Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к

Мой коронный рецепт - "Аджика - заправка на все случаи жизни"

151 дочитывание
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лето в разгаре и пора заниматься загатовками. Хочу поделиться с вами моим коронным рецептом - "Аджика - заправка на все случаи жизни".

Аджика получается очень вкусная. Ее можно кушать ложками или использовать в качестве заправки к борщу, к мясным или рыбным блюдам. В борщ достаточно добавить 3-4 ложки и зажарка уже не нужна. Честно сказать, горький перец я не кладу, так как не люблю острое (нельзя), мне хватает горечи и остроты чеснока. Ну а вы решайте сами. С тех пор как научилась делать эту аджику, я перестала заниматься закатками (не люблю уксус). Аджика заменяет практически все (закатываю 20-30 литров) и раздаю детям.

Для аджики вам понадобится:

• 2 кг помидор
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 0,5 кг болгарского красного перца
  • 0,5 кг яблок (можно и без них)
  • 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
  • 1-2 головки чеснока
  • укроп, петрушка
  • 1 стакан ароматного подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу.

Все измельчаю в блендаре (мясорубке) и ставлю варить, пока аджика не станет густой (1,5 часа). Зелень и чеснок измельчаю отдельно. За 15-20 минут до конца варки добавляю петрушку, укроп и чеснок. Не выключая огонь, кипящим раскладываю по банкам. Никогда не стерилизую. Банки стоят прекрасно всю зиму при комнатной температуре.

Приятного всем аппетита!

78 комментариев
Понравилась публикация?
144 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, Светлана, рецепт как раз вовремя

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт. Сохранила.

Спасибо за публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домашняя аджика всегда вкуснее покупных соусов, так что рецепт пригодится, будем пробовать что это за вкусность такая

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень вкусно! Насчет горького перца вы зря. Мы раньше тоже мало использовали горький перец. А сейчас во все консервации добавляем горький перец, в нем есть своя изюминка. Делаем в зиму аджику и лечо- это основное, а остальное по чуть чуть.

+3 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
27.07.2022, 15:31
Армянск

острое полезно для разжижения крови, но я с детства страдала печенью, поэтому привыкла острое не употреблять (побаиваюсь).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Резюме после изготовления и дегустации. В отношении перечня продуктов, - проблем не будет. Попробуем ...

+3 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
27.07.2022, 18:24
Армянск

пальчики оближешь

+1 / 0
Ответить

Будем надеяться. В прошлом году много сливы было, делал соус "Ткемали", - всем понравилось. Надеюсь и в этом году удивлю ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы