Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 202
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 720

Зачем я живу, в чем смысл жизни?

22 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачем я живу, в чем смысл жизни?

Вопрос о смысле жизни занимал философов и многих нормальных людей уже тысячи лет. Нет, даже не это. Этот вопрос волнует людей с тех пор, как существует человечество. Каждый человек хотя бы раз в жизни задается вопросом: «Зачем я живу»? Почему мы встаем утром с будильником и идем на работу, зачем берем кредиты, зачем что-то изучаем и т. д.? С одной стороны, у каждого есть свой смысл в жизни, но должна быть одна главная цель, которая у всех нас общая.

"Вечный вопрос" В чем смысл жизни?
Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вот помню случай был.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос

Апостол: Слушаю вас

Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?

А: Вам правда нужно это знать?

Ч: Очень

А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?

Ч: Э-э.. ну..

А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками

Ч: Наверное..

А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан

Ч: Да..

А: И за соседним столиком сидела женщина.

Ч: Возможно..

А: И она попросила вас передать ей соль

Ч: И я ей передал соль.

А: И вы передали ей соль

Ч: Передал.

А: Ну и вот..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смысл жизни - это глобальный проект разумных существ, расчитанный на бесконечность

раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 19:06
Санкт-Петербург

Смысла нет, нужно просто жить

Жить — непросто... Просто жить и есть смысл... А не сидеть или торчать как соляной столб, зашедшись в вопросе: зачем я живу...

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

у всего есть смысл, а уж у жизни тем более

28.07.2022, 12:57
Санкт-Петербург

Ну да, можно просто наметить цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом... А можно долго сидеть в позе роденовского мыслителя и думу думать: а какое дерево лучше посадить, перебрав 1000 вариантов, а как растить сына, так или этак... какой дом строить... И на эти думы могут уйти годы, глядишь — и жизнь прошла...

+1 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 28.07.2022 в 12:57
Ну да, можно просто наметить цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом...

согласна с тем, что смысл жизни у каждого соразмерно уровню его развития.

У примитивных - посадить дерево, у развитого общества - глобальные, именно те, для чего, для какой цели, они рождены на Планете. Или для какой цели появилось человечество.

Такие простые вопросы отлично просматривают знания, которые вложены в конкретную личность. На основании общей картины можно без экспериментов знать о результатах теста.

Кстати, глобальная цель достигается всей прожитой жизнью индивида. Круто, но оно того стОит.

28.07.2022, 14:02
Санкт-Петербург

Ирина СергеевнаПишет 28.07.2022 в 13:53
У примитивных - посадить дерево

Это понятный всем образ. Примитивен тот, кто не улавливает...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 28.07.2022 в 14:02
Это понятный всем образ. Примитивен тот, кто не улавливает...

Естественно. А тот, кто не понимает смысла жизни человека и человечества, вообще мутант.

Расписывать понятный всем примитивным образ разнообразными красками ещё умудриться нужно

ИнгаПишет 28.07.2022 в 12:57
Ну да, можно просто наметить цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом... А можно долго сидеть в позе роденовского мыслителя и думу думать: а какое дерево лучше посадить, перебрав 1000 вариантов, а как растить сына, так или этак... какой дом строить... И на эти думы могут уйти годы, глядишь — и жизнь прошла...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бог дал тебе жизнь - цени её и старайся делать добро!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Философам древности не надо было спешить на работу к 9 утра, толкаться в переполненном транспорте и считать деньги до получки. У них была масса свободного времени, достаточно финансовых ресурсов, чтобы можно было позволить себе с глубокомысленным видом периодически изрекать: "В чем же смысл жизни?" Да просто жить, раз уж получил такой подарок, радоваться самому и, по возможности, радовать окружающих.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы