? Жалоба о попрошайничестве лайков может не соответствовать действительности. Слово ГОТОВО, как ответ на АВТОРАССЫЛКУ не равнозначно ССЫЛКЕ на конкурсную статью без этой самой АВТОРАССЫЛКИ, которая сейчас в ЗАКОНЕ и не является СПАМОМ.

Пока моя статья была в конкурсе – я почти не отвечала в личку, чтобы не попасть впросак с этим СПАМОМ.

Своим подписчикам говорю: На все авторассылки я реагирую и оцениваю статьи с комментариями. Только не всегда могу сразу дать отчёт об оценки. Именно из-за этого КАЗУСА со СПАМОМ.

+2 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2022 в 16:31
ВОПРОС: Вы проверяете само сообщение, на которое поступила жалоба?

О том и речь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, теперь запрещено просто общаться. Написать : ок, лайк, спасибо, есть!, нельзя, там тоже кнопка спам.

Считаю это неправильным, как ответить на оценку публикацию и поблагодарить? Выходит никак....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому, Галина, я не отвечаю, что прокомментировала и оценила, пока не закончился конкурс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 26.07.2022 в 15:26
Что значит жаловались ? Мало ли , кому в голову придёт жаловаться ? Предмет жалобы ?!

Предполагаю, что даже знаю одного такого пользователя, который всегда будет на Вас жаловаться

+6 / 0
Ответить

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 26.07.2022 в 16:15
Предполагаю, что даже знаю одного такого пользователя, который всегда будет на Вас жаловаться

Вы ошибаетесь!

+2 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2022 в 16:37
Вы ошибаетесь

А я и не о Вас. И вообще, Пушистик, как Вы могли такое подумать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2022, 18:03
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 26.07.2022 в 17:29
А я и не о Вас

На воре и шапка..... 😄

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 26.07.2022 в 17:29
А я и не о Вас. И вообще, Пушистик, как Вы могли такое подумать?

Уф, слава Богу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НателаПишет 26.07.2022 в 18:03
На воре и шапка..... 😄

Не надо ЛЯ-ЛЯ, Натела, мой личный хейтер......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 26.07.2022 в 16:15

Да он не один. И речь не об этом, Владимир Алексеевич. Я не против, если кто-то в моих действиях усмотрит нарушение правил. НО !!! Мною правила не нарушены. А если администрация сайта считает иначе, я официально прошу доказательства. Имею право. Мы не на базаре. Это юридический сайт. Меня достали выпады, которые не соответствуют закону.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.07.2022, 18:52
Новосибирск

Шикарный ответ: что значит жаловались? Каждую жалобу нужно проверять, а не ссылаться на неё. Сколько раз находила чушь в публикациях и явное нарушение правил, но, видимо, кнопка "тук-тук" совсем не "тук-тук". После нажатия на неё никаких действий. Поскольку в конкурсе не принимаю участие, то и делать чью-то работу у меня совершенно нет времени. Обидно за тех, кто страдает от несправедливости - такое ощущение, что не конкурс, а бои без правил...

PS: Если нашли нарушение правил, так обоснуйте - причём тут жалобы пользователей? Так можно с любого аккаунта пожаловаться на абсолютно все конкурсные статьи, указав СПАМ - вы все публикации удалите из конкурса?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пользователи жаловались на ваши сообщения,

Доказательства , что я выпрашивала лайки, официальные !!!!

+8 / 0
Ответить

Ирина Петровна, сама ссылка на конкурсную статью, как я поняла, уже предполагает, что это попрошайничество. Мы же с Вами это обсуждали в личке недавно, когда речь шла про кнопку СПАМ и её новых функциях.

Если Вы рассылали ссылку на конкурсную статью без АВТОРАССЫЛКИ, то это сейчас считается СПАМОМ. Ищите среди своего окружения, кто на Вас мог нажаловаться. Вы думали, что они НАДЁЖНЫЕ, он НЕТ.

+2 / -1
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2022 в 16:40
Если Вы рассылали ссылку на конкурсную статью без АВТОРАССЫЛКИ, то это сейчас считается СПАМОМ. Ищите среди своего окружения, кто на Вас мог нажаловаться. Вы думали, что они НАДЁЖНЫЕ, он НЕТ.

Натела себя узнала в моём комменте! Палитесь, Натела! ПАЛИТЕСЬ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 11:10
Санкт-Петербург

Правду глаголите, Татьяна Дмитриевна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ВОПРОС: Вы проверяете текст сообщения, на которое подана ЖАЛОБА о ПОПРОШАЙНИЧЕСТВЕ? Ведь подать такую жалобу можно на любое сообщение из лички кроме АВТОРАССЫЛКИ (от неё лишь отписываются).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый Администратор, это нытье от студентки принимает участие в конкурсе публикаций... Удалите его пожалуйста, так как оно нарушает Правила участия в конкурсе публикаций.

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 26.07.2022 в 20:23
Уважаемый Администратор, это нытье от студентки принимает участие в конкурсе публикаций... Удалите его пожалуйста, так как оно нарушает Правила участия в конкурсе публикаций.

Гадяцкий, чья бы корова мычала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 26.07.2022 в 20:23
Удалите его пожалуйста, так как оно нарушает Правила участия в конкурсе публикаций.

Ты вообще чё-нить понял ? Уважаемый администратор, уберите статус юриста у данного лица, он им не обладает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
30.07.2022, 16:07
Краснодар

Предлагаю конкурс на лучший комментарий к опубликованным статьям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я из информации администратора поняла , что сама ссылка это и есть спам. Да и по логике

+5 / 0
картой
Ответить

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 26.07.2022 в 16:19
Я из информации администратора поняла , что сама ссылка это и есть спам. Да и по логике

Вы всё правильно поняли!

+3 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2022 в 16:43
Вы всё правильно поняли!

Речь не идёт, как кто и что понял, речь идёт о том, что по определению выпрашивание лайка или коммента является спамом. В если администрация что-то имела иное, надо чётче формулировать определения. Юридическое определение есть суть правовая норма.

+4 / 0
Ответить

Ирина Петровна, Вы прекрасно понимается, что Администрация сайта борется именно со спамом, связанным с конкурсом! Поэтому ссылка на конкурсную статью и есть СПАМ. В статье Дежурного админа о спаме всё написано.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическое определение есть суть правовая норма.

Когда найдете в законодательстве России юридическое определение "спама",тогда и сможете предъявить претензии

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 26.07.2022 в 16:19

Спасибо Вам за мнение, логике не место, когда имеет силу правовая норма. Я обосновала, свои доводы. Если дано определение спаму, всё что не подпадает под данное определение, не является критерием отнесения к спаму

+5 / 0
Ответить

что такое "правовая норма" о спаме?

Спам-он и в Африке спам

Наклянчиявание лайков- он и есть полный стопроцентный спам

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
27.07.2022, 00:48
Калуга

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 26.07.2022 в 17:00
дано определение спаму,

Завтра, условно говоря, администрация даст расширительное толкование этому определению...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Когда призывали всех, чтобы стали самозанятыми, чтобы участвовать в конкурсе публикаций, были совсем другие правила, они были прозрачными и понятными, чем больше поддержи от подписчиков, тем выше призовое место.

Сейчас нас лишили какого-либо продвижения своей статьи и навязали какие-то правила, по которым вообще никому не понятно как работать, нет определённого алгоритма

+5 / 0
картой
Ответить

Эдуард РПишет 26.07.2022 в 17:18
определённого алгоритма

До вчерашнего дня алгоритм мне был понятен. Я сразу поняла, что дочитывания не подлежат оценке. , а оценивается активность пользователя на сайте., включая комменты и лайки под публикациями и комментариями пользователей. У кого есть сутки , тот и попёр.

0
Ответить

Не фига это не влияет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 26.07.2022 в 17:40

У кого есть сутки , тот и попёр.

Вы неправы! Я проверила.

Вчера М.А.Бабкин опубликовался в 13:03 и ушёл с сайта в 13:05. Зашёл лишь сегодня, и он ПЕРВЫЙ,.

Ваша логика РУХНУЛА.

+2 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2022 в 18:50
Ваша логика РУХНУЛА.

Моя логика не рухнула. Вчера были внесены изменения в алгоритм, а именно : в сторону первенства дочитываний. Администрация поняла ( моё мнение) , что допущен перекос, поскольку все стали сигналить об абсурдности критерия подведения итогов, при котором в отсутствие дочитываний ( равно интереса к публикации) публикация выходит на первое место в рейтинге. Показателен пример, когда статья о мисс Пипке обошла статью М. Бабкина, запушенную, как определила Татьяна Дмитриевна, во всероссийскую рассылку, и имеющая более 500 дочиток на момент подведения итогов. Сегодня сохраняется допустимый разрыв в лидирующих публикациях сообразно дочитываниям и лайкам к публикации . Исключением является моя публикация, поскольку мои комментарии объёмны и в моём случае превалирует активность в виде комментариев.

0
Ответить

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 26.07.2022 в 19:24
Моя логика не рухнула. Вчера были внесены изменения в алгоритм, а именно : в сторону первенства дочитываний.

Откуда у Вас такая информация?

Если ЭТО так, то я предположу, что эти изменения мог внести лишь Андрей из Майкопа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2022 в 20:00
Откуда у Вас такая информация?

Это было очевидно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот как раз вчера дочитки и сыграли главную роль для поднятия Бабкина на 1 место.

0
Ответить

Иван МСКПишет 26.07.2022 в 18:58
Вот как раз вчера дочитки и сыграли главную роль для поднятия Бабкина на 1 место.

Не совсем так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вот поэтому многие авторы и ушли с сайта. Людям стало тут неинтересно. Зачем тратить впустую своё время?

+1 / 0
Ответить

Ну за то сейчас надеюсь все вернуться

0
Ответить

Эдуард РПишет 26.07.2022 в 18:50
Ну за то сейчас надеюсь все вернуться

Прикалываетесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Многие ушли от сюда по другой причине. Ну во-первых сайт словил бан от Яндекса и статьи не в нем вообще не находились, что привело к почти нулевым дочиткам. Во-вторых уменьшили оплату из поисковика и соцсетей. Ну и в-третьих, убрали дочитки с конкурса, оставив только лайки. В итоге это и отсеяло большинство авторов. Так как конкурс попрошаек стал только для 20-30 человек.

+3 / 0
Ответить

Согласна с Вами, Иван.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

ВадимПишет 27.07.2022 в 12:10
Да. Читать одно и то же и разглядывать смайлики -- занятие, скажем, не очень...

Я в основном не читаю комменты . За редким исключением, если оставлю свой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Эдуард РПишет 26.07.2022 в 17:18
Сейчас нас лишили какого-либо продвижения своей статьи и навязали какие-то правила, по которым вообще никому не понятно как работать, нет определённого алгоритма

Почему НИКОМУ НЕ ПОНЯТНО? Мне НЕ ВСЁ, но понятно. Наблюдайте, Эдуард, за происходящим в конкурсе и АНАЛИЗИРУЙТЕ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

ВадимПишет 27.07.2022 в 12:05
Поддержка клишированными комментами, цитированием статей и смайликами без текста должна быть устранена.

Никто с этим не спорит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Полагаю, что "попрошайничество" в виде направления в "личку" просьб об оценке "авторских" публикаций (хотя авторство сомнительно, ибо, зачастую это перепечатки неких статей с просторов интернета!) - не должно считаться спамом, так как это индивидуальная переписка, а не отображение таких "просьб" на странице самой публикации.

Соответственно право "автора" - попросить (выпросить) лайк, а право того, к кому обратился проситель - не оценивать публикацию или поместить сего "автора" в "чёрный список".

+5 / 0
картой
Ответить

Лев Александрович. Спасибо Вам за мнение. О том и речь, что меня никто не вправе ограничить в рассылках, поскольку это есть суть продвижение публикации. Мне сайт предоставил площадку для размещения публикаций, а следовательно, я имею право всеми доступными мне средствами продвигать её на сайте. К чему личка ? Меня админ не спрашивал, адресуя в личку все уточнения пользователей, на вопросы которых я отвечаю. А общения с юристами я лишена, поскольку не могу получать от них публикации. Я выделила для себя ряд юристов, за публикациями которых я слежу. Почему мне диктуются админами условия, при которых я должна лайкать всю ересь , то есть, админ использует мою активность себе во благо, и отказывая мне в таком благе, читать то, что попросила в личку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 26.07.2022 в 17:47
зачастую это перепечатки неких статей с просторов интернета

Я работаю над своими публикациями, поскольку на них есть выход из поисковой системы, то есть, я дорожу своим именем. Всё, что я разместила на сайте- есть плод моего труда в помощь тем, кто нуждается в юридическом консультировании

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 26.07.2022 в 17:47
Полагаю, что "попрошайничество" в виде направления в "личку" просьб об оценке "авторских" публикаций (хотя авторство сомнительно, ибо, зачастую это перепечатки неких статей с просторов интернета!) - не должно считаться спамом, так как это индивидуальная переписка, а не отображение таких "просьб" на странице самой публикации.

Согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Согласна с Вами, Ирина Петровна. Правила не понятны совершенно. В топовых местах конкурса оказываются публикации мягко говоря "ни о чем".

Вполне вероятно, что их авторы и могут жаловаться, чтобы избавиться от конкурентов в конкурсе.

+4 / 0
картой
Ответить

Осипова Наталья ВладимировнаПишет 26.07.2022 в 15:59
Согласна с Вами, Ирина Петровна. Правила не понятны совершенно. В топовых местах конкурса оказываются публикации мягко говоря "ни о чем".

Вполне вероятно, что их авторы и могут жаловаться, чтобы избавиться от конкурентов в конкурсе.

Наталья Владимировна, спасибо за мнение. Я исхожу из юридической стороны вопроса, сайт , удаляя публикацию, должен доказать, что автор выпрашивал лайки .Иначе удаление публикации не является законным. Но на сайте не заморачиваются. Работа по принципу, что хочу, то и ворочу. А это беспредел.

+5 / 0
Ответить

Так не ходите на это сайт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорее тут жалуются не те кто с верху, а те кто с низу. Для того чтобы продвинуть себя повыше.

+4 / 0
Ответить

Иван МСКПишет 26.07.2022 в 18:55
Скорее тут жалуются не те кто с верху, а те кто с низу.

.

Прям, поза из камасутры.

Но, думаю, что Вы правы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ФишерПишет 26.07.2022 в 18:55
Скорее тут жалуются не те кто с верху, а те кто с низу. Для того чтобы продвинуть себя повыше.

Фишер, Вам не понятна суть вопроса ? Оставьте мнение при себе, если Вы не поняли, о чём речь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (164)

Немного о системе оценки текстов в конкурсе

Здравствуйте. Не сильно рассчитываю на то, что данный материал вызовет конструктивную обратную связь, но все-таки попробую задать правильные вопросы в надежде получить на них хоть сколь-нибудь

Пользователям WhatsApp* грозит быстрая блокировка из-за нового вируса под видом документов

Команда специалистов по кибербезопасности Trend Micro бьет тревогу: в WhatsApp* объявился новый зловред под кодовым именем SORVEPOTEL. И он не просто ворует данные или шифрует файлы, как многие другие вирусы.

Код от домофона может взломать "Госуслуги". Новая схема мошенничества в России

В России появилась новая схема преступного получения доступа к личному кабинету "Госуслуг" - Вам сначала поступит "персональное предложение" с кодом от домофона, а потом позвонят из "службы поддержки".

Панегирик печального юзера инета. Все, как один, на борьбу со спамом!

Эй, чуваки! Когда я откинусь, не хороните меня в земле, а забросьте мой код в интернет, типа, спрячьте на каком-нибудь сайте. Пусть я там витаю, как призрак, слушаю, как всё крутится: сервера жужжат,...
01:45
Поделитесь этим видео

Закон вроде есть, но его как бы нет. Почему нас до сих пор достают рекламные звонки

Недавно приняли закон о штрафах за спам-звонки, на которые абоненты не давали согласия. Но по сути это еще одно нововведение, которое не работает. И, кстати, я лично могут подтвердить, что это так и есть.

Спам: выигрыш от Озона.

Сегодня чистила почту и рассматривала папку спама. И обратила внимание, что почти раза два в неделю приходит сообщение о выигрыше в Озоне (см. скриншоты).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы