Итоги опроса: официальное трудоустройство против неофициального
На днях я создала на данном сайте опрос о том, что предпочитают пользователи данного сайта относительно зарплаты и трудоустройства. Выбор был между большой, но неофициальной зарплатой и небольшой, но официальной.
Официалка рулит
Большинство опрошенных (43,6%) независимо ни от чего за официальное оформление. В опросе были указаны цифры: 40 000 официальных или 100 000 неофициальных. То есть большинству важны социальные гарантии, которых в случае чего можно добиться через суд, имея на руках трудовой договор.
Журавль в небе тоже интересен
Несмотря на наличие иных вариантов:
-я пенсионер и работать не собираюсь - 3,6%
-выберу неофициальное, чтобы продолжить получать пособие и пользоваться льготами как малоимущий - 7,3%
-свой вариант - 12,7% (свой вариант так никто и не озвучил, кстати)
Трудиться за большую (обещанную лишь на словах) зарплату готовы 32,7%. Вариант звучит как "Выберу наиболее выгодный по деньгам вариант".
Народу важнее сейчас заработать побольше, чем ждать пенсии, либо оплаты больничного, отпусков и прочих плюшек от государства.
Это связано с тем, что многие из проголосовавших за этот вариант, не надеются на пенсию в силу своего молодого возраста, либо считают размер пенсии настолько незначительным (тем более ее в любом случае будут платить даже безработным. Вопрос времени, возраста), что важнее сейчас заработать побольше денег, выгодно вложить их, чтобы на старости не думать о пенсии и не огорчаться по поводу ее размера.

Богатых и успешных нет
Еще был вариант "Я уже достаточно богат и успешен и ничего из предложенного выбирать не буду". Никто этот вариант не выбрал. То есть таких тут нет, либо они скромничают, не выдают себя.
Вот такие итоги опроса. Как вам?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Всё зависит от цены вопроса...
Ну да, согласна.
У каждого варианта свои плюсы и минусы. Зависит от обстоятельств
Сейчас это спорный вопрос
Согласна. Выяснив мнение большинства, была удивлена.
Официальную зарплату ещё не везде и предлагают. Нет полного охвата работников такой зарплатой и соцпакетом, иногда какой вариант находят приемлимым, туда и идут. Долго в поиске находиться накладно.
Официалка сейчас только в бюджетных организациях и на государственной службе. В остальных места зарплата либо серо-белая либо серая
Мне 43, думать о пенсии - смешно, не потому что долго ещё до нее, а потому что не знаю чего ожидать от нашего государства с его реформами и вакцинациями, не факт что доживу до пенсии, поэтому работаю там, где больше платят, чтобы жить сейчас, а не в каком-то мифическом светлом будущем
Верно. Насмотрелись мы уже на тех, кто жил мечтами о светлом будущем, а теперь получает подачки в виде крохотной пенсии.
Полностью согласна. Маме мне всегда твердила "работать нужно официально, налоги, пенсия и т.д", и что, она работала официально, пенсия копейки, жизненно необходимых лекарств нет, нормального медобслуживания тоже, светлое будущее не наступило. Я живу здесь и сейчас, поэтому где больше платят, там и работаю
Аналогично. Всем наверное это внушали, чтобы пенсию потом получать...
работал я официально, а потом понял, что лучше, чем самому на себя работать, ничего нет.
Не всем дано. А так я конечно же с Вами согласна!