Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к

Мой коронный рецепт - "Аджика - заправка на все случаи жизни"

151 дочитывание
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лето в разгаре и пора заниматься загатовками. Хочу поделиться с вами моим коронным рецептом - "Аджика - заправка на все случаи жизни".

Аджика получается очень вкусная. Ее можно кушать ложками или использовать в качестве заправки к борщу, к мясным или рыбным блюдам. В борщ достаточно добавить 3-4 ложки и зажарка уже не нужна. Честно сказать, горький перец я не кладу, так как не люблю острое (нельзя), мне хватает горечи и остроты чеснока. Ну а вы решайте сами. С тех пор как научилась делать эту аджику, я перестала заниматься закатками (не люблю уксус). Аджика заменяет практически все (закатываю 20-30 литров) и раздаю детям.

Для аджики вам понадобится:

• 2 кг помидор
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 0,5 кг болгарского красного перца
  • 0,5 кг яблок (можно и без них)
  • 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
  • 1-2 головки чеснока
  • укроп, петрушка
  • 1 стакан ароматного подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу.

Все измельчаю в блендаре (мясорубке) и ставлю варить, пока аджика не станет густой (1,5 часа). Зелень и чеснок измельчаю отдельно. За 15-20 минут до конца варки добавляю петрушку, укроп и чеснок. Не выключая огонь, кипящим раскладываю по банкам. Никогда не стерилизую. Банки стоят прекрасно всю зиму при комнатной температуре.

Приятного всем аппетита!

78 комментариев
Понравилась публикация?
144 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, Светлана, рецепт как раз вовремя

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт. Сохранила.

Спасибо за публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домашняя аджика всегда вкуснее покупных соусов, так что рецепт пригодится, будем пробовать что это за вкусность такая

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень вкусно! Насчет горького перца вы зря. Мы раньше тоже мало использовали горький перец. А сейчас во все консервации добавляем горький перец, в нем есть своя изюминка. Делаем в зиму аджику и лечо- это основное, а остальное по чуть чуть.

+3 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
27.07.2022, 15:31
Армянск

острое полезно для разжижения крови, но я с детства страдала печенью, поэтому привыкла острое не употреблять (побаиваюсь).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Резюме после изготовления и дегустации. В отношении перечня продуктов, - проблем не будет. Попробуем ...

+3 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
27.07.2022, 18:24
Армянск

пальчики оближешь

+1 / 0
Ответить

Будем надеяться. В прошлом году много сливы было, делал соус "Ткемали", - всем понравилось. Надеюсь и в этом году удивлю ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы