Седьмая шкура пошла: Мы должны Минстрою, который для нас бесплатно не строит. Они цифровизацию запускают на 393 миллиарда рублей: Деньги сдерут с нас
Ну что, опять мы с вами, уважаемые читатели, в ответе за тех, кто желает удобства себе и своим отраслям, конечно же за наш счет
Расходы, необходимые для проведения цифровизации, пожелали добавить в тарифы на воду и тепло.
Как нам грозили пальчиком
Помните, как нас всех старательно убеждали, даже пальчиком грозили, что как только мы все хором купим счетчики на воду, сразу экономия и наступит. Видимо у производителя счетчиков тогда случилось перепроизводство. Вот нас и заставили купить счетчики. Но экономии не случилось.
А совсем недавно такая же ситуация случилась со счетчиками электроэнергии. Тоже перепроизводство? Но счетчики нас заставили купить. Позарез нужен был новый счетчик. Тут уже пальчиком не грозили, а стали считать по своим параметрам электроэнергию. Получалось очень дорого.
То есть, заставили купить счетчики. А через полгода вышел закон о том, что делать это обязана УК за свой счет. Но счетчики мы уже купили.
Размышлизмы автора 1
Крутая логика? За наш счет опять они гулеванить будут?
Регулярно и часто нам рассказывают, что вот, мол, новшество будет введено и пойдут вниз тарифы, цена станет стабильной.
Но… Рыжая Бестия не напрасно терся во власти много лет. Научил-таки кое чему чиновников. Теперь все уверенны, что новое-то станет лучше считать, лучше подсчитывать…
А цены всё выше и выше
Замена счетчиков меняет тарифы. Тут ОНИ правы. Но только в сторону увеличения.
Чтобы как-то разрулить ситуацию, нам говорят, что тут инфляция разгулялась.
Какая-то я бестолковка. Так и слышу, как мне говорят: Ну, бабка, ты даешь. Сама хочешь стать проводником?
Мне всё не так. Нам продают ресурсы те, кто их не производит.
Они, те, кто ресурсы не производит, обыкновенные проводники этих самых ресурсов в наши дома. Но солидный кусок от тех тарифов откусывают именно проводники ресурсов. Ни за что.
Тарифами мы оплачиваем корпоративы, яхты, отдых на побережье Лигурийского моря, бриллианты в ушках любимых женщин тех, кто проводник в наши дома ресурсов, которые они не добывают.
Ну? Опять бабушка Валентина умняка завернула
Размышлизмы автора 2
В связи со спецоперацией, денег-то казна может и не дать на цифровизацию. Минстрой нашел, с кого можно содрать седьмую шкуру.
Это мы, то есть, население, потребители.
Все расходы, которые случатся при создании и обслуживании новой системы цифровизации, Минстрой предлагает раскидать по нашим квиточкам, в виде дополнительного повышения тарифов за водичку и тепло в доме
- создадут несколько сайтов
- напишут много новых программ
- оборудование закупят
Скажу я вам, мне и старый счетчик был нормально, с колесиками. Но…потребовали и я сменила счетчик. За свой счет.
Так что любой комфорт оплачиваем мы с вами. И так уже несколько раз в течении 10 лет: То одно заменить, то другое…и все за мой счет.
На фиг мне лично цифровизация? Минстрой трубы-то ржавые заменить не могут, а тут размахнулись…
И эта вечная мантра
- надо денег
- трубы прогнили
- тарифы занижены
- капитальный ремонт.
Но бесплатно ничего не строят для меня. Тогда почему я должна оплатить из хотелки?
Где логика?

Вот тут автор верно пишет: Седьмая шкура пошла. Не только ЖКХ, но любой другой аппарат чиновничий так и норовит содрать шкуру. А драть уж нечего
да ладно Вам.Они с нас еще и восьмую шкуру снимут. И мы вытерпим. Конечно, это аллегрия. Но реально...Они там чего? Что за финты опять выкидывают? Может, Путин не разрешит?
Да, да, может Путин-то и не в курсе? Напишите ему письмо, расскажете потом, что вам ответят )
А письмо-то дойдет? Вряд ли. Раньше ходила в провинции байка, что письма в Москву не уходит. Просили тех, кто едет в Москву. сбросить письмо в почтовый ящик.
реально такое было
Я тоже такое помню. Сама привозила такие письма
Я так думаю, он все обо всем знает. Потому и в отставку не уходит. Помните, Горбачеву чуть морду не набили, когда он прогуляться вышел после отставки?
А может быть они у него и спрашивать не будут. Повесят лапшу на уши, что именно так и надо и без это не прожить. Чинуши некоторые кому угодно могут мозг заср@ть и пыли в глаза напустить..
???
О, Господи, защити нас о грабителей
ОН нас не слышит
да
Да тут уж никак не ошибешься. Седьмая шкура. Видимо дойдут до десятой
У нас в компании работал ...сынок. Два месяца шлялся по коридорам. Потом ушел. Нужен был договор, что работал замом директора. Возможно, такой сынок и возглавит новую службу. А работать будут другие.
Ну да. Они так себе и нагуливают стаж командирской работы. УК нас тоже был такой во ВЦИОМе Дудник. А потом выяснилось, что и фамилия не та, и вообще, он был директором по развитию.
Видать, такие сыновья везде работали. У нас тоже такой был. И девушка была. Соня
Где теперь эта Соня? В Госдуме, вероятно
Все так и есть, люди платят а денежки уходят в никуда и никаких вам ремонтов, все за свой счёт или опять повышение тарифов.
100%. Возможно и дадут деньги от государства, но и с нас они возмут тарифамия, раз заговорили об этом
Скорее всего, так и будет. И у государства получат и с нас сорвут седьмую шкуру. А мы опять покорно заплатим. Так и живет. Нет, существуем. Спасибо
Раз заговорили, значит возьмут
Мне недавно трубу заменили с дыркой. Оказалось, что до 10 сантиметров обязаны делать бесплатно. Но это я смогла добиться. все делают за деньги
Но это я прочла у них, в УК на стене. А народ ничего не читает. Указала на их правила. И мне заменили рваную трубу
Опять. И конца-края этому нет
Ну грабить в наглую,напрямую как в 90е и начала 2000х вроде бы как то уже даже и неловко,перешли к методам "развода",сделали этот метод системным и тут то им фарт и попёр;"Майские укзы,Нац.проекты,Реновация,Платон,Повышение пенсионого возраста,Фонд кап.ремонта,Эко.сбор,ТБО,Замена одних счётчиков на другие,Цифролизация ЖКХ,непрерывная смена методов расчёта тарифов,и так далее и так далее.
Нет при наличии в стране 140 миллионов лохов-5 миллионов разводил управляющих страной,будут жить весело и красиво.
С нами поступают так, как мы позволяем с собой поступать,а все эти индексации пненсий,посособий это старый трюк разводил,дают тебе одной рукой рубль создав при этом пиар.компанию а другой рукой через повышение цен на товары и услуги первой необходимости вынимают у вас из кармана 3 рубля,и вы опять без денег,и опять вы идёте в банки принадлежащие этим же разводилам и проходимцам,и опять вы в долговой кабале у разводил.ВСЁ КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.
Сейчас не 90-ые, игра идет по-взрослому!
Поэтому такие суммы выкатывают народу? А как мы должны справляться с такими тарифами?
да

Наверное им из Кремля указание дали, чтобы притихли. А денег надо
Супер подборка. А я все вместе не сумела выдать. Возмутилась тарифами. Благодарю
Ну да. Зашла в нашу УК...капец, какой барин управляющий. Машина "Инфинити", сам весь из себя. Даже руки ухоженные у мужика. Он вообще бывает на работе?
Да. Но сопротивляться мы уже не можем. Они ввели такие законы, что рот открыл - тебе тюрьма
Такие фокусники во власти окопались. И их никак не выбить оттуда. Многие пытались. И где они?
Спасибо. Вы все разложили по полочкам. Я всегда говорю, что мои читатели самый умные на сайте.
Ну? Я всегда учусь у своих читателей
Самый лучший

Я думаю, в Минстрой привезли много рыбного супа и поэтому они уху-ели. Ну или по какой-то другой причине уху-ели, например по причине полного разрыва связи с реальностью. У чиновников сейчас это мейнстрим такой.
Как-то так. Вы правы. Почему я должна оплачивать их хотелки? У нас Директор Управляющей Компании такой гладкий, холеный
А гладенький это как? Худой что ли?
А должен быть пухленьким?
Пухленький-пухленький. И машина крутая