Виктория
Виктория Подписчиков: 1732
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4542

"Борщевая война" : Украина ликует в победе за признание Борщ - Наш! Котлеты уже были, теперь борщ. Как Вы думаете, чей Борщ?

116 дочитываний
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.07.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день всем читающим!

Введение.

Не давно, в одном из пабликов телеграмма, я увидела как западные источники сми обсуждали американский взгляд на “великую войну” за борщ. Стало интересно капнуть в историю

Так вот, обозреватель этого издания, журналист из Сан-Франциско, увидев торжественную радость главы Минкульта Украины Александра Ткаченко по поводу “борщ наш“, сочла объявление победы преждевременным. Почему?

История появления борща

Слово «борщ» имеет восточнославянское происхождение — от праславянского слова «борщевик». Из этого растения изначально и готовили популярный суп.

"Борщевая война" : Украина ликует в победе за признание Борщ - Наш! Котлеты уже были, теперь борщ. Как Вы думаете, чей Борщ?

Чей борщ? «Украинский» борщ признали объектом культурного наследия ЮНЕСКО

1 июля Украина добилась своего и ЮНЕСКО признала, способ приготовление борща “нематериальным культурным наследием” Украины, которое срочно нуждается в сохранении из-за российского вторжения. (Ну, конечно, борщ это же очень важно в наше время)

Но тут поправочка: культурное значение этого блюда для Украины и его народа “не подразумевает исключительности или принадлежности”.

Мнение автора: "Чьим же все таки ты будешь, борщ?"

Может быть, это блюдо впервые и приготовили на Украине, но сделать это мог кто угодно – поляк, татаро-монгол, русин или даже одичавший француз. А считать его русским или украинским, только из-за того, что мы чаще всего его готовим, нельзя!

Давайте дружно, на нашем сайте, определим: к какому народу отнесем историческое происхождения этого вкусного, сытого блюда - Борщ? В моей памяти остался самый вкусный борщ, он был приготовлен прабабушкой моей школьной подруги. Не поверите, она готовила его на печи, сало, чеснок, сухари... Он был настолько вкусным, что сколько бы я не пытлась повторить этот незабываемый вкус - не получалось. А как думаете Вы?

Статья подготовлена из источников взятых винтернете

Борщ- это блюдо....

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

111 комментариев
Понравилась публикация?
85 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ещё борщ будем делить

+9 / 0
картой
Ответить

Это точно )))) хотела бы я посмотреть на эти борщевые батлы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!Я думаю, все таки, что это больше украинское блюдо.Они сало любят...

Борщ любят многие, а изобретателями борща считаются казаки. По легенде первый в истории борщ был ими сварен во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки, находясь в осаде, положили в одну кастрюлю все продукты, что у них были, попробовали - и всем очень понравилось. И название блюду дали они же – борщ. Казаки и сейчас считают борщ своим изобретением. Казачий борщ наваристый и такой густой, что в нём ложка стоит.

myjane.ru

+9 / 0
картой
Ответить

Какой интересный ответ, спасибо Вам

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина, борщ был изобретен гораздо раньше. Борщ – это славянский суп, изначально готовившийся из дикорастущего борщевика, откуда и получил своё имя. Согласно другой версии, борщ был назван в ассоциации со старославянским названием свёклы – «бърщь», а борщевик получил свое название уже в честь супа, куда его добавляли. Есть подозрение, что в то время славяне еще не успели разделиться на русских и украинцев, так что борщ общий - славянский. И еще одно, граждане дорогие, ЭТО НЕ ТОТ ЯДОВИТЫЙ БОРЩЕВИК, с которым сейчас все пытаются бороться. Не экспериментируйте.

Верн-верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Борщнаш!

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ответ ))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все любят борщ, но хорошо его приготовить не каждый сможет.

+6 / 0
картой
Ответить

Могу пару своих секретов Вам написать )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Борщ - мой!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (111)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы