Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7071
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

Молодой картофель, запеченный в духовке. Как приправить? С чем есть? Лучшие советы по приготовлению

117 дочитываний
226 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.07.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Молодой картофель, запеченный в духовке. Как приправить? С чем есть? Лучшие советы по приготовлению

Источник фото

Всем здравствовать. 🤗😊🌹Думаю, все знают, о каком овоще пойдет речь. Он как дополнение к обеду в виде картофельного пюре, запеченного картофеля, картофеля фри и очень вкусного молодого картофеля с маслом и зеленью.

Советы по приготовлению молодого картофеля

Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы молодой картофель был идеально приготовлен. Картофель перед приготовлением тщательно моем под прохладной проточной водой, не избавляясь от шкурки, что делает его еще вкуснее. Положите чистый картофель в слегка подсоленную кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, слейте воду и оставьте на 4-5 минут. Вуаля!

Свежеприготовленный молодой картофель прекрасно сочетается с небольшим количеством масла, щепоткой ароматного укропа и кефиром. Еще Он идеально сочетается с салатом из огурцов или жареной молодой капустой.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

• 1 кг молодого картофеля
  • 2 столовые ложки приправы для картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 60 мл оливкового масла

Способ приготовления:

• Картофель тщательно вымойте, затем обсушите и нарежьте ломтиками (очистить можно по желанию). Выложить в миску.
  • Лук нарежьте полукольцами. Добавить все к картофелю.
  • Приправьте картофель приправой и сбрызните оливковым маслом. Тщательно все перемешать. Переложить в жаропрочную посуду и запекать при 180 С 30 минут. Украсить зеленью.
  • Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита! 🍟🥔😋
Источником является семейная книга рецептов

226 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 226
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Запечённый картофель - рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Запечённый картофель с сыром, картофель запечённый с мясом, запечённый картофель с овощами в духовке, картофель запечённый с грибами, запечённый молодой картофель, картофель запечённый в духовке с беконом... Список можно продолжать бесконечно.

+16 / 0
картой
Ответить

Вот это разнообразие! Благодарю Вас, Юрий

+11 / 0
Ответить

Да, но молодой картофель лучше всего просто запечь на костре и просто посолить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Огласите весь список пожалуйста

Там наверное он очень большой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так так ...я тоже тут присяду фиксировать пожалуй....

+2 / 0
Ответить

Присоединяюсь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот это точно вкусно

+9 / 0
Ответить

Тоже так думаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно вариантов много примного!

+8 / 0
Ответить

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 1 кг

Масло подсолнечное - 4 ст. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Куркума молотая - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки

Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки

Горчица - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Самое то

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как и любые другие овощи, молодая картошка содержит в себе немалое количество биофлавоноидов. В ней присутствует много витаминов, в том числе А, В, С и пр. Отдельно стоит сказать о витамине С. Его в молодой картошке примерно в три раза больше, чем в тех клубнеплодах, которые уже пролежали несколько месяцев.

+10 / 0
Ответить

Спасибо,не знала что так полезен и насыщен витаминами картофель

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, свежий картофель полезен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наверняка все смотрели Советскую комедию 1961 года "Девчата". Так вот, там девушка Тося Кислицина (в исполнении Надежды Румянцевой), рассказывает, как много можно приготовить блюд из картошки

+9 / 0
Ответить
DELETE

хороший фильм

раскрыть ветку (0)
DELETE

300 блюд, если мне не изменяет память.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВБД ЮраПишет 28.07.2022 в 16:36

Запечённый картофель с сыром, картофель запечённый с мясом, запечённый картофель с овощами в духовке, картофель запечённый с грибами, запечённый молодой картофель, картофель запечённый в духовке с беконом...

А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны (с).

+9 / 0
Ответить

шикарно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это особенно нужно, к такой закуске

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сколько всего вы написали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

+14 / 0
картой
Ответить

Красота!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Классно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Людмила за настроение

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЛЮБЛЮ КАРТОФЕЛЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ: жареный, вареный, запеченный. но молодой картофель еще и запеченный это класс. а лучше в костре. чтобы в золе был. ням ням.

+13 / 0
картой
Ответить

Даже мне кушать захотелось после ням-ням

+11 / 0
Ответить

Да а до ужина ещё долеко лично мне))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прямо вспомнились походы и кострами и запеченой картошкой!

+8 / 0
Ответить

Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

+3 / 0
Ответить

хочу хочу хочу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Даааааа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

картошка из костра-это вкус детства! я да и мои собратья не отличались хорошим аппетитом, но как только дедушка делал картошку на костре, то мы ребятня в драку, а потом еще отмой чумазых...но сытых и довольных

+9 / 0
Ответить

Эх, напомнили

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой, я обожаю такой картофель....костер, хрустящая корочка, природа...мммм

+3 / 0
Ответить

Да точно можно в фальге с салом)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как и любые другие овощи, молодая картошка содержит в себе немалое количество биофлавоноидов. В ней присутствует много витаминов, в том числе А, В, С и пр. Отдельно стоит сказать о витамине С. Его в молодой картошке примерно в три раза больше, чем в тех клубнеплодах, которые уже пролежали несколько месяцев.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Делаю картофель "Айдахо" .

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель "Айдахо" - отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

+11 / 0
картой
Ответить

Круто, очень вкусно должно быть.

+7 / 0
Ответить

Я вот сегодня тоже почти так приготовила. В духовке молодой картофель с голенями

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Красота!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже на картофель по-деревенски но чуть острее ,ароматнее за счет соуса "Айдахо" очень вкусненько,особенно с шашлычками

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Как раз сейчас начинается сезон молодого картофеля, я тоже знаю несколько рецептов интересных, в Белоруссии научили. Там в этом хорошо разбираются.

+11 / 0
картой
Ответить

ЗдОрово! Может нам скинете рецептик?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Потом поделишься?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Белорусы знают толк в картошке! Национальное блюдо!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Драники с грибами

А вот! Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

+3 / 0
Ответить

Отличный рецепт Надо попробовать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше их никто не сделает!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Круто

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О да, в Беларусии любят картофель

+7 / 0
Ответить

а какие у них вареники с картофелем с грибами с луком!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (226)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Чувство тупика: почему оно появляется и как освободиться от него самостоятельно

Чувство безысходности — одно из самых сложных эмоциональных состояний. Оно возникает, когда нам кажется, что все двери закрыты, а любые попытки что-то изменить обречены на провал. Но важно понимать:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы