Сaмый тяжeлый сумоист всeх врeмeн вeсил почти 300 килoграммoв и он не из Японии, а из России

Сaмое интeрeснoe в тaкoм видe спoрта, кaк сумo — этo сумoисты, кoтoрых ни с кeм нe спутаешь
Как сумоисты становятся такими огромными
В среднем они весят от 120 - 130 килограммов, хотя бывают и исключения в виде бойцов весом под 200, а то и свыше 200 килограммов. Борцы сумо набирают вес с помощью специальной диеты и режима дня. Борцы пробуждаются с первыми солнечными лучами. Им необходимо сразу же приступать к тренировке на голодный желудок, в течение 4 - 6 часов. После тренировки борцы принимают горячую ванну. Затем следует прием пищи согласно диете. Диета сумоиста заключается в том, что у них полностью она отсутствует.
В их питании нет никаких ограничений и запретов. Чем больше калорийных продуктов, тем лучше. Употребление алкоголя сумоистами считается абсолютно нормальным. Большинство спортсменов стараются потреблять около 20 тысяч калорий. Для увеличения количества калорий, сразу после приема пищи, сумоисты ложатся спать. Борцы должны отдохнуть. Ведь им предстоит еще одна тяжелая тренировка. Спят многие сумоисты в кислородных масках, чтобы облегчить дыхание после обильного приема пищи. После сна сумоисты приступают ко второй тренировке, после которой снова отъедаются и ложатся спать.
Такой режим позволяет им набрать огромное количество веса, что помогает сумоистам в поединках. Правда у всего этого есть обратная сторона. Такой рацион ненормален и пагубно сказывается на здоровье. Если вспомнить про алкоголь, который сумоистам дозволено пить в любых количествах, то становится понятно, почему продолжительность жизни этих борцов примерно на 10 лет короче, чем у среднестатистического японца.
Их мощь и на что они способны
Большая масса дарует большую мощь. Такие тучные парни сильны по умолчанию, но сила приходит не только из веса, но и из очень тяжелых тренировок. Постоянный жесткий режим и дикая рутина повторяются каждый день. Строгая иерархия в тренировочном лагере с элементами дедовщины, безумная диета, в совокупности все это делает сумоистов в крайне мощными спортсменами.
Поединок длится всего несколько секунд
За это время борцы должны продемонстрировать все свои умения. Крупный сумоист способен выдержать столкновение с гигантом подобному себе на скорости 50 - 60 километров в час. С этого начинается схватка. Также сумоист умеет подсекать и бросать 150 килограммового соперника или выталкивать такую гору за пределы площадки. Согласитесь, что для этого нужна просто невероятная мощь.
В большинстве случаев в суммо решают именно размеры

Чем больше спортсмен, тем лучше. Некоторые сумоисты приняли этот постулат и решили отъесться до нереальных размеров. Самым тяжелым борцом сумо за всю историю является Арора Сатоси, также известный, как просто Арора или Аврора. Можно предположить, что он из Японии. Но нет. Самый тяжелый суммоист всех времен — россиянин. Под японским именем Арора выступал парень из Бурятии Анатолий Михаханов. Аврора весил почти 293 килограмма. Титул самого крупного активного тяжеловеса в суммо Анатолий удерживал пару лет. В 2017 году он стал тяжелейшим бойцом суммо в мире, а в 2018, когда его вес был на пике, он подтвердил этот титул. Хоть Аврора завершил карьеру, он все еще остается самым тяжелым сумоистом всех времен.
Что касается самого тяжелого японца в сумо, им был и остается Ямама Таяма. Обладая весом в 277 килограмм, он был самым тяжелым борцом сумо японского происхождения и предположительно самым тяжелым этническим японцем в истории.
Ну а место между Авророй и Ямама Таямой занимает американец с гавайских островов - Салеваа Фуаули Атисаное. Он занимает второе место в списке самых тяжелых борцов сумо. На своём пике американец весил 285 килограммов. Он не отличался изысканной техникой. Она у него была простая и надежная. За такую технику и гигантские размеры американца прозвали Самосвалом.
Негативная сторона сумо
Есть в жизни сумоистов и негативные стороны. Одна из них - это продолжительность жизни, которая ниже на 10 лет. Еще одна неприятная штука для сумоистов заключается в том, что им запрещено водить автомобиль из-за огромного живота. У сумоистов есть и множество других ограничений. Вообще доступность жизненных благ у них определяется успехами достигнутого борцом уровня: какую одежду и обувь можно носить, можно ли пользоваться мобильным телефоном и интернетом, можно ли жить за пределами тренировочного лагеря и так далее. Тот же уровень определяет вид и объем хозяйственных обязанностей. Раньше всех встают, убирают и готовят еду младшие по званию борцы.
Считается, что такой уклад создает серьезный стимул — хочешь повысить свой статус и не выполнять черную работу, то тогда тренируйся и выступай сильнее. Тяжелые тренировки, бешеный режим и запреты — все это должно вознаграждаться, не так ли. И оно вознаграждается.
Зарплаты у сумоистов, которые успешно выступают на высоком уровне очень хорошие. Борцы достигшие высшего ранга могут рассчитывать на ежемесячную зарплату от 30 до 60 тысяч долларов. И все это без учета спонсорских выплат, которые предоставляются после участия в соревнованиях. И помимо этого не стоит забывать, что сумо - это очень популярный вид единоборств Японии. В стране восходящего солнца сумоистов уважают и любят. В распорядок дня некоторых сумоистов даже включен такой пункт, как общение с поклонниками. Так что хоть этим борцам и приходится страдать от тяжелого режима и ненормальной диеты, это все компенсируется большими деньгами и народной любовью.

Оценивайте и оставляйте свое мнение в комментариях. Мне важно ваше мнение!
Пусть у Вас все складывается как можно лучше!
На что только не готов человек ради денег. Навряд ли это любовь к спорту
В Японии это уважаемые и богатые люди
Надеюсь, что в Бурятии тоже!
А в России над такими смеются
Ну да, это у них престижно
Также, как у нас футбол
А мне кажется как раз любовь к спорту и есть
Согласна может субъективно но я это спортом не считаю
Тоже такого же мнения
Я тоже подумала, а что ими движет? Ради денег человек не на всякое способен, ограничения могут быть. Видимо, что-то "в головах" у таких людей, согласных на такой образ жизни: ведь не только в машину, в самолёт "не войдешь", каждый день одно и то же. "Особенные".
Мне кажется у них у всех есть проблема со здоровьем
еще какие
Вам не кажется
Еще и сытно покушать они все очень любят)
Ну не без этого))
я этот спорт не понимаю...спортсмен-инвалид

Да сложно понять: вроде спорт, а вроде и нет
смотрится жесть
Зато наш из России
Красавчик!
В Японии за таких очень престижно выйти замуж,а ведь может раздавить нечаянно)с кровати небось жены спихиваются постоянно)
ой, о чем это вы!?
одним инвалидом больше в России
Не то слово
Тоже не понимаю
Ну тоже, такого же мнения
Много какие виды спорта, если заниматься ими на высоком уровне, приводят если не к инвалидности, то к серьезным проблемам со здоровьем.
Согласен
Очень интересная статья, интересно, как им с такими объемами в жизни живется
Они сознательно идут на такое
бабло творит зло!
Их бы в наш трамвай в час пик, да Эдуард?
Ну да, для похудения
Не не ненадо в трамвай ещё упадёт на тебя и всё пипец
Да я бы с удовольствием, уже больше 20 лет не ездил на общественном транспорте
На эту тему анекдот.
Сексопатолог объясняет борцу сумо:
- Понимаете, для вас подходит не вся Кама-сутра. Например, классическая
поза "мужчина сверху" покажется вашей партнерше плоской шуткой...
Спасибо за настроение

Гыыыыы))))плоской шуткой)

Вообще сумо по-моему это очень интересный вид спорта
Да да
Согласен!
не знаю мне даже спортом назвать это сложно