Якутина Ольга Васильевна
Якутина О. В. Подписчиков: 6211
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.3к

Как я в очередной раз победила ООО Хоум Кредит энд финанс банк, теперь уже в Смоленском областном суде! Я не собираюсь платить иностранным агентам!

334 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как я в очередной раз победила ООО Хоум Кредит энд финанс банк, теперь уже в Смоленском областном суде! Я не собираюсь платить иностранным агентам!

Я в очередной раз выиграла суд у банка.

Вступление:

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели. Спешу поделиться с вами последними своими успехами, 26 июля 2022 года я в очередной раз выиграла суд у банка ООО Хоум Кредит энд финанс банк! Это большое достижение! Ведь у банка учредитель иностранное лицо, а значит иностранный агент! Я не собиралась финансировать иностранных агентов! Сами посмотрите выписку из ЕГРЮЛ по организации ООО Хоум Кредит энд финанс банк!

https://www.rusprofile.ru/id/454778?ysclid=l62riv9ld16137736

Как все начиналось:

В свое время мне позвонили с банка и сообщили что мне одобрен кредит 200 000 рублей. Я пришла в банк ради любопытства, но там меня уговорили оформить кредит сославшись на низкие проценты. Я поучила кредит и исправно платила в соответствии с графиком платежей, и даже немного больше, чем полагалось. Когда я оплатила весь кредит с процентами, естественно платить перестала, будучи уверенной что погасила весь долг с процентами. Но как говорят в народе:-"скажешь гоп, когда перепрыгнешь". Так и в моем случае, моя самоуверенность меня подвела, а нужно было сделать элементарную вещь, пойти в банк и потребовать справку о полном погашении кредита, чего я естественно не сделала!

Тревожный звоночек

В один из воскресных дней осени ничего не предвещало беды, я отдыхала и была занята своими домашними делами. Прозвучал звонок, мужчина мягким приятным голосом представился представителем банка ООО Хоум Кредит энд финанс банк. мужчина поинтересовался у меня по какой причине я не оплачиваю образовавшуюся задолженность перед банком ООО Хоум Кредит энд финанс банк. В свою очередь я поинтересовалась о какой задолженности идет речь, ведь я оплатила банку более 300 000 рублей, то есть весь кредит 200 000 и проценты. На что мужчина пояснил, что раз я отказываюсь оплачивать образовавшуюся задолженность более 240 000 рублей, то будут обращаться в суд. Естественно не чувствуя себя виновной, пожелала мужчине удачи и повесила трубку.

Долгожданная повестка в суд

И вот наконец в почтовом ящике я обнаружила письмо с повесткой в Промышленный районный суд на 01.11.2021 года. Я была возмущена, и возмущению моему не было предела. Заявила отвод судье Соболевской Ольге Владимировне, она мне грубо отказала. Я сообщила суду что не получала копию иска и приложенных документов, не получала требование банка о возврате кредита, и просила затребовать у истца документы подтверждающие в каких суммах и когда я платила кредит, так как квитанций не сохранилось.

Выяснение обстоятельств

Я написала заявление на ознакомление с делом, и все его сфотографировала, а уже дома за компьютером кропотливо изучала. Выяснила что мои заплаченные деньги банк придерживал неделю, запаздывая делать разноску по лицевому счету в результате искусственно создавалось банком задержки платежа, начислялась пеня и неустойка, которая удерживалась банком в первую очередь, а потом сумма основного долга. Естественно суммы платежа не хватало и возникала просроченная кредитная задолженность, на кою начислялись пеня и нестойка. И так каждый месяц, много лет подряд! Вы представляете какая сумма набежала? Более 200 000 рублей! И я ничего не знала, мне никто не звонил, не писал, и не требовал оплаты задолженности!

Маленькая победа

Я подключила к делу знаменитого юриста из Смоленска Сергея Панченко возглавляющего с 2014 года юридическую фирму ООО "ЦЕНТР БЛАГА", мы составили все необходимые ходатайства и заявили в судебном заседании. Написали мотивированные возражения на иск. Заявили о пропуске срока обращения в суд. Заявили о злоупотреблении правом (ст.10 ГК РФ). И суд 15 декабря 2021 года принял решение удовлетворить иск частично, снизив сумму для взыскания на 60 000 рублей! Но меня это не устроило, и я подала апелляционную жалобу на принятое по делу решение.

Долгое ожидание направления дела в вышестоящий суд

Сразу же после суда, перед новогодними праздниками я почтой подала апелляционную жалобу, предварительно направив в адрес истца один экземпляр как того требует ГПК РФ. И стала ожидать отправки дела в вышестоящий суд. Прошел месяц, два, три, а известий не было. Тогда я пошла в канцелярию суда, где мне сообщили что моя жалоба апелляционная им не поступала. Тогда я распечатала жалобу по новой и подала повторно, изложив просьбу восстановить срок. 14.04.2022 года состоялось заседание и мне восстановили срок на обжалование принятого по делу решения!

Подробнее ➤

Суд апелляционной инстанции, и вторая победа!

Суд апелляционной инстанции традиционно начался 05 июля 2022 года с отвода всему составу суда! После чего заседание отложили для истребования доказательств до 26 июля 2022 года. 26 июля 2022 года мой представитель юрист Сергей Панченко находился в другом регионе в другом уголовном процессе в городе Санкт-Петербург, поэтому я просила отложить заседание. Мне отказали. Поэтому я заявила отвод. Мне опять отказали. В конечном итоге суд снизил размер взыскания ещё на 60 000 рублей. Это вторая моя победа. Но я на этом не остановлюсь и намерена идти до суда кассационной инстанции!

Подробнее ➤

Оцените мою публикацию, Благодарю!

6 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

26 июля 2022 года я в очередной раз выиграла суд у банка ООО Хоум Кредит энд финанс банк! Это большое достижение! Ведь у банка учредитель иностранное лицо, а значит иностранный агент!

+2 / 0
картой
Ответить

Увы этот агент уже переобулся , в данный момент там нет учредителей иностранцев, сейчас этот номер не пройдет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сама накосячила,а банк должен прощать? Банк всё правильно сделал. Но ничего твой пример другим наукой послужит.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня на кредиты с некоторых пор аллергия.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а какие позвольте узнать основания для отвода судей-то были?)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За вынесением судебного приказа банк не обращался?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы