🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Вы знаете верный ответ на вопрос?
ссылка https://www.youtube.com/shorts/_pvN6PUZUng?feature=share
00:16

А вот помню случай был.
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина.
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Смысл жизни - это глобальный проект разумных существ, расчитанный на бесконечность
Смысла нет, нужно просто жить
Жить — непросто... Просто жить и есть смысл... А не сидеть или торчать как соляной столб, зашедшись в вопросе: зачем я живу...
у всего есть смысл, а уж у жизни тем более
Ну да, можно просто наметить цель: посадить дерево, вырастить сына, построить дом... А можно долго сидеть в позе роденовского мыслителя и думу думать: а какое дерево лучше посадить, перебрав 1000 вариантов, а как растить сына, так или этак... какой дом строить... И на эти думы могут уйти годы, глядишь — и жизнь прошла...
согласна с тем, что смысл жизни у каждого соразмерно уровню его развития.
У примитивных - посадить дерево, у развитого общества - глобальные, именно те, для чего, для какой цели, они рождены на Планете. Или для какой цели появилось человечество.
Такие простые вопросы отлично просматривают знания, которые вложены в конкретную личность. На основании общей картины можно без экспериментов знать о результатах теста.
Кстати, глобальная цель достигается всей прожитой жизнью индивида. Круто, но оно того стОит.
Это понятный всем образ. Примитивен тот, кто не улавливает...
Естественно. А тот, кто не понимает смысла жизни человека и человечества, вообще мутант.
Расписывать понятный всем примитивным образ разнообразными красками ещё умудриться нужно
Бог дал тебе жизнь - цени её и старайся делать добро!
Философам древности не надо было спешить на работу к 9 утра, толкаться в переполненном транспорте и считать деньги до получки. У них была масса свободного времени, достаточно финансовых ресурсов, чтобы можно было позволить себе с глубокомысленным видом периодически изрекать: "В чем же смысл жизни?" Да просто жить, раз уж получил такой подарок, радоваться самому и, по возможности, радовать окружающих.