Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19811
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Итоги опроса: официальное трудоустройство против неофициального

47 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях я создала на данном сайте опрос о том, что предпочитают пользователи данного сайта относительно зарплаты и трудоустройства. Выбор был между большой, но неофициальной зарплатой и небольшой, но официальной.

Официалка рулит

Большинство опрошенных (43,6%) независимо ни от чего за официальное оформление. В опросе были указаны цифры: 40 000 официальных или 100 000 неофициальных. То есть большинству важны социальные гарантии, которых в случае чего можно добиться через суд, имея на руках трудовой договор.

Журавль в небе тоже интересен

Несмотря на наличие иных вариантов:

-я пенсионер и работать не собираюсь - 3,6%

-выберу неофициальное, чтобы продолжить получать пособие и пользоваться льготами как малоимущий - 7,3%

-свой вариант - 12,7% (свой вариант так никто и не озвучил, кстати)

Трудиться за большую (обещанную лишь на словах) зарплату готовы 32,7%. Вариант звучит как "Выберу наиболее выгодный по деньгам вариант".

Народу важнее сейчас заработать побольше, чем ждать пенсии, либо оплаты больничного, отпусков и прочих плюшек от государства.

Это связано с тем, что многие из проголосовавших за этот вариант, не надеются на пенсию в силу своего молодого возраста, либо считают размер пенсии настолько незначительным (тем более ее в любом случае будут платить даже безработным. Вопрос времени, возраста), что важнее сейчас заработать побольше денег, выгодно вложить их, чтобы на старости не думать о пенсии и не огорчаться по поводу ее размера.

Итоги опроса: официальное трудоустройство против неофициального

Богатых и успешных нет

Еще был вариант "Я уже достаточно богат и успешен и ничего из предложенного выбирать не буду". Никто этот вариант не выбрал. То есть таких тут нет, либо они скромничают, не выдают себя.

Вот такие итоги опроса. Как вам?

21 комментарий
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё зависит от цены вопроса...

+4 / 0
картой
Ответить

Ну да, согласна.

+1 / 0
Ответить

У каждого варианта свои плюсы и минусы. Зависит от обстоятельств

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к
29.07.2022, 14:34
Воронеж

Сейчас это спорный вопрос

+3 / 0
картой
Ответить

Согласна. Выяснив мнение большинства, была удивлена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Официальную зарплату ещё не везде и предлагают. Нет полного охвата работников такой зарплатой и соцпакетом, иногда какой вариант находят приемлимым, туда и идут. Долго в поиске находиться накладно.

Официалка сейчас только в бюджетных организациях и на государственной службе. В остальных места зарплата либо серо-белая либо серая

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне 43, думать о пенсии - смешно, не потому что долго ещё до нее, а потому что не знаю чего ожидать от нашего государства с его реформами и вакцинациями, не факт что доживу до пенсии, поэтому работаю там, где больше платят, чтобы жить сейчас, а не в каком-то мифическом светлом будущем

+2 / 0
картой
Ответить

Верно. Насмотрелись мы уже на тех, кто жил мечтами о светлом будущем, а теперь получает подачки в виде крохотной пенсии.

+1 / 0
Ответить

Полностью согласна. Маме мне всегда твердила "работать нужно официально, налоги, пенсия и т.д", и что, она работала официально, пенсия копейки, жизненно необходимых лекарств нет, нормального медобслуживания тоже, светлое будущее не наступило. Я живу здесь и сейчас, поэтому где больше платят, там и работаю

+2 / 0
Ответить

Аналогично. Всем наверное это внушали, чтобы пенсию потом получать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

работал я официально, а потом понял, что лучше, чем самому на себя работать, ничего нет.

+1 / 0
картой
Ответить

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 29.07.2022 в 14:41
что лучше, чем самому на себя работать, ничего нет.

Не всем дано. А так я конечно же с Вами согласна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы