Можно ли умереть при потере близкого человека?

95 дочитываний
121 комментарий

Можно ли умереть от разрыва сердца?

Когда актриса Кэрри Фишер умерла 27 декабря 16 года мир погрузился в коллективный траур.

Но трагедия только усилилась, когда ее мать Дэбби Рейнольдс внезапно скончалась на следующий день.

В то время все сошлись на мнении, что Рейнольдс умерла от разрыва сердца.

Но возможно ли это на самом деле?

Разбитое сердце или разрыв сердца - это эмоциональный и физический симптом сильного огорчения.

Однако мы знаем, что сердце не разрывается, да ведь? Верно.

Но полученный стресс может быть пагубен для вашего здоровья.

По словам австралийского кардиохирурга доктора Ники Стем это ускоряет сердцебиение и увеличивает давление. И сердце работает быстрее, делая кровь липкой и повреждая иммунную систему. И это еще не все.

Когда мы погружаемся в горе мы часто забываем заботиться о себя. Переедание любимой пищи и постоянное лежание в кровати тоже имеют свои негативные последствия. Эти симптомы кажутся несущественными.

Но есть настоящий медицинский термин, который означает смерть от разрыва сердца - кардиомиопатия.

В редких случаях прилив адреналина в стрессовом состоянии может вызвать нечто похожее на сердечный приступ

.

Явление впервые описали в Японии в девяностом году после того, как сердце пациента стало похоже на горшок такоцюбо.

Не все люди, страдающие такоцюбо, умирают. Но его определенно считают реальным заболеваниям.

Подумайте об этом, если захотите расстаться с кем-то.

Источник

Источник

Картинки с Яндекс картинки

121 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потеря близкого человека - это всегда большой стресс. И влияние его на организм человека может быть разным..... А лучше как в песне "Не теряйте любимых......."

+8 / 0
картой
Ответить

Как вы правы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая песня

+6 / 0
Ответить

песня да, но как я ее понимаю, она про расставание с любимым...типа там бабло не поделили, он ей шубу не купил, на Мальдивы не свозил, а она возьми и уйди к другому....а тот другой ей даже чупа-чупса не купил...и сидит она несчастная и поет о том кто шубу не купил и на Мальдивы не свозил

+6 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

тема эта страшная...

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Тема сложная. В обычной жизни многие люди не задумываются о возможном столкновении со смертью близкого, любимого человека. Даже думать об этом не хочется... А в ситуации проживания утраты важна информация о том, что будет происходить с горюющим и как происходит смирение с потерей и возвращение к жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А чья это песня?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласнп полностью!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да вы правы

раскрыть ветку (0)

Тема сложная. В обычной жизни многие люди не задумываются о возможном столкновении со смертью близкого, любимого человека. Даже думать об этом не хочется... А в ситуации проживания утраты важна информация о том, что будет происходить с горюющим и как происходит смирение с потерей и возвращение к жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Когда мы погружаемся в горе мы часто забываем заботиться о себя. Переедание любимой пищи и постоянное лежание в кровати тоже имеют свои негативные последствия. Эти симптомы кажутся несущественными.

Это далеко не полный перечень последствий, и на самом деле все это еще как существенно, пусть убивает далеко не сразу, но убивает.

+8 / 0
картой
Ответить

Вы правы!

+6 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Соглашусь с Вами

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

блин, ну любим мы это все....получаем кайф..живем же раз...я понимаю всю вредность такого образа жизни..ну, с-ка остановиться не могу!!!

+2 / 0
Ответить

Я такая же

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

👌👌👌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Благодарю за отзыв

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну это по медицине, а вот иногда, особенно люди престарелого возраста, когда у девушки умирает бабушка, тут глядишь и он затосковал и вслед за ней в мир иной

+7 / 0
картой
Ответить

Тоже знаю такие случаи

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, такое бывает....поэтому надо в один день

+4 / 0
Ответить

Тут думаю никто не подгадывает.Лучший вариант это тогда когда ты уже сам к этому готов и уже не против

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 21:46
Санкт-Петербург

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 27.07.2022 в 15:43
бывает....поэтому надо в один день

Как в фильме "Дневник памяти*

0
Ответить

Я не видел это фильм.

0
Ответить
29.07.2022, 11:56
Санкт-Петербург

Валентин М.Пишет 29.07.2022 в 11:48
Я не видел это фильм.

Хороший фильм, по роману... По литературным произведениям в Голливуде хорошо снимают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пожилые люди часто уходят друг за другом в инсте жили вместе ушли(((

+3 / 0
Ответить

Как затоскуют, а ведь и у животных так

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто пропадает смысл и желание жить

+4 / 0
Ответить

Верно сказали...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно печально на это смотреть, как угасает человек, как свеча

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сплошь и рядом

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

На самом деле, это очень страшно! Не дай Бог никому!

+7 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я порой не могу себя простить за какое-то не внимание к ушедшим....но уже ничего не вернуть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все закрываю эту тему

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно. Если у человека, пртерявшего близкого больное сердце и слабая психика

+6 / 0
картой
Ответить

Лучше не терять близких, но жизнь такая штука

+5 / 0
Ответить

да все приходят и уходят, кто - то раньше кто-то позже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все там будем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (121)

В соцсетях появилось последнее видео с участием 83-летней Веры Алентовой

Актриса зашла в театр им. Маяковского, где проходила церемония прощания с актером Анатолием Лобоцким, во время которой ей стало плохо. Сердечный приступ, а затем и клиническая смерть...
00:20
Поделитесь этим видео

Ты не боишься любви. Ты боишься повторения

Ты не боишься любви. Ты боишься повторения прошлого. Старые шрамы диктуют осторожность. И сердце дрожит не потому, что ты не хочешь счастья. А потому, что прошлое оставило предательство, боль, пустоту.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы