Можно ли умереть при потере близкого человека?
Можно ли умереть от разрыва сердца?

Когда актриса Кэрри Фишер умерла 27 декабря 16 года мир погрузился в коллективный траур.
Но трагедия только усилилась, когда ее мать Дэбби Рейнольдс внезапно скончалась на следующий день.
В то время все сошлись на мнении, что Рейнольдс умерла от разрыва сердца.
Но возможно ли это на самом деле?
Разбитое сердце или разрыв сердца - это эмоциональный и физический симптом сильного огорчения.
Однако мы знаем, что сердце не разрывается, да ведь? Верно.
Но полученный стресс может быть пагубен для вашего здоровья.
По словам австралийского кардиохирурга доктора Ники Стем это ускоряет сердцебиение и увеличивает давление. И сердце работает быстрее, делая кровь липкой и повреждая иммунную систему. И это еще не все.
Когда мы погружаемся в горе мы часто забываем заботиться о себя. Переедание любимой пищи и постоянное лежание в кровати тоже имеют свои негативные последствия. Эти симптомы кажутся несущественными.

Но есть настоящий медицинский термин, который означает смерть от разрыва сердца - кардиомиопатия.
В редких случаях прилив адреналина в стрессовом состоянии может вызвать нечто похожее на сердечный приступ
.
Явление впервые описали в Японии в девяностом году после того, как сердце пациента стало похоже на горшок такоцюбо.
Не все люди, страдающие такоцюбо, умирают. Но его определенно считают реальным заболеваниям.
Подумайте об этом, если захотите расстаться с кем-то.
Картинки с Яндекс картинки
Потеря близкого человека - это всегда большой стресс. И влияние его на организм человека может быть разным.....
А лучше как в песне "Не теряйте любимых......."
Как вы правы!
Хорошая песня

песня да, но как я ее понимаю, она про расставание с любимым...типа там бабло не поделили, он ей шубу не купил, на Мальдивы не свозил, а она возьми и уйди к другому....а тот другой ей даже чупа-чупса не купил...и сидит она несчастная и поет о том кто шубу не купил и на Мальдивы не свозил
тема эта страшная...
Тема сложная. В обычной жизни многие люди не задумываются о возможном столкновении со смертью близкого, любимого человека. Даже думать об этом не хочется... А в ситуации проживания утраты важна информация о том, что будет происходить с горюющим и как происходит смирение с потерей и возвращение к жизни.
А чья это песня?
Согласнп полностью!
Да вы правы
Тема сложная. В обычной жизни многие люди не задумываются о возможном столкновении со смертью близкого, любимого человека. Даже думать об этом не хочется... А в ситуации проживания утраты важна информация о том, что будет происходить с горюющим и как происходит смирение с потерей и возвращение к жизни.
Это далеко не полный перечень последствий, и на самом деле все это еще как существенно, пусть убивает далеко не сразу, но убивает.
Вы правы!
Соглашусь с Вами

блин, ну любим мы это все....получаем кайф..живем же раз...я понимаю всю вредность такого образа жизни..ну, с-ка остановиться не могу!!!
Я такая же
👌👌👌
Благодарю за отзыв
Ну это по медицине, а вот иногда, особенно люди престарелого возраста, когда у девушки умирает бабушка, тут глядишь и он затосковал и вслед за ней в мир иной
Тоже знаю такие случаи
да, такое бывает....поэтому надо в один день
Тут думаю никто не подгадывает.Лучший вариант это тогда когда ты уже сам к этому готов и уже не против
Как в фильме "Дневник памяти*
Я не видел это фильм.
Хороший фильм, по роману... По литературным произведениям в Голливуде хорошо снимают

Пожилые люди часто уходят друг за другом в инсте жили вместе ушли(((
Как затоскуют, а ведь и у животных так
Просто пропадает смысл и желание жить
Верно сказали...
Особенно печально на это смотреть, как угасает человек, как свеча
Сплошь и рядом
На самом деле, это очень страшно! Не дай Бог никому!
Все закрываю эту тему
Можно. Если у человека, пртерявшего близкого больное сердце и слабая психика
Лучше не терять близких, но жизнь такая штука
да все приходят и уходят, кто - то раньше кто-то позже
Все там будем