Повышение пенсий с 01.08.2022 года: будет ли повышение пенсий с 1 августа 2022 года? Хочу выяснить ваше мнение: на сколько, кому,когда повысят пенсии?
Повышение пенсий с 01.08.2022 года: будет ли повышение пенсий с 1 августа 2022 года? Хочу выяснить ваше мнение: на сколько, кому, когда повысят пенсии?
Доброго времени суток дорогие друзья, читатели, пенсионеры! Сейчас в связи с повышением пенсионного возраста сложилась такая ситуация, что дожить до пенсии - мечта! А вот если дожил до пенсии и не работаешь, то прожить на пенсию - искусство! И это наша реальность! Один мой знакомый из города Санкт-Петербург, ранее проживавший в Смоленской области, ушел на льготную пенсию в 55 лет в этом году, имея 35 лет страхового стажа и в них 18 лет вредного стажа. Что вы думаете у него большая пенсия? Ему назначили пенсию чуть больше 12 000 рублей! Моя мама пенсионерка, которой более 80 лет и стаж работы 40 лет имеет пенсию 16 000 рублей. Поэтому на своих родственниках и знакомых я увижу кому и на сколько с 01.08.2022 года повысят пенсию! Сейчас многие СМИ пестрят заголовками что практически всем пенсионерам с 01.08.2022 года автоматически повысят пенсии. А знаете я им не верю... Конечно, возможно и повысят пенсии, рублей на 300 максимум. Это ожидаемо, но посмотрите на цены, что сейчас можно купить на эти 300 рублей? Инфляция съедает эти все индексации и добавки! Сейчас чтобы прожить не работая необходимо иметь доход как минимум 30 000 рублей в месяц! А кто из вас видел такие пенсии 30 000 рублей, думаю не многие! Поэтому остается актуальной тема повышение пенсий с 01.08.2022 года: будет ли повышение пенсий с 1 августа 2022 года? Хочу выяснить ваше мнение: на сколько, кому, когда повысят пенсии?
примите участие в голосовании:
повышение пенсий с 01.08.2022 года: будет ли повышение пенсий с 01 августа 2022 года, и на сколько если будет?
повышение пенсий с 01.08.2022 года: будет ли повышение пенсий с 01 августа 2022 года, и на сколько если будет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы, конечно, правы, что воля народа высшая ценность и обязанность государства, но повлиять на повышение пенсии у народа получается не всегда. Была бы воля народа, отменили бы пенсионную реформу.
Да огорчительно что многие люди не доживают до пенсии, а те кто пахал 40 лет на производстве получают пенсию 16 000 рублей!!!
мне интересно что за хитрый алгоритм сейчас на сайте по начислению баллов. Вроде и просмотры есть, и дочитывания и лайки и комментарии, а баллов шишь!
Здесь одного нашего мнения маловать будет
Воля народа высшая ценность и обязанность государства
надеюсь, что будет повышение
У меня знакомый в питере пошел на пенсию льготную в этом году в 55 лет, у него вредности 18 лет и общего страхового стажа 35 лет, а пенсия чуть более 12 тысяч рублей. У меня мама Валентина Прокофьевна Якутина пенсионер, ей уже за 80 проработала более 40 лет на заводе по обработке алмазов, так у нее пенсия чуть более 16 000 рублей. А потому получат пенсии в августе напишу статью кому и сколько повысили..
Ну и как на эти 16 000 рублей жить месяц? Только выживать
вот так мама и живет!! дали пенсию и как ее начислили не интересуется, думаем в августе поинтересуемся! У меня одному знакомому уже в этом году будет 65 лет, так он с 2017 года пытается оформить пенсию а ему говорят: у вас баллов не хватает, пойдете в 70 на социальную пенсию. Бардак!
как вижу из голосования мало кто верит что будет повышение пенсий с августа
Я только сейчас обратила внимание, как интересно баллы начисляют, прямо как в черном ящике, куда рулетка крутнется!
Я далека от этого вопроса, своих, как говорится, проблем хватает
понятно, но хотя бы для себя закажите в госуслугах либо в МФЦ выписку из лицевого счета и посмотрите сколько у вас страхового стажа и какой коэффициент ИПК
Боюсь плакать буду
надо заранее обдумывать. Если официально не работаешь можно оформится по уходу за инвалидом либо лицом старше 80 лет тогда и стаж страховой будет идти и коэффициент ИПК будут начислять по 1,8 в год!
Мне до пенсии оооочень долго, да и пенсию уж наверное отменят лет через 10...
Нужно верить в светлое будущее!! Уверена что простые Россияне лет через 10 будут жить отлично!
Пенсия от государства вселяет мало оптимизма: сначала до нее надо дожить, а потом на нее как-то прожить.
но как трудно работать в преклонном возрасте, и чувствовать себя брошенным государством, чиновники напилили им хватит и себе и внукам, а народ страдает..
Значит нужно думать над тем, как заработать хорошую пенсию либо золотой парашют!