Мой коронный рецепт - "Аджика - заправка на все случаи жизни"

Лето в разгаре и пора заниматься загатовками. Хочу поделиться с вами моим коронным рецептом - "Аджика - заправка на все случаи жизни".
Аджика получается очень вкусная. Ее можно кушать ложками или использовать в качестве заправки к борщу, к мясным или рыбным блюдам. В борщ достаточно добавить 3-4 ложки и зажарка уже не нужна. Честно сказать, горький перец я не кладу, так как не люблю острое (нельзя), мне хватает горечи и остроты чеснока. Ну а вы решайте сами. С тех пор как научилась делать эту аджику, я перестала заниматься закатками (не люблю уксус). Аджика заменяет практически все (закатываю 20-30 литров) и раздаю детям.
Для аджики вам понадобится:
- 2 кг помидор
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 0,5 кг болгарского красного перца
- 0,5 кг яблок (можно и без них)
- 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
- 1-2 головки чеснока
- укроп, петрушка
- 1 стакан ароматного подсолнечного масла
- соль и сахар по вкусу.
Все измельчаю в блендаре (мясорубке) и ставлю варить, пока аджика не станет густой (1,5 часа). Зелень и чеснок измельчаю отдельно. За 15-20 минут до конца варки добавляю петрушку, укроп и чеснок. Не выключая огонь, кипящим раскладываю по банкам. Никогда не стерилизую. Банки стоят прекрасно всю зиму при комнатной температуре.

Приятного всем аппетита!
Спасибо, Светлана, рецепт как раз вовремя
Отличный рецепт. Сохранила.
Спасибо за публикацию!
Домашняя аджика всегда вкуснее покупных соусов, так что рецепт пригодится, будем пробовать что это за вкусность такая
Очень вкусно! Насчет горького перца вы зря. Мы раньше тоже мало использовали горький перец. А сейчас во все консервации добавляем горький перец, в нем есть своя изюминка. Делаем в зиму аджику и лечо- это основное, а остальное по чуть чуть.
острое полезно для разжижения крови, но я с детства страдала печенью, поэтому привыкла острое не употреблять (побаиваюсь).
Резюме после изготовления и дегустации. В отношении перечня продуктов, - проблем не будет. Попробуем ...
пальчики оближешь
Будем надеяться. В прошлом году много сливы было, делал соус "Ткемали", - всем понравилось. Надеюсь и в этом году удивлю ...