Молодой картофель, запеченный в духовке. Как приправить? С чем есть? Лучшие советы по приготовлению

Всем здравствовать. 🤗😊🌹Думаю, все знают, о каком овоще пойдет речь. Он как дополнение к обеду в виде картофельного пюре, запеченного картофеля, картофеля фри и очень вкусного молодого картофеля с маслом и зеленью.
Советы по приготовлению молодого картофеля
Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы молодой картофель был идеально приготовлен. Картофель перед приготовлением тщательно моем под прохладной проточной водой, не избавляясь от шкурки, что делает его еще вкуснее. Положите чистый картофель в слегка подсоленную кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, слейте воду и оставьте на 4-5 минут. Вуаля!
Свежеприготовленный молодой картофель прекрасно сочетается с небольшим количеством масла, щепоткой ароматного укропа и кефиром. Еще Он идеально сочетается с салатом из огурцов или жареной молодой капустой.
Молодой картофель, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 столовые ложки приправы для картофеля
- 2 средних луковицы
- 60 мл оливкового масла
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымойте, затем обсушите и нарежьте ломтиками (очистить можно по желанию). Выложить в миску.
- Лук нарежьте полукольцами. Добавить все к картофелю.
- Приправьте картофель приправой и сбрызните оливковым маслом. Тщательно все перемешать. Переложить в жаропрочную посуду и запекать при 180 С 30 минут. Украсить зеленью.
- Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита! 🍟🥔😋
Источником является семейная книга рецептов
Запечённый картофель - рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Запечённый картофель с сыром, картофель запечённый с мясом, запечённый картофель с овощами в духовке, картофель запечённый с грибами, запечённый молодой картофель, картофель запечённый в духовке с беконом... Список можно продолжать бесконечно.
Да, но молодой картофель лучше всего просто запечь на костре и просто посолить
Огласите весь список пожалуйста

Там наверное он очень большой
так так ...я тоже тут присяду фиксировать пожалуй....

Присоединяюсь
Вот это точно вкусно
Тоже так думаю
Точно вариантов много примного!
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Самое то
Как и любые другие овощи, молодая картошка содержит в себе немалое количество биофлавоноидов. В ней присутствует много витаминов, в том числе А, В, С и пр. Отдельно стоит сказать о витамине С. Его в молодой картошке примерно в три раза больше, чем в тех клубнеплодах, которые уже пролежали несколько месяцев.
Спасибо,не знала что так полезен и насыщен витаминами картофель
Конечно, свежий картофель полезен.
Наверняка все смотрели Советскую комедию 1961 года "Девчата". Так вот, там девушка Тося Кислицина (в исполнении Надежды Румянцевой), рассказывает, как много можно приготовить блюд из картошки
300 блюд, если мне не изменяет память.
А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны (с).
Это особенно нужно, к такой закуске
Сколько всего вы написали
Красота!
Классно!
Спасибо, Людмила за настроение

Очень интересно
ЛЮБЛЮ КАРТОФЕЛЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ: жареный, вареный, запеченный. но молодой картофель еще и запеченный это класс. а лучше в костре. чтобы в золе был. ням ням.
Да а до ужина ещё долеко лично мне))
Прямо вспомнились походы и кострами и запеченой картошкой!
Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?
хочу хочу хочу
Даааааа
картошка из костра-это вкус детства! я да и мои собратья не отличались хорошим аппетитом, но как только дедушка делал картошку на костре, то мы ребятня в драку, а потом еще отмой чумазых...но сытых и довольных
Эх, напомнили

Ой, я обожаю такой картофель....костер, хрустящая корочка, природа...мммм
Да точно можно в фальге с салом)
Как и любые другие овощи, молодая картошка содержит в себе немалое количество биофлавоноидов. В ней присутствует много витаминов, в том числе А, В, С и пр. Отдельно стоит сказать о витамине С. Его в молодой картошке примерно в три раза больше, чем в тех клубнеплодах, которые уже пролежали несколько месяцев.
Делаю картофель "Айдахо" .
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель "Айдахо" - отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Круто, очень вкусно должно быть.
Я вот сегодня тоже почти так приготовила. В духовке молодой картофель с голенями
Красота!
Похоже на картофель по-деревенски но чуть острее ,ароматнее за счет соуса "Айдахо"
очень вкусненько,особенно с шашлычками
Как и любые другие овощи, молодая картошка содержит в себе немалое количество биофлавоноидов. В ней присутствует много витаминов, в том числе А, В, С и пр. Отдельно стоит сказать о витамине С. Его в молодой картошке примерно в три раза больше, чем в тех клубнеплодах, которые уже пролежали несколько месяцев.
Как раз сейчас начинается сезон молодого картофеля, я тоже знаю несколько рецептов интересных, в Белоруссии научили. Там в этом хорошо разбираются.
ЗдОрово! Может нам скинете рецептик?
Потом поделишься?
Белорусы знают толк в картошке! Национальное блюдо!
Драники с грибами
А вот! Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?
Отличный рецепт
Надо попробовать
Лучше их никто не сделает!
Круто
О да, в Беларусии любят картофель

а какие у них вареники с картофелем с грибами с луком!!!