В мире существуют загадки, разгадав которые можно разбогатеть и стать миллионером. Вы знали о таких?

Криптограммы Бейла

Томас Джефферсон Бейл был охотником на бизонов, и какое-то время жил в Виргинии. Впервые он появился там в 1820 году и остановился в отеле. Он уехал из города в начале весны, оставив управляющему отелем Роберту Моррису жeлeзную кoрoбку. В нeй лeжaли вaжные бумaги. Открыть кopoбку Бейл разрешил через 10 лет, если он сам не придет за ней. Бейл не появился и Моррис открыл коробку. В ней находились 3 криптограммы, которые указывали на клад. Джереми Уорд — человек получивший криптограммы от Морриса, сумел расшифровать одну из криптограмм. Он решил, что там была зашифрована какая-то книга. Выяснилось, что такой книгой была “Дeклaрaция нeзaвисимости США”. Уорд пронумеровал слова в книге, затем пoдстaвил вмeстo цифр пeрвыe буквы слoв. Он расшифровал послание и узнал, что там говорится о двух фургонах зoлoтa и сeрeбрa. Но, к сожалению, первый успех Уорда стал и последним. Тогда он раскрыл тайну о криптограммах всему миру. С тех пор прошло более 100 лет, но криптограммы так и не расшифрованы. Для взлома криптограмм были использованы тысячи методов.
Стоимость клада, зарытого Бейлом, составляет около 30 миллионов долларов.
Вы можете попытать удачу расшифровывая криптограммы Бейла. А можете решить другую загадку и гарантированно обогатиться.
Математическое уравнение - гипотеза Била
В конце прошлого века банкир Эндрю Бил предложил солидную премию тому, кто решит математическое уравнение — гипотеза Била. Вот это уравнение:

Тот, кто решит его, должен опубликовать решение в известном математическом издании. Если независимые эксперты подтвердят, что вы решили уравнение и доказали гипотезу, то вы получите миллион долларов. Со стороны уравнение кажется не очень сложным, но тут не так много данных.
Нет нагромождения в виде скобок и знаменателей и так далее. Тем не менее еще никому не удалось приблизиться к решению этого уравнения, хотя прошел уже не один десяток лет. Но может быть вы именно тот самый математик, который удивит весь мир и заберет крупный чек.
А вы знаете такие загадки, которые никто не сможет разгадать?

Пусть у Вас все складывается как можно лучше!
У меня по математике в школе была 3, хотя пол жизни проработала бухгалтером)))
Спасибо
Тоже такая песня, тройка но советская
Эдуард не переживайте, по сегодняшней системе это 5++++++++++++++++++++++++++
Это точно
💯 процентов
Ой, ну воот не надо
ну или так
Соглашусь, что система образования сегодня хромает, но вина полностью на тех, кто создает эти прогораммы и ФГОСы, кстати, сейчас вышли уже обновленные ФГОСы, по которым работать невозможно, базы нет
Тройка но советская, это как сегодня 4+.
У меня по математике твердая 4, но все равно не понимаю. Не математический у меня склад ума. Вот видимо и пошла в гуманитарий)))))
у меня тоже 4-5 было, но мне кажется учителя мне их ставили из-за гуманных чувств ко мне
Хорошие учителя у Вас были
Вы наверное просто хорошо учились
Да, не всем дано быть математиками. Гуманитарии тоже нужны
А я любила математику, но выбрала гуманитарную профессию
Забавные загадки.
— Вся в дырках, а воду набрать в нее можно, что это? — Губка.
— Что закапывают живым и выкапывают, когда оно умирает? — Растение.
— Как сложить 8 восьмерок, чтобы получилась тысяча? — 888 + 88 + 8 + 8 + 8 = 1,000.
Жаль уровнение из стать не решить((
Можно попытаться
Боюсь не смой 4кой по алгебре))
как так-то?!
Парадокс
Вот правильно говорят те кто в жизни ничего не достиг ,все время вспоминают как хорошо они учились в школе)))
ЗАГАДКА 1.
Ты - летчик самолета, летящего из Лондона в Берлин с двумя пересадками в Париже.
Вопрос: как фамилия летчика?
ЗАГАДКА 2.
Ты входишь в темную комнату. В комнате есть газовая плита, керосиновая лампа и свечка. У тебя в кармане коробок с 1 спичкой.
Вопрос: что ты зажжешь в первую очередь?
ЗАГАДКА 3.
Бизнесмен купил лошадь за 10 долл., продал ее за 20 долл. Потом он купил ту же самую лошадь за 30 долл., а продал за 40 долл.
Вопрос: какова суммарная прибыль бизнесмена от этих двух сделок?
ЗАГАДКА 4.
Кто утром ходит на 4 ногах, днем на 2-х, а вечером на 3-х?
ЗАГАДКА 5.
В лесу заяц. Пошел дождь.
Вопрос: под каким деревом заяц спрячется?
ЗАГАДКА 6.
Друг другу на встречу идут 2 человека. Оба совершенно одинаковые (предположим, клоны Бориса Гребенщикова).
Вопрос: кто из них первый поздоровается?
ЗАГАДКА 7.
Карлик живет на 38 этаже. Каждое утро он садится в лифт, доезжает до 1-го этажа и идет на работу. Вечером он заходит в подъезд, садится в лифт, доезжает до 24 этажа, и дальше до своей квартиры идет пешком.
Вопрос: почему он так делает?
ЗАГАДКА 8.
Найти ошибку в рассуждении:
Есть Некая комната. В ней находится некий атом. Возможных положений атома - бесконечное множество. Значит, вероятность того, что атом находится в положении (x,y,z) равна нулю. Потому, что 1 делить на бесконечность = 0.
ЗАГАДКА 9.
Собака-3, Кошка-3, Ослик-2, Рыбка-0.
Вопрос: Чему равняется Петушок? И почему?
ЗАГАДКА 10.
Доказать, что "я" живу не в компьютерной симуляции. Доказать "себе", что существует внешний мир и другие люди.
Обалдеть. Вот Вы назагадывали нам загадок

Интересно, кто-нибудь напишет разгадки?
Наверное никто не разгадал
неть!!!
ЗАГАДКА 2.
Ты входишь в темную комнату. В комнате есть газовая плита, керосиновая лампа и свечка. У тебя в кармане коробок с 1 спичкой.
Вопрос: что ты зажжешь в первую очередь?
Элементарно, Ватсон - СПИЧКУ!
5 загадка класс про мокрое дерево))
Собака-3, Кошка-3, Ослик-2, Рыбка-0.
Собака -гав, кошка - Мау, ослик - ИА, а рыбка ноль, плотому что не издаёт звуков)
Голову сломать можно
Забавные загадки.
— Как сложить 8 восьмерок, чтобы получилась тысяча? — 888 + 88 + 8 + 8 + 8 = 1,000.
Бум отгадывать
Всегда удивляли меня такие люди с таким интересным складом ума, это какие же нужны мозги Чтобы придумать такие загадочные вещи
Нам этого не дано. Из ряда фантастики
Дас ист фантастиш
Хотя может кто-нибудь когда нибудь решит, должен же гений найтись
А что, искусственный интеллект ещё не решил?
Да, придумать это надо еще постараться
Вундеркинды одним словом
Если бы я был силён в математике...
Инженер программ и не силен в математике?
Точно подмечено
Точно
Силен конечно же, как по другому
Я занимаюсь созданием чертежей для строителей, а не программами!!!
))
Да, наука интересная штука
Очень интересная штука, Вы правы
Тогда что?
Все, пошла искать клад
Удачи Вам
Не по делитесь с нами потом, мы подождем донести и поделить тоже
расскажите, как найдете! на долю мы не претендуем!
Забавные загадки.